Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [330]
Жизнь молодежи [923]
Земляки [152]
История города [445]
Культура, творчество [454]
Криминал [1106]
Медицина, здоровье [1050]
Мероприятия [1554]
Народный календарь [329]
Наука, образование [651]
Общество [6984]
Официоз [747]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [604]
Право [265]
Праздники, памятные даты [486]
Проблемы ЖКХ [1250]
Проиcшествия [1721]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [814]
Спорт [1457]
Экология [883]
Экономика, производство [1552]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 5 » Кристина нуждается в помощи



Кристина нуждается в помощи
08:30
Врачи считали, что девочка проживет не более полугода, а она до сих пор борется за жизнь.

Кристине полтора года. Но за это время она уже успела столько пережить, что с лихвой хватит, пожалуй, даже взрослому человеку. И это только начало. У ребенка - инвалидность, поэтому она нуждается в постоянной медицинской помощи. Денег на нее у мамы катастрофически не хватает.

Почему это случилось
Беременность у Ольги протекала идеально. До тридцатой недели будущая мама ни о чем не беспокоилась и выбирала в магазинах вещи для своей будущей дочки. Но потом - как гром среди ясного неба: на третьем скрининге выяснилось, что у девочки обвитие. Она стала реже шевелиться. На кардиотокографии фиксировали нестабильное сердцебиение. Капельницы. Больницы. Но врачи успокаивали: ребенок - в норме, все будет хорошо и вообще - каждая вторая женщина с обвитием рожает сама, и это не повод для кесарева сечения.

Утро 2 ноября 2017 года. В срок отошли воды, и Ольга поехала в Асбестовский роддом. В очередной раз врачи подтвердили: обвитие - не повод для кесарева сечения. Роды вторые, поэтому будущая мама вполне сможет справиться и сама. Но до вечера схваток почти не было. А дальше все - как в фильме с плохим сценарием: эпидуральная анестезия, кардиотокография каждый час. Уколы для ускорения родовой деятельности.

- Тужилась что было мочи, но невпопад - из-за анестезии я ниже груди ничего не чувствовала. Когда акушерка и врачи поняли, что я не чувствую схватку, они начали меня ориентировать. В 01.05 родилась моя девочка. Три килограмма 340 граммов, 55 сантиметров, -рассказывает Ольга. - Сначала хотели положить дочку мне на грудь, но увидели многочисленное обвитие: вокруг шеи, крест на крест вокруг груди, вокруг ножки. Минут через пять Кристина задышала, но долгожданного плача я так и не услышала. Ее забрали в реанимацию, даже не дав поцеловать.

Видимо, чтобы успокоить Ольгу, медперсонал начал уверять, что новорожденная в порядке и все с ней будет хорошо. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ребенок родился в тяжелой асфиксии, с рождения -на ИВЛ. Кома. Через восемь часов после рождения - судороги. На ИВЛ новорожденная девочка пробыла семь дней. 

Через двадцать дней маму с дочкой перевели в областной перинатальный центр Екатеринбурга. После полного обследования поставили заключение: тотальная кистозная лейкоэнцефаломаляция полушарий головного мозга и подкорковых структур (исход тяжелого гипоксически-ишемического поражения головного мозга).

- Началось самое страшное... На моих надеждах и на Кристине ставили крест. Врачи  открыто говорили, чтобы я не тратила время и деньги. Мол, дочери осталось не больше  шести месяцев. А я смогу еще  родить, - рассказывает Ольга. 

Но она отказываться от своего ребенка не собиралась. Повидаться с малышкой пускали  по расписанию - каждые три часа. Кормили через зонд. Каждую минутку Ольга старалась проводить с дочкой. Вечером  не уходила, разговаривала, пока Кристина не заснет. 

- После первого обследования не последовали другие,только кололи дочке противосудорожные препараты, от которых она сутками спала, - продолжает Ольга. - В день выписки, то есть отправки в реанимацию обратно в город проживания, врачи быстро провели экспресс-обследование. Когда я начинала задавать уточняющие вопросы, хотела получить  рекомендации, в очередной раз натыкалась на стену: "мамочка, вы что, не понимаете, что ей осталось жить несколько месяцев? Не нужно тратить на нее время и деньги".    

Впервые за полтора месяца  хорошая новость: в Асбесте в больнице Ольгу вместе с Кристиной положили в одну палату, она была счастлива, что может сутками обнимать и целовать свою дочку. В больнице молодую маму научили санировать, кормить малышку через зонд, и через две недели выписали домой.   

Без помощи не обойтись
Тогда-то и стало понятно, что без посторонней помощи матери-одиночке не справиться.  Благодаря материальной помощи друзей и знакомых, близких она приобрела прибор для санации, одноразовые зонды  для кормления, специальную смесь на первое время и еще немало нужных вещей, которые по сей день выручают.   

- Врачи уверяли, что у Кристины - бульбарный синдром. Якобы с таким синдромом детки никогда не смогут глотать, чихать и кашлять. На сегодняшний день она не только чихает и кашляет, но и ест смесь, кашки, супчики! Да, порой этот процесс занимает по полтора-два часа, но сам факт того, что она делает это сама!

А самое главное, что за прошедшие почти полтора года Кристина доказала, что она может и будет жить. И для этого вместе с мамой и бабушкой они проделывают огромный, титанический труд. Ежедневный массаж. Курсы реабилитации в Екатеринбурге, неоднократное посещение мануального терапевта и остеопата, сурдолога, офтальмолога. Прошли уже два курса БДА (реабилитация детей и подростков с различными повреждениями мозга): необходимые средства - почти 150 тысяч рублей - заняли.

На сегодняшний день одинокой маме необходимо рассчитаться с долгами за два курса БДА. Плюс немалые средства нужны на покупку необходимых по рекомендации специалистов вещей для развития Кристины: инфракрасное одеяло, дорогостоящая специальная смесь для набора веса. Есть мечта попасть к специалисту в Москву - в реабилитационный центр Натальи Пыхтиной. За 21 день пребывания необходимо будет заплатить 120 тысяч рублей. В апреле должна состояться еще одна поездка на курс реабилитации в Чебоксары. В прошлый раз за нее отдали более семидесяти тысяч рублей. На курс реабилитации в Тольятти нужно 500 евро - примерно 53 тысячи рублей.

- Моя цель - поставить дочь на ноги. Я в нее верю! Но, к сожалению, у меня нет финансовой возможности воплотить эту цель самостоятельно, - поясняет Ольга.

Мы знаем, что среди наших читателей - очень много неравнодушных людей. Ольга и Кристина будут благодарны любой помощи. Не оставайтесь равнодушными. Давайте поможем!

Реквизиты карты Сбербанка: 6390 0216 9089 6388 25
получатель Лидия Викторовна Н.
PayPal: volgina.1981@mail.ru


Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 165 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru