Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [95]
История города [513]
Культура, творчество [395]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1004]
Мероприятия [1480]
Народный календарь [260]
Наука, образование [613]
Общество [6008]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [241]
Праздники, памятные даты [553]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1343]
Экология [858]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Какие нововведения ждут автолюбителей в 2019 году


Какие нововведения ждут автолюбителей в 2019 году
09:30
И как к ним подготовиться

С каждым годом на дорогах России становится все больше и больше автолюбителей – сейчас только самые маленькие жители нашей страны не думают о том, когда уже наконец смогут сесть в руль и колесить по улицам своего города. И это прекрасно – ведь технический прогресс развивается стремительно!

Приобрести свой первый автомобиль (пусть даже и старенький Киа Рио) сейчас не составляет особого труда, поэтому все больше молодежи пытаются как можно скорее записать себя в список свежеиспеченных автомобилистов.

Но как нам известно, из года в год Правительство РФ пытается придумать новые пути регулирования отношений в сфере автотранспорта, то упрощая, то усложняя жизнь водителей. То порядок регистрации в ГИБДД изменят, то правила прохождения техосмотра, то тарифы на страхование повысят. И это только малая часть того, что меняется в нашей с вами жизни ежегодно.

И, конечно же, 2019 год также не станет исключением. Что же ждет нас с вами как автолюбителей в 2019 году?

Хорошие новости

1. Автомобили можно будет приобрести дешевле. Но, к сожалению, не все.

Начиная с 1 сентября 2018 года, Российская Федерация вместе с Таможенным Cоюзом снижает размер ввозных пошлин на машины. Пошлины будут уменьшены на 17% для новых автомобилей и на 22% для подержанных авто. А начиная с 2019 года, каждая из этих пошлин будет уменьшена еще на 2% от стоимости авто!

Однако нашего рынка это коснется в меньшей мере, так как на данный момент доля новых ввозимых автомобилей в России не превышает 25%. К ним чаще всего относятся люксовые автомобили, а также марки, которые не распространены на нашем рынке. Автомобилей, которые собираются на просторах России, эти нововведения не коснутся.

2. В России появится новая единая база автомобилей.

Российские ретейлеры автомобилей переходят на новую систему регистрации и фиксации автомобилей, их госномеров и номеров шасси.

Начиная с 2019 года заработает новый порядок, при котором все автомобили будут внесены в единую электронную базу, которая будет осуществлять контроль и мониторинг за всеми ТС, находящимися в собственности на территории Российской Федерации. Несомненно, данный проект позволит создать более прозрачную структуру регистрации автомобилей, а также удобный механизм для отслеживания всей необходимой информации и их истории. Это однозначно станет полезно тем, кто планирует приобрести в 2019 году подержанный автомобиль у частника, либо у автосалона – все родословная машины станет прозрачнее и понятнее!

3. Деньги со штрафов ГИБДД будут направлены на ремонт дорог.

Начиная с 1 января 2019 года все вырученные со штрафов ГИБДД денежные средства будут направлены на реставрацию дорог общего пользования по территории России!

Так гласят недавние поправки в Бюджетный Кодекс РФ, утвержденные и согласованные на всех уровнях власти. На данный момент, деньги от штрафов ГИБДД направляются в бюджеты конкретных регионов России, однако тратить их могут на любые статьи бюджета, которые сочтет необходимым администрация (что, судя по всему, и происходит).

Но вот с началом следующего года поступления в бюджет со штрафов ГИБДД могут быть направлены только на ремонт дорог в соответствующие региональные фонды. Остается только надеяться, что эти деньги будут использованы по назначению и ситуация на российских дорогах начнет плодотворно меняться.

4. Новый расчет коэффициента «бонус-малус» для ОСАГО.

На первый взгляд, эта фраза звучит жутко и непонятно, однако на деле она означает соотношение понижающих и повышающих коэффициентов для расчета стоимости полиса ОСАГО. То есть тех значений и обстоятельств (будь то количество ДТП или стаж водителя), которые непосредственно сказываются на том, сколько денег придется выложить на ОСАГО в этом году.

Так вот, новый порядок расчета предусматривает закрепление страховой истории за каждым водителем, а также годовой порядок ее расчета, а не на дату окончания последнего договора ОСАГО, как это происходит сейчас. Знаю, выглядит сомнительно, однако на деле это поможет привезти к большей прозрачности и простоте при расчете коэффициента, а также к снижению стоимости ОСАГО для опытных водителей и для тех, кто не участвовал в ДТП в течение года.

Плохие новости

1. Цены на бензин вырастут.

Данный вопрос остро стоял перед всеми автомобилистами России в 2018 году, так как цены за 95-ый росли ежемесячно (что, собственно, происходит уже не первый год). Связано это, конечно же, со скачущим курсом доллара и общими проблемами в нефтяной отрасли. И к сожалению, в 2019 году станет еще хуже – цены на топливо с начала года могут существенно вырасти из-за повышения акцизов, введенных правительством, а также повышения ставки НДС до 20%.

Этим нас пугают уже давно, поэтому логично ожидать, что повышение цен на бензин все же произойдет в ближайшее время. Конкретных цифр на данный момент нет, однако стоит ожидать повышение цен на топливо как минимум на 5 рублей за литр. Как на это отреагирует рынок и общество? Остается только гадать!

2. Фотофиксация штрафов за отсутствие ОСАГО.

Это, конечно, не совсем плохая новость, потому что вы знаете – мы никому не рекомендуем игнорировать страховку и советуем заблаговременно приобретать полис ОСАГО, чтобы всегда быть под защитой от непредвиденных ситуаций на дороге (коих происходит огромное множество).

Поверьте – денежные потери от покупки полиса ОСАГО в итоге окажутся намного меньше, чем та цена, которую придется заплатить за восстановление автомобиля потерпевшего своими силами, если вы окажетесь виновником ДТП.

Но раз уж мы заговорили об этом, то суть нововведения такова – в 2019 году на дорогах России появятся камеры, которые будут обрабатывать каждый автомобиль на предмет наличия у водителя действующего полиса ОСАГО. И если полис отсутствует, водителю автоматически будет направлен штраф в размере 800 рублей за каждый момент фиксации нарушения.

Неясно, каким образом это будет работать и какова частота фиксации, так как за день водитель может проехать сразу несколько таких камер. Будет ли в этом случае приходить сразу пачка штрафов за отсутствие страховки? Остается ждать разъяснения властей и первого опыта работы таких камер.

Как видите, на данный момент для автомобилистов хороших новостей на будущий год все же больше, чем плохих. И это уже какой-никакой повод для радости!

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 218 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru