Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [187]
Жизнь молодежи [1087]
Земляки [283]
История города [478]
Культура, творчество [548]
Криминал [1216]
Медицина, здоровье [1229]
Мероприятия [1706]
Народный календарь [188]
Наука, образование [747]
Общество [8841]
Официоз [811]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [341]
Праздники, памятные даты [434]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1780]
Реклама [18]
Религия [168]
События [123]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [870]
Спорт [1644]
Экология [918]
Экономика, производство [1672]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Апрель » 30 » Когда и как будет выходить из карантина Свердловская область



Когда и как будет выходить из карантина Свердловская область
13:10
На разработку плана смягчения эпидрежима регионам дается неделя.

Такой срок обозначил президент Владимир Путин, при этом каждый субъект РФ должен руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора, основанными на оценке эпидемической ситуации в регионе.

Как уже сообщал «УР», президент объявил нерабочими днями 6, 7 и 8 мая, до 11 мая включительно. С 12 мая начнется поэтапный выход из режима ограничений. К 5 мая правительству РФ поручено разработать алгоритм действий в этом направлении — с учетом предложений глав регионов. Федеральный Роспотребнадзор уже сегодня должен определить концепцию снятия либо смягчения ограничений по коронавирусу.

Региональное управление Роспотребнадзора по Свердловской области также готовит свои предложения, сообщили «УР» в пресс-службе ведомства.

— Какая стратегия будет избрана, зависит от того, как область переживет длинные майские праздники. Сегодняшние темпы распространения инфекции — а мы ежедневно прирастаем на несколько десятков заболевших — заставляют врачей еще раз обратиться к жителям области с просьбой проявить благоразумие и соблюдать режим самоизоляции в праздничные дни. Да, мы все устали, всем хочется выехать на природу, пойти в гости, но нужно еще чуть-чуть набраться терпения, чтобы не получить после праздника взрывного роста заболевших. Как показывает практика, такая вероятность существует, что, в свою очередь, может привести к продлению ограничительного режима, — отметила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.

Таким образом, послепраздничное развитие эпидемической ситуации во многом зависит от дисциплинированности уральцев. Оптимистический сценарий, на который надеется малый и средний бизнес региона, — после 11 мая население получит некоторую свободу передвижения, а предприятия и организации из карантинного списка — возможность работать.

Ранее федеральный Роспотребнадзор уже давал рекомендации поэтапного снятия режима самоизоляции в благополучных регионах. Так, первыми имеют шанс выйти из изоляции предприятия общепита площадью не более 50 квадратных метров. В помещении должно быть не более пяти столов с двумя посадочными местами, должна использоваться дезинфицированная одноразовая или многоразовая посуда. При улучшении эпидемиологической ситуации допускается открытие кафе и ресторанов с 20 столами.

Также могут быть открыты непродовольственные магазины и салоны красоты — при условии жесткого соблюдения правил безопасности.

В соответствии с ними персоналу магазинов придется регулярно измерять температуру, иметь пятидневный запас индивидуальных средств защиты и дезинфекторов, проветривать помещение раз в два часа. На полу должна быть разметка, обеспечивающая социальную дистанцию не меньше полутора метров. К работе нельзя допускать сотрудников, у которых есть хронические заболевания, а также беременных и лиц старше 65 лет.

Еще жестче требования к салонам красоты и парикмахерским. В одном кабинете разрешается работать только одному сотруднику. После каждого клиента помещение должно проветриваться, поверхности обрабатываться, а инструменты дезинфицироваться. Кроме масок и перчаток персонал обязан облачаться в медицинскую форму и регулярно ее менять.

Судя по обращениям к губернатору, свердловские предприниматели готовы выполнять все требования эпидемиологов, лишь бы им позволили работать. Сбудутся ли надежды малого и среднего бизнеса, зависит от того, какой будет эпидемическая ситуация на Среднем Урале после майских каникул.

"Уральский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 259 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru