Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1498]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [178]
Жизнь молодежи [1140]
Земляки [317]
История города [480]
Культура, творчество [571]
Криминал [1283]
Медицина, здоровье [1508]
Мероприятия [1725]
Народный календарь [178]
Наука, образование [786]
Общество [9583]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [348]
Праздники, памятные даты [816]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1815]
Реклама [18]
Религия [193]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [898]
Спорт [1675]
Экология [943]
Экономика, производство [1708]






Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 10 » Коронавирус в Асбесте поднял голову...



Коронавирус в Асбесте поднял голову...
08:10
Ситуация по распространению коронавирусной инфекции ухудшается. Такой вывод делают медики и специалисты, исходя из анализа статистических данных. Причем ухудшается стремительно.

На 6 октября на территории Асбестовского городского округа лабораторно подтверждено 318 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (выписаны 263 человека). Коэффициент распространения на начало недели -1,1. Под медицинским наблюдением находятся 199 человек, в том числе в домашних условиях изолированы 144. Госпитализированы в инфекционное отделение Городской больницы 35 человек, в другие лечебно-профилактические учреждения - 20.

- Ситуация крайне неблагополучная. В Асбесте идет рост заболеваемости COVID-19. В стационаре на дому наблюдаются 46 человек, из них пять детей. Контактных - 144 человека. В инфекционном отделении сегодня находятся 87 человек, из них 38 с диагнозом COVID-19, четыре человека в реанимации и два на ИВЛ, - отметил в ходе заседания межведомственной комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Асбестовском городском округе главный врач Городской больницы города Асбеста Игорь Брагин. - Первые случаи, которые регистрировались в Асбесте, шли по нарастающей небольшими темпами. Сегодня ситуация иная - за сутки мы консультируем десятки человек с подозрением на коронавирус. Например, за прошедшие сутки (5 октября - прим. авт.) госпитализированы пять человек, проконсультированы - одиннадцать, выписаны на амбулаторное долечивание - шесть.

По данным на 6 октября, детские сады посещают 2622 юных асбестовца. Управление образованием Асбестов-ского городского округа ведет ежедневный мониторинг заболеваемости в школах и детских садах. По ОРВИ на карантин закрыты две группы в двух детских садах, по COVID-19 - один класс в школе №1, одна группа в детском саду №60.

- От поведения каждого, от отношения к существующей проблеме каждого зависит здоровье: наше, детей, родных и близких, знакомых и друзей, - отмечает глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. - Порой халатное отношение к средствам защиты, соблюдению социальной дистанции приводит к негативным последствиям. Увеличение количества случаев заражения - повод задуматься о поведении своем, своих близких по сохранению здоровья. Именно поэтому 5 октября был подписан указ губернатора, по которому усилен масочный режим, продлена самоизоляция для старшего поколения и лиц с хроническими заболеваниями.

Вот список всех ограничений согласно новому указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, подписанному 5 октября.

Запрещена работа детских игровых комнат в торговоразвлекательных центрах и комплексах в выходные дни. Закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50-процентном ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций. Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта, без защитных масок. На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность не допускать посетителей без защитных масок. Кроме того, до 12 октября продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания.

бластным министерствам и ведомствам предстоит довести до организаций и предприятий из курируемых отраслей санитарно-эпидемиологические требования и контролировать их выполнение. ГУ МВД по Свердловской области рекомендовано организовать контроль за исполнением указа в муниципалитетах.

Усиление проверок и контроля за соблюдением масочного режима и соблюдением требований подтвердил исполняющий обязанности начальника полиции Межмуниципального отдела МВД Росси» "Асбестовский" Александр Дьяков. По его словам, в минувшие выходные 15 процентов личного состава выведено на улицы для работы в данном направлении. И поскольку идет рост числа заболевших, эта деятельность будет продолжена и в ближайшие выходные -10 и 11 октября. Впрочем, носить маску и пользоваться средствами индивидуальной защиты стоит не только для того, чтобы избежать штрафов, а в первую очередь ради своего здоровья.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 540 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 123

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru