Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1477]
Бизнес [874]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [133]
Жизнь молодежи [1082]
Земляки [266]
История города [491]
Культура, творчество [542]
Криминал [1200]
Медицина, здоровье [1143]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [137]
Наука, образование [738]
Общество [8605]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [629]
Право [366]
Праздники, памятные даты [652]
Проблемы ЖКХ [1307]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [867]
Спорт [1643]
Экология [916]
Экономика, производство [1666]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 10 » Коронавирус в Китае и вспышка сибирской язвы в Свердловске - есть ли общее?



Коронавирус в Китае и вспышка сибирской язвы в Свердловске - есть ли общее?
08:30
Журналист "Уральского рабочего" Любовь Шаповалова приводит версии происхождения возбудителя болезни, анализируя трагедию советского времени.

Коронавирусная инфекция захватывает все новые и новые страны, однако происхождение смертельного возбудителя до сих пор неясно.

Версия о том, что в появлении вируса-мутанта виноваты летучие мыши и антисанитария на рынке китайского города Ухань, убеждает далеко не всех. Многие считают, что COVID-2019 – это не результат «природной мутации», что он был выведен в секретных военных лабораториях Китая, Великобритании или США и по чьей-то халатности, недосмотру или специально (идет масштабная торговая война!) вырвался на волю.

Насколько популярна эта версия, можно убедиться, набрав в Интернете фразу «коронавирус — биологическое оружие»: популярный поисковик выдает на запрос 10 миллионов ссылок! Результаты опроса на сайте, где мониторится ситуация с COVID-2019 в мире, таковы: 70 процентов респондентов уверены, что новый возбудитель создан военными учеными как средство массового уничтожения.

Эксперименты с биологическим оружием
Узнает ли когда-нибудь мир, что на самом деле произошло в Китае в канун 2020 года, неизвестно, но настороженность по поводу экспериментов с биологическим оружием была и будет, ибо человечество уже сталкивалось с их последствиями.

Достаточно вспомнить о бесчеловечных опытах, которые проводили во время Второй мировой войны сотрудники Японии в своих сверхсекретных лабораториях на северо-востоке Китая (так называемые отряды № 731 и № 100), где на пленных испытывались бактерии чумы, холеры, оспы, сибирской язвы и других смертельных болезней.

В 70-е годы прошлого века полигоном для испытания американского бактериологического и химического оружия стал Вьетнам.

Хроника большой беды в большом городе
Вспышка сибирской язвы, случившаяся весной 1979 года в Свердловске и унесшая десятки жизней, также до сих пор окружена тайной.

Известный уральский журналист и писатель Сергей Парфенов уже много лет исследует эту тему. Он убежден, что причиной той трагедии стала непреднамеренная производственная авария в научно-исследовательском институте Министерства обороны СССР, располагавшегося на территории 19-го военного городка. Официально в этом НИИ занимались созданием вакцин для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

О том, что именно, по его версии, произошло на засекреченном объекте, Сергей Парфенов рассказывает в своей новой книге «Роза ветров. Что случилось в Свердловске 40 лет назад», вышедшей недавно в екатеринбургском издательстве «Кабинетный ученый».

Ранее из-под пера автора на эту же тему вышли книги «Черная весна» и «Выброс», а начало большой исследовательской работе положил очерк-расследование «Хроника необъявленной смерти», опубликованный в мае 1990 года в общероссийском журнале «Родина».

— Последнее издание дополнено новыми фактами, — поясняет Сергей Парфенов. — Оно базируется на архивных и ранее засекреченных материалах, публикациях в открытой зарубежной и отечественной прессе, результатах социологических опросов, свидетельствах специалистов и экспертов, многочисленных участников и очевидцев страшной беды.

Только факты, только документы
Как и автору, читателю, например, будет трудно усомниться в компетентности генерала-контразведчика Андрея Миронюка, который в апреле 1979 года исполнял обязанности начальника Особого отдела Уральского военного округа и расследовал обстоятельства ЧП в 19-м городке.

Его вывод был однозначен: причиной массовой гибели людей стал возбудитель сибирской язвы искусственного происхождения. Выброс спор в окружающее пространство произошел в результате нарушения регламента и халатности сотрудников военной лаборатории, занимавшейся секретными исследованиями в области бактериологического оружия.

Первыми жертвами летучей инфекции стали те, кто спешил рано утром на работу, учебу, вышел на утреннюю прогулку. Болезнь развивалась настолько стремительно, что люди погибали буквально за считанные часы. А медики, столкнувшись с необычным патогенным штаммом, не знали, чем именно лечить пациентов, которых «скорая» доставляла в больницы десятками.

По официальным данным, с апреля по июнь 1979 года от так называемой «сибирской язвы» в Свердловске погибло 64 человека, по неофициальным — около сотни. Еще больше людей стали инвалидами.

Операция прикрытия длиною в сорок лет
Но никто из пострадавших не получил от государства никакой компенсации, потому что военное ведомство до сих пор не признало своей вины. Оно упорно держится за официальную версию, которой сорок лет назад прикрывалась нештатная ситуация в секретном НИИ: на Урале якобы имела место природная вспышка сибирской язвы, мол, люди заразились от мяса больных животных. Медицинские документы, которые проливали свет на истинные причины массовой гибели людей, были изъяты компетентными органами либо уничтожены. Все основательно «зачищено».

Пять лет назад екатеринбурженка Раиса Смирнова, потерявшая здоровье из-за той самой бактериологической инфекции, подала иск в суд, но ничего так и не добилась.

Сергей Парфенов уверен, что, утаивая от общества истинную причину трагедии 1979 года, «экспериментаторы» уходят не только от материальной, но и от моральной ответственности за рискованные опыты, за которые заплатили жизнью и здоровьем ни в чем не повинные люди.

Ответственность лежит на тех, кто знает правду
То, что выход книги-расследования о сибирской язве в Свердловске совпал с началом эпидемии коронавируса в Китае, — конечно же, случайность. Тем не менее, две масштабные трагедии, разделенные четырьмя десятилетиями, ассоциативно связаны между собой. И тогда, и сейчас под подозрением оказались засекреченные разработчики биологического оружия. Нельзя не обратить внимание на внезапность появления, избирательность воздействия и некая «программа» вируса, скорость и масштаб распространения, отсутствие эффективной вакцины и трудности лечения.

И до тех пор, пока мир не получит убедительных доказательств, что военные не причастны к появлению смертельно опасного коронавируса, отметать милитаристскую версию нельзя...
"Уральский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 181 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 64

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru