Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [806]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [866]
Земляки [117]
История города [600]
Культура, творчество [423]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1023]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [328]
Наука, образование [628]
Общество [6456]
Официоз [711]
Острый вопрос [61]
Поздравления [3]
Политика [545]
Право [259]
Праздники, памятные даты [520]
Проблемы ЖКХ [1193]
Проиcшествия [1682]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [781]
Спорт [1382]
Экология [867]
Экономика, производство [1506]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 5 » Министерством подготовлены изменения в порядок создания ТОР



Министерством подготовлены изменения в порядок создания ТОР
07:13
При невыполнении городом взятых на себя обязательств в течение трех лет он может потерять статус территории опережающего развития.

Развитие территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в моногородах стало главной темой заседания Экспертного совета по развитию монопрофильных муниципальных образований при комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В докладе о предварительных итогах реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Заместитель Председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева подчеркнула: «В моногородах созданы 63 ТОР, в которых зарегистрировано 222 резидента. Ещё 22 заявки моногородов находятся на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации. За весь период существования ТОР в моногородах объем предоставленных льгот составил около 1,0 млрд рублей. При этом от резидентов ТОР поступило более 2 млрд рублей налогов и отчислений в государственные внебюджетные фонды. Считаю это главным подтверждением эффективности данной меры поддержки».

​Вадим Живулин, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации в своем выступлении подчеркнул, что ТОР «один из важнейших инструментов развития моногородов и в министерстве понимают его значимость. Есть примеры, когда работа по привлечению резидентов ведется недостаточно активно. Поэтому министерством подготовлены изменения в порядок создания территорий опережающего социально-экономического развития, которые предусматривают потерю статуса ТОР при невыполнении городом и регионом взятых на себя обязательств в течение трех лет».

Обсуждая проблемы развития ТОР, участники обозначили необходимость корректировки целого ряда положений. Например, Депутат Государственной Думы РФ, Сопредседатель Экспертного совета Дмитрий Исламов отметил: «Норма, обязывающая действующие предприятия удваивать численность работников для получения статуса резидента – это атавизм. Её необходимо отменять. А применение пониженных тарифов страховых взносов в отношении резидентов необходимо сделать без ограничения по сроку вхождения в ТОР. Иначе, получая, по сути, один и тот же инструмент для развития, города находятся в неравных условиях и в разной степени привлекательны инвесторам».

Также, было предложено распространить возможность получения статуса резидента ТОР индивидуальным предпринимателям, законодательно закрепить понятие «моногород», рассмотреть возможность включения всех ОКВЭД кроме кодов градообразующих предприятий в список разрешенных и сохранять льготы ТОР при исключении муниципального образования из перечня моногородов.

Ирина Макиева предложила дополнить список льготами, действующими на аналогичных территориях в Дальневосточном федеральном округе. «Необходимо разрешить приоритетное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, установить режим свободной таможенной зоны и увеличить срок существования ТОР в моногородах с 10 до 70 лет».

Депутаты подтвердили необходимость продолжения комплексной программы по поддержке моногородов как федерального проекта. 

​По итогам было принято решение взять на парламентский контроль устранение законодательных и административных барьеров, существующих на территориях опережающего развития в моногородах. 

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 46

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru