Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [172]
История города [379]
Культура, творчество [484]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [266]
Наука, образование [668]
Общество [7517]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [170]
Праздники, памятные даты [462]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1527]
Экология [895]
Экономика, производство [1592]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 8 » Ксения Румянцева: "На заводе судьбу свою встретила..."



Ксения Румянцева: "На заводе судьбу свою встретила..."
12:40
И профессию свою, и любимого человека.

Экологами не рождаются, но становятся. О том, как неожиданно экология стала ее профессией, лаборант экоаналитической лаборатории Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Ксения Румянцева рассказала газете «Асбестовский рабочий». 

Окончив 11 классов, Ксения поступила в Уральскую государственную сельскохозяйственную академию, но смогла проучиться лишь один год. Планы нарушила болезнь. Девушка дважды брала академический отпуск, но восстановиться на курсе после длительного перерыва было уже сложно. Но девушка ни о чем не сожалеет. В двадцать лет она пришла работать в Асбестовское отделение предприятия контролером-приемщиком фарфорово-фаянсовых керамических изделий. 

- Устроилась, потому что нужны были деньги, маме помогать. А потом и судьбу свою здесь встретила. Уже работая здесь, поступила в Асбестовский политехникум, на специальность «обогащение полезных ископаемых». И закончила его на «отлично». В 2016 году вышла замуж, – рассказывает она. – На первом рабочем месте моей задачей была оценка качества готовой продукции – на механическую прочность, влажность. Это очень однообразная работа, по двенадцать часов, по сменам. Она мне, конечно, очень нравилась, но выматывала, особенно когда муж начал работать в день и дома мы практически не виделись. 

Ксения тоже начала задумываться о смене трудового графика, но возможности перейти на дневную ставку не было. Узнав, что в экоаналитическую лабораторию Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» требуется лаборант, она обратилась к руководителю, предупредила. В пятницу прошла собеседование, а уже в понедельник, 18 апреля 2016 года, перевелась на новое место работы. 

- Честно – про экологические мероприятия, которые проводятся на заводе, даже не думала. Я была очень погружена в ту работу, которой занималась. Уже во время собеседования узнала, что в цехе помимо основного оборудования есть газоочистные установки, которые занимаются обеспыливанием отходящих газов от стационарных источников загрязнения. То есть отходящие от оборудования газы очищаются в рукавных и циклонных фильтрах – раньше я о таком даже не знала. Более того, много лет работая в цехе, ходила мимо этого оборудования, и даже не задумывалась о том, что это и для чего нужно, – признается она. – Когда я сюда перевелась, сразу же в эту работу погрузилась с головой. Много нового узнала – что такое рукавный фильтр, что такое циклонный, зачем очищать эти газы, какая концентрация должна быть в цехе, какая в атмосфере. 

У нас есть план-график, следуя которому мы выходим на объекты для замеров промышленных выбросов, также есть план-график для контроля воздуха рабочей зоны. Я заранее всегда знаю, в какой день и куда именно я иду. Моя задача – чтобы оборудование всегда было заряжено, приборы были чистенькие и наготове. Бывают и внеплановые замеры по распоряжению директора, и нужно действовать оперативно. Слежу за тем, чтобы фильтрующие материалы были в наличии, журналы заполнены… 

Работа в экоаналитической лаборатории помогла не только найти свое призвание, но и сохранить гармонию в семье. У Ксении и Яна Румянцевых подрастает дочка Аделина, которой в июле исполняется два года. По словам родителей, появление ребенка сделало их счастливее в сто раз. Но долго сидеть без работы Ксения не смогла – отдала дочку в садик и вернулась к любимой профессии. 

- Рано в садик отдала, потому что ребенку же нужно общение, социализация. Дочь две недели привыкала, а потом воспитательницу стала любить больше, чем маму. Я, конечно, расстраивалась, но потом подумала, что это даже плюс. Как только отдала дочку в садик, сразу же позвонила руководителю Татьяне Викторовне, сказала, что через два месяца или раньше я выхожу на работу, – рассказывает она. – Живем в поселке Белокаменный. В половине седьмого подъем, дочке косички заплела, все собрались, поехали. В полвосьмого она в садике, и до завода 10 минут на машине доехать. 

Сейчас Ксения не только выполняет свои основные функции, но и стала наставником для нового сотрудника лаборатории. Ответственным отношением к своим обязанностям она заслужила уважение руководства и коллег. 

- Грамотно выполнять свою работу очень важно, – считает руководитель экоаналитической лаборатории Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Татьяна Кузнецова. – Только представьте, если лаборант неправильно сделает расчеты. Замена рукавов – очень дорогостоящее мероприятие, и в случае ошибки грозит предприятию серьезными убытками. При настройке системы деятельность лаборанта тоже играет огромную роль – если неправильно посчитала или неправильно сняла показания, можно запороть всю работу. Поэтому от наших сотрудников многое зависит.
Татьяна Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 138 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 61

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru