Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [239]
Жизнь молодежи [1154]
Земляки [326]
История города [510]
Культура, творчество [583]
Криминал [1308]
Медицина, здоровье [1614]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [239]
Наука, образование [801]
Общество [9803]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [377]
Праздники, памятные даты [919]
Проблемы ЖКХ [1355]
Проиcшествия [1822]
Реклама [18]
Религия [194]
События [133]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [912]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 135

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Мошенники могут позвонить вам по номеру МВД, ФСБ, прокуратуры…

Мошенники могут позвонить вам по номеру МВД, ФСБ, прокуратуры…
08:30
За 11 месяцев на территории Свердловской области зарегистрировано более восьми тысяч мошенничеств, из них 5900 фактов с использованием телекоммуникационных технологий.

Большое количество обманутых различного рода аферистами граждан побуждает сотрудников полиции шире проводить профилактическую работу с населением.  На очередную организованную пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области пресс-конференцию в информационном центре ТАСС - Урал пришли начальник отдела по борьбе с мошенничеством Управления уголовного розыска полицейского главка Артем Лаздынь и специалист управления безопасности Уральского Банка России Александр Сальников. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Участники встречи для информирования граждан разъяснили журналистам о существующих схемах и методах «работы» злоумышленников, а так же рассказали о результатах борьбы с ними.

По сведениям подполковника полиции Лаздыня, в последнее время появляется все больше утечек информации с данными клиентов банков и других ресурсов через сеть интернет. Так, за 11 месяцев текущего года на территории Свердловской области зарегистрировано более восьми тысяч мошенничеств, из них 5900 фактов с использованием телекоммуникационных технологий.

«Напористым атакам со стороны мошенников могут подвернуться все возрастные категории общества, четкой градации в этой проблеме нет. Необходимо знать и соблюдать несколько простых правил.  Во-первых, не следует переходить на сайты по сомнительным ссылкам. Во-вторых, необходимо помнить, что мошенники часто используют подменные номера. Это означает, что на вашем телефоне может высветиться, к примеру, номер служебного телефона дежурной части ГУ МВД области, отдела полиции, любого другого правоохранительного ведомства или гражданского учреждения, включая ФСБ, прокуратуру и тд. Аферисты часто представляются так же работниками банков  Главное, не поддаваться на провокацию, соблюдать бдительность, обязательно положить трубку и перезвонить на тот же номер силовой структуры или финансового предприятия. Тогда сразу же станет понятно, что в реальности из государственного органа или банка никто не звонил, а обаятельный и доброжелательный голос девушки или молодого человека, с кем вынужденно пришлось общаться, принадлежит обычным жуликам», - отметил полковник Горелых.

По его словам, так же не следует испытывать судьбу,  отправляя кому бы то ни было свои интимное видео и фотографии. В противном случае рано или поздно тех, кто изображен на них, могут начать шантажировать с целью получения денежного вознаграждения.

Опасность может подстерегать и тех, кто увлекается играми на бирже. Людей обманом вовлекают в азартные мероприятия, обещая благоприятную атмосферу на финансовом рынке и значительное увеличение вложенных средств. Проблема возникает, если человек выиграл и хочет забрать свои деньги. Неожиданно перестают функционировать телефоны «брокеров», блокируются сайты. В итоге азартные игроки остаются ни с чем.

Специалист Центрального Банка Александр Сальников перечислил темы, о которых говорят злоумышленники в телефонном разговоре со своими будущими жертвами. Вас могут вежливо попросить оплатить какой-либо штраф, бронь, транзакции и тд. Могут напугать попыткой неизвестных снять деньги со счета, поинтересоваться имеющейся суммой на карте, её реквизитами. При этом мошенники, как правило, всегда торопят с принятием решения. Ещё раз напоминаем о предосторожности и опасности общения с подобными «доброжелателями».

ГУ МВД России по Свердловской области


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 133 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru