Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [945]
Земляки [162]
История города [471]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1572]
Народный календарь [291]
Наука, образование [661]
Общество [7178]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [512]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [170]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » В Асбесте назвали лучших спортсменов



В Асбесте назвали лучших спортсменов
07:01
В пятницу, 14 декабря, состоялось чествование победителей и участников конкурса "Спортивная элита Асбестовского городского округа-2018".

В зале заседаний администрации, где проходила торжественная церемония, яблоку было негде упасть: собрались спортсмены и их наставники, представители спортивных семей и руководители коллективов физкультуры.

- Город гордится вашими достижениями, вы - лучшие из лучших, - обратилась к победителям конкурса глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА.

И пожелала всем его участникам новых побед.

А ещё Наталья Робертовна рассказала, что спортивные вопросы и проблемы остаются в центре внимания муниципальных властей. Так, в 2018 году завершено обследование состояния трибун городского стадиона. Нуждаются, по ее словам, в улучшении материальной базы такие виды спорта, как лыжные гонки и плавание.

Начинается церемония награждения лучших спортсменов. Победителями в номинации "Самое яркое событие года” становятся Алиса Семёнова из клуба каратэ "Ирбис" и кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Алеся Рушенцева.

В 2018 году Алиса, которая тренируется у Валерия Семёнова, одержала ряд ярких побед, включая международный турнир в Казахстане. А вот Алеся является победителем чемпионата и первенства Свердловской области по лыжам в индивидуальной гонке на пять и десять километров.

Лучшим спортсменом старше 18 лет среди олимпийских видов спорта признан мастер спорта по боксу Дмитрий Гамазанов. Он неоднократно занимал в 2018 году первые места на крупных российских, региональных и областных турнирах. А среди неолимпийских видов пальма первенства отдана экипажу автогонщиков    -    пилоту Сергею Ременнику и штурману Марку Розину. На своем серийном полноприводном автомобиле они являются победителями гоночной серии - зонального розыгрыша Европейского раллийного трофея и серебряными призерами чемпионата Европы по ралли.

Всеобщее внимание приковано к победителям номинации "Преодоление". Лучшим спортсменом года с ограниченными возможностями до 18 лет стал велогонщик Данил Гурченко, добившийся права выступить в соревнованиях на Кубок Свердловской области "Времена года" и во всероссийских соревнованиях. Это звание среди тех, кто старше 18 лет, присвоено победителю и призеру международных турниров по настольному теннису Владимиру Топоркову. Участвуя в них, Владимир одержал ряд громких побед над ведущими спортсменами мира.

Всадница Мария Сирина, боксер Марк Костарев и теннисистка Мария Тихонова по итогам 2018 года названы "Спортивной надеждой" нашего города. А на противоположном возрастном полюсе, в номинации "Ветеран спорта", победителями признаны Гияс Бахрамов, занявший первое место в областном турнире по дзюдо и выступивший в ряде других соревнований по силовым видам спорта, и Ираида Батакова,  победившая в своей возрастной категории во Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России-2018”.

За многолетние традиции по организации и проведению спортивных соревнований,участие в комплексной Спартакиаде трудящихся Свердловской области комбинату "Ураласбест” присуждается победа в номинации "Лучшая организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы" с количеством работников более тысячи человек.

В категории менее тысячи трудящихся первое место досталось Асбестовскому отделению компании "ФОРЭС - лидеру городской Спартакиады среди предприятий. Асбестовский политехникум одержал победу в такой же номинации среди учреждений среднего профессионального образования.

Из 24 семей 19 впервые приняли участие в городском семейном спортивном конкурсе. В номинации "Самая активная семья” первое место - у асбестовцев Нисковских. Самой туристской семьей признана семья Баруткиных-Мансуровых. Здесь объединились сразу три семьи, которые спортивные достижения собирают в общую копилку.

А лучшей спортивной семьей оказалась семья Бирючевых. Мама Елена Александровна - главный бухгалтер управляющей компании "Уралтехносервис", и папа - военнослужащий Александр Алексеевич с малых лет приучают своих детей к активному образу жизни. Дочь Даша с трех лет занимается спортивной гимнастикой, а сын Максим успешно занимается шахматами. О нем уже пишут в газетах.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"



 

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 214 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 110

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru