Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [164]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7187]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [515]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 11 » "Пятерочка" съехала раньше срока



"Пятерочка" съехала раньше срока
08:20
Магазин "Пятерочка" на улице Чкалова, 82 освободил помещение бывшего тира.

- Мы работаем до 31 мая 2019 года, - сообщила она журналисту газеты "Асбестов-ский рабочий". - Далее наших работников пообещали трудоустроить в других магазинах торговой сети.

Этот разговор состоялся 29 мая. На тот момент скрыть истину и следы предстоящих перемен на торговом объекте было практически невозможно. Еще недавно ломившиеся от овощей, круп, колбас полки успели полностью опустеть, а остатки товаров потихоньку раскупали немногочисленные посетители.

Единственное, чего не сумела объяснить Наталья Землякова, это причины прекращения деятельности одного из объектов торговой сети "Пятерочка". По ее словам, распоряжение о закрытии без объяснения причин поступило "сверху" - от руководства торговой сети.

А между тем, именно этот вопрос - почему закрывается магазин, больше всего взволновал асбестовцев. Ведь сама история появления супермаркета по этому адресу оказалась непонятной и скандальной. Дело успело дойти до судебных разбирательств.

Напомним, размещается супермаркет в здании бывшего стрелкового тира, с незапамятных времен принадлежавшего сначала спортивному клубу комбината "Ураласбест", а позже - Физкультурно-спортивному центру. На базе тира долгое время успешно действовала секция биатлона, где подготовили многих известных в городе и в Свердловской области спортсменов.

В начале нового века стрелковый тир успели передать в частные руки. Но чуть позже администрация округа по инициативе депутатов асбестовской Думы предприняла ряд мер по его возвращению в муниципалитет. В конечном итоге бывший спортивный комплекс перешел к ОАО "Рембыттехника". Сто процентов акций этого акционерного общества находятся в муниципальной собственности.

Два года назад в администрации города подготовили решение о передаче большей части помещений бывшего тира в аренду одному из популярных в городе спортивных клубов. Но планы неожиданно поломал действующий руководитель "Рембыттехни-ки". По собственной инициативе, не согласовывая вопрос с Советом директоров акционерного общества, представляющим интересы муниципалитета, он совершил крупную сделку, передав львиную долю площадей в аренду сроком на 10 лет - до 2027 года - торговой сети "Пятерочка". Тем самым превысил собственные полномочия.

Это подтвердил Арбитражный суд Свердловской области, куда муниципальные власти подали исковое заявление по признанию проведенной крупной сделки недействительной. Суд полностью- удовлетворил все ходатайства, указанные в исковом заявлении. Чуть позже стороны заключили мировое соглашение, все-таки позволившее торговой сети арендовать помещения.

Тем не менее, всего через два года вместо десяти, предусмотренных договором аренды, супермаркет "Пятерочка" прекращает торговую деятельность и планирует освободить занимаемые помещения.

- Арендатор известил нас письменно о том, - рассказывает главный бухгалтер ОАО "Рембыттехника" Надежда КОРНИЛОВА, - что намерен по собственной инициативе расторгнуть договор аренды, так как торговые площади не приносят ему ожидаемой прибыли.

- В настоящий момент мы не получили уведомление от директора ОАО "Рембыттехника" о возможном досрочном расторжении договора аренды недвижимого имущества площадью 531,85 квадратных метров, на которых размещается супермаркет "Пятерочка", - в свою очередь сообщила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия ВЕЛИКАНОВА. - Хотя многие горожане уже успели сообщить нам, что магазин готовится к закрытию. Если договор аренды действительно будет досрочно расторгнут, то судьбу освободившихся площадей решит Совет директоров ОАО "Рембыттехника". В настоящий момент дата проведения его заседания не назначена.

Узнав о возможных переменах в судьбе бывшего стрелкового тира, где  освободится основная часть помещений, начальник отдела физической культуры спорта и молодежной политики администрации городского округа Иван Епимахов выразил надежду, что их все-таки вернут в родную спортивную гавань, чтобы использовать по прямому назначению.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 363 | Добавил: ASB | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru