Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [650]
История города [386]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [263]
Наука, образование [520]
Общество [4175]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [500]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Оцените работу депутатского корпуса
Всего ответов: 49

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Кто собирает "досье"?

Кто собирает "досье"?
18:22
В начале октября в редакцию "Асбестовского рабочего” позвонила Вера Денисовна Тимофеева, которая живет на улице Уральской. В своем почтовом ящике она нашла бланк, в котором жителей просят указать свои персональные данные.

- На бланке написано, что данные собирает ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" в целях оптимизации базы данных, - рассказала Вера Денисовна. - Просят указать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные, номер лицевого счета, телефон. Более того, даже приложить копии паспорта, документов на собственность и справок о количестве зарегистрированных в квартире жильцов. Все это необходимо передать специалисту "ЭнергосбыТа" или принести в их офис на улице Мира.

Также читательница поделилась, что прежде чем звонить в редакцию, опросила соседей, знакомых. В других районах города ничего о подобных опросниках не слышали, бланки у себя в почтовых ящиках не находили. Соседи тоже отнеслись к полученным извещениям скептически: мол, мало ли кто мог распечатать и раскидать подобные. Мошенников нынче развелось немало, один другого хитрее да находчивее. Соберешь все документы, подпись поставишь, а потом окажется, что согласился квартиру продать.

- Как-то все странно и непонятно. Если "ЭнергосбыТ" хочет обновить свою базу данных, пусть сами к нам придут и соберут всю необходимую информацию, -рассудила Вера Тимофеева. - Вот когда газовики менялись, они назначили время, сами пришли к нам, оформили все документы, заполнили договоры, нам копии оставили. Почему сейчас нельзя поступить так же?

В свою очередь мы связались с руководителем Асбестовского офиса продаж ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и попросили прокомментировать ситуацию.

- Действительно, эти бланки разносили наши контролеры, на них стоит наш синий штампик, - подтвердил руководитель Асбестовского офиса продаж и обслуживания Восточного отделения Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Алексей ИЗГАГИН. - Контролеры разносили анкеты по моему личному указанию. Данные эти нам необходимы для исключения конфликтов, которые могут возникнуть в дальнейшем. Заполнять или нет анкету - личное дело каждого, мы никого не обязываем и не принуждаем. Все это - для удобства клиентов, не для нас.

Как пояснил Алексей Изгагин, бывают случаи, когда в базе данных ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" указаны данные одного человека, а по факту собственником квартиры является совсем другой. Именно для того, чтобы исключить подобные нестыковки, абонентов и просят заполнить анкеты. Так сказать, актуализировать данные. Выполнить просьбу, заполнить анкету или нет - решает каждый сам.

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"




 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 324 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru