Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [163]
История города [472]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [292]
Наука, образование [661]
Общество [7183]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [513]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 31 » А вы не знали? Капля никотина убивает лошадь



А вы не знали? Капля никотина убивает лошадь
08:10
Возможно, это преувеличение? Отнюдь. 

Среди больных раком в Асбесте - немало курильщиков. Распространенность и интенсивность курения среди больных выше почти в два раза, чем среди контрольной группы населения.

Ежегодно 31 мая проходит Всемирный день без табака. Тема этого года - "Табак и здоровье легких”.

- Табакокурение является ведущей причиной развития рака легких, и в мире на его долю приходится более двух третей случаев смерти от этой болезни. Воздействие вторичного табачного дыма в домашней обстановке и на работе также повышает риск развития рака легких, - акцентирует внимание главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Елена ГИЛЕВА. - Отказ от курения может снизить верот-ность заболевания: через десять лет после прекращения курения риск развития рака легких сокращается примерно вполовину по сравнению с риском для курильщика.

Курение табака - ведущая причина хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) - заболевания, при котором накопление гнойной слизи в легких вызывает болезненный кашель и мучительное затруднение дыхания. Риск развития заболевания особенно высок среди лиц, начинающих курить в молодом возрасте, поскольку табачный дым значительно замедляет развитие легких. Табак также усугубляет астму, которая ограничивает активность и способствует утрате трудоспособности. Скорейшее прекращение курения - наиболее эффективный способ замедлить развитие ХОБЛ и облегчить симптомы астмы.

У младенцев, подвергшихся внутриутробному воздействию токсинов табачного дыма в результате курения матери или ее контакта с вторичным табачным дымом, нередко наблюдается замедление роста и функционального развития легких. Детям младшего возраста, подвергающимся воздействию вторичного табачного дыма, угрожают возникновение и обострение астмы, пневмонии и бронхита, а также частые инфекции нижних дыхательных путей. Согласно оценкам, от инфекций нижних дыхательных путей, вызванных пассивным курением, в мире умирают 165 тысяч детей, не достигших пяти лет. Те, кто доживает до взрослого возраста, продолжают ощущать воздействие вторичного табачного дыма на свое здоровье, поскольку частые инфекции нижних дыхательных путей в раннем детстве значительно повышают риск развития ХОБЛ во взрослом возрасте.

Химические компоненты табачного дыма могут провоцировать латентную инфекцию туберкулеза, которая имеется примерно у каждого четвертого человека. От курения табака еще больше страдает легочная система, которая ослаблена активной формой туберкулеза, значительно повышает риск инвалидности и смерти от дыхательной недостаточности.

У жителей Асбеста на протяжении ряда лет среди всех заболеваний - ведущее место - у заболеваний органов дыхания. Показатель превалирует над средним показателем по области. Ежегодно первое место в структуре причин заболеваемости детей до 14 лет у заболеваний органов дыхания - показатель ежегодно выше показателя по области. В структуре заболеваний с временной утратой трудоспособности - ведущее место у органов дыхания, высокий уровень средней продолжительности одного случая больничного (выше аналогичного показателя по области), указывает на тяжесть возникших заболеваний у работающего населения.

По результатам анкетирования больных раком на территории Асбеста выявлена высокая распространенность и интенсивность курения среди больных с установленным диагнозом - она выше в 1,9 раза, чем среди контрольной группы населения.

- Не все могут резко бросить курить, но можно уменьшить присутствие сигарет в своей жизни. Результаты будут заметны уже после второй недели, когда снизится уровень фибриногена и холестерина, количество лейкоцитов, - уверяют медики.

Е. Лобова,

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 120 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru