Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [95]
История города [513]
Культура, творчество [395]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1004]
Мероприятия [1480]
Народный календарь [260]
Наука, образование [613]
Общество [6008]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [241]
Праздники, памятные даты [553]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1343]
Экология [858]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 7 » Лечение ангины травами: рецепты лучших сборов


Лечение ангины травами: рецепты лучших сборов
06:42
Ангиной заболеть может каждый. Чтобы не допустить осложнений и вылечить ангину, предлагаем вам несколько хороших рецептов из травяных сборов.

Ангина — заболевание коварное и опасное. Стоит нам промочить ноги или выпить холодный напиток, как на следующий день начинает болеть горло. Многие считают это обычной простудой и пытаются перенести болезнь «на ногах». Как правило, подобное отношение к своему здоровью нередко заканчивается тяжелыми осложнениями, которые лечатся потом очень долго.

Во избежание таких неприятностей первым делом следует вызвать врача, который поставит правильный диагноз и назначит лечение. Для ускорения процесса выздоровления можно обратиться к народным методам лечения ангины.

Лечение ангины народными средствами

Наши предки за много веков накопили огромный опыт врачевания болезней лекарственными растениями. Лечение ангины народными средствами нацелено на борьбу с очагом воспаления и увеличение сопротивляемости организма.
Травы при ангине применяют в качестве чаев, отваров, полосканий, для ингаляций и компрессов.

Сборы трав для питья

Взять поровну цветы бузины, липы, ягоды рябины, калины, головки клевера, лист смородины, мяту. Смешать все ингредиенты. Четыре столовые ложки смеси залейте литром кипятка в термосе. Настаивать два часа. Пить с интервалом 2 часа, пока не понизится температура.

Этот сбор усиливает потоотделение, уменьшает интоксикацию, снижает температуру.

Взять цветы липы, перечную мяту, листья малины и шалфея — все в равных частях. Двадцать граммов сбора насыплем в термос и зальем литром кипятка — пусть час настоится. Процеживаем и пьем по стакану через каждые пару часов. Рекомендуют в настой добавлять немного меда.

Настой обладает жаропонижающими, потогонными и противомикробными свойствами. Он богат витаминами и прекрасно стимулирует иммунную систему.

Готовим сбор из 7 частей зверобоя, 2 частей листа шалфея, 2 частей ягод и листьев малины, 2 частей мяты, 1 части цветков бузины, 1 части почек березы, 2 частей корня алтея, 1 части корня девясила, 2 частей почек сосны.

Перемешав смесь, возьмем 2 столовые ложки и зальем двумя стаканами кипятка. Настаиваем 12 часов, процеживаем и выпиваем за день (три приема). Это эффективный, проверенный временем рецепт для лечения ангины.

Сборы трав для полосканий

Приготовим сбор из равных частей листа шалфея, цветков ромашки, мяты, добавим 1/3 часть травы фенхеля обыкновенного. Состав обязательно нужно перемешать. Одну столовую ложку сбора зальем стаканом кипятка и дадим настояться один час. Горло нужно полоскать процеженным теплым настоем.

Смешать в равных пропорциях ромашку аптечную и шалфей лекарственный. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка. Через полчаса процеженный настой готов к употреблению.

Готовим сбор из зверобоя, цветков бузины, листа шалфея лекарственного и коры дуба обыкновенного (в равных пропорциях). Столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка в термосе. Настаиваем около часа и процеживаем.

Полоскание горла оказывает противовоспалительное действие, удаляет налет, слизь и гной с поверхности миндалин.

Травяной сбор для ингаляции

Приготовим смесь из побегов багульника (8 г), цветков календулы (10 г), цветков ромашки (6 г), зверобоя (5 г), шалфея (8 г), листьев мать-и-мачехи (10 г), эвкалиптовых листьев (8 г). Зальем смесь стаканом воды и поставим на водяную баню. Когда закипит, уменьшим огонь и пусть томится минут пятнадцать. Теперь можно делать ингаляцию.

Травяной сбор для компресса

Все компоненты возьмем в равных пропорциях: траву шалфея, донника, сушеницы топяной, череды, листья эвкалипта, ежевики сизой, черной смородины, земляники лесной, побеги можжевельника обыкновенного. Ингредиенты измельчим, перемешаем и зальем кипятком на 20 минут. Сольем воду, а кашицу из травы переложим в марлю из нескольких слоев. Компресс прикладывают к подчелюстной области. Старайтесь, чтобы температура компресса была 35–42 градуса.

Сделать нужно 8–10 сеансов через день.

Сборы лекарственных трав эффективны и для профилактики ангины. Однако не забывайте, что фитотерапия при этом заболевании может быть только дополнительным лечением, а основное лечение назначает врач.

Источник: medaboutme.ru


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 1063 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 55

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru