Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1363]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [99]
История города [520]
Культура, творчество [399]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [265]
Наука, образование [616]
Общество [6033]
Официоз [688]
Острый вопрос [50]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [244]
Праздники, памятные даты [453]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [755]
Спорт [1347]
Экология [859]
Экономика, производство [1485]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 11 » Мы к вам заехали на час: как в Асбесте продавцов чудо-посуды встречали


Мы к вам заехали на час: как в Асбесте продавцов чудо-посуды встречали
18:41
В редакцию газеты "Асбестовский рабочий" читатель принес конверте интересным вложением. Письмецо бросили в почтовый ящик его родственнице пенсионного возраста. В нем - приглашение на кулинарный мастер-класс. Однако асбестовец заподозрил неладное -похоже, мошенники снова собираются в город и заранее зазывают народ.

- Пожалуйста, разберитесь! - попросил он.

Наша газета с подобной темой сталкивалась в октябре 2017 года.

Тогда в Асбест приезжали продавцы "чудо-посуды”. Заранее бомбардировали асбестовцев, названивая на сотовые телефоны, зазывали на презентацию - кулинарное шоу: и розыгрыш призов будет, и подарки, и дегустация. Одновременно с этой волной в обществе и в одном из СМИ рекламного характера шли призывы, взывающие к разуму - не ходите ни в коем случае, это аферисты и мошенники, использующие гипноз и прочие вещи с одной целью - обобрать людей.

Такой мастер-класс оказывается очередной мошеннической уловкой по впариванию клиентам разных ненужных в быту вещей. Купил набор кастрюль, а потом оказалось, что оформил многотысячный кредит.

И вот новая весточка от мошенников. Действуют нынешние по-другому. В добротном конверте из Москвы (о почтовом адресе - чуть позже) есть красочный пригласительный билет на две персоны.

Текст на обороте гласит: "Сердечно приглашаем Вас! На встречу, посвященную здоровому образу жизни! Специально для вас наши представители соединят старорусские рецепты и современные решения приготовления блюд. Они продемонстрируют новые решения в приготовлении пищи...".

Справа на билете - отрывная его часть. На ней - надпись "Контроль", указаны номер серии и цена -1500 рублей. И поверх этого "шлепнута" печать - "Оплачено".

Еще в конверте - купон на получение подарка - пластыря Киноки. Вкратце - простой способ очищения организма от токсинов через кровь и лимфу. Пластыри улучшают кровообращение, снимают воспаления, избавляют от усталости, помогают бороться с симптомами варикозного расширения вен. Приклеил его на ночь на стопу или другое место - и лечись на здоровье. Пластырь всю гадость вытянет. Волшебство, да и только.

В общем, читатель, который принес в редакцию этот конверт, сообщил, что после рассылки писем «кулинары» звонят тем, кто получил весточки. Чтобы пригласить в конкретный день и час в какое-либо кафе города.

Стали ждать. Вскоре поступило в редакцию сообщение о том, что предварительно мастер-класс будет проходить в столовой на окраине города 16,17 или 19 февраля, а то и в каждый из этих дней.

16 февраля нам сообщили время - в два часа дня в указанном прежде месте. Однако никакой презентации в тот день в столовой не было. Подошедший в небольшом количестве народ разошелся по домам.

Позже узнали, что арендатор столовой отказал в предоставлении помещения. Пришлось кулинарным гастролерам менять место встречи. Приглашенным снова поступили звонки о том, что мастер-класс будет проходить в столовой на другом конце города 17 февраля.

Корреспондент, прибывший на место, лицезрел неожиданную картину. Вместо горожан на мастер-класс пришли общественники-активисты с видеокамерой, а также сотрудники полиции. Вот такой мастер-класс получился у «кулинаров» в Асбесте.

Один из общественников написал заявление на "гастролеров", полицейские запротоколировали.

К слову, некоторые из «кулинаров» вели себя весьма агрессивно. С нецензурными ругательствами просили убрать камеру. Угрожали словесно достаточно открыто.

Старший, судя по всему, из бригады гастролеров-кулинаров призывал к спокойному поведению своих разбушевавшихся коллег, уводил их в сторону, успокаивал. Но и он не выдержал, пригрозив: "Щас домой поедете!".

А в столовой, пока все это происходило, играла приятная музыка. Все было готово к презентации. Стульчики расставлены для зрителей, костюмчики с иголочки надеты на представителях данной организации.

В общем, ничего не вышло у них в Асбесте на этот раз.

Мы же решили проверить адрес на почтовом конверте: "ООО "Овито", г. Москва, пер. Орликов, д. 5, стр. 2, офис 13. Индекс: 107078".

Нет никаких официальных данных этой организации, ни сайта, ни мелькания в реестрах о государственной регистрации юрлиц и ИП. Ничего. Зато нашли... отзывы от пострадавших клиентов. Отрицательные, естественно. В одном из них указано, что директор ООО "Овито" некто по имени Виктор - мошенник.

Лента отзывов - бесконечная. Создана, кстати, недавно -1 декабря 2017 года. Более всего при ее изучении нас поразил географический масштаб, в котором действуют мошенники. Люди пишут отрицательные и предостерегающие отзывы из Волгоградской области, города Рыбинска Ярославской области и так далее.

Люди пишут: "Попались мои родители на 110 400 рублей. Обидно, ужас. Массажер на эту сумму они приобрели в кредит и еще подарки получили. Сегодня звонила им -внушала, чтобы расторгали договор. Они сказали, что заявку уже приняли, надо ждать представителя после 10 января. Но, думаю, все обман полнейший, и никто не приедет. Кредит - уже в банке".

Этой женщине отвечают в ленте отзывов: "Нас тоже развели на 120 тысяч рублей".

И все истории похожи. Названия банков только разные.

Люди пытаются звонить в банки, где оформлен кредит. Там правды найти не могут. Им говорят, что надо сперва связаться с поставщиком или написать письмо об отказе от товара и о расторжении договора. Кто-то даже дозвониться не может -всегда занято.

... 12 января презентация была в Липецке, 17 января - в Татарстане в городе Зеленодольске, 25 января -в городе Вышний Волочек, 28 января - в Кирове. И так далее.

И уже расписана программа на будущее.

Но это не линейный маршрут, судя по всему. Команд, видимо, очень много, они передвигаются параллельно друг другу, и отследить их следующий пункт назначения сложно.

Что касается товаров, то, кстати, не всегда это посуда. Фантазия тут работает хорошая. Тут и презентации массажных накидок на кресло, которые навсегда избавят от боли в спине, и семинары здоровья, где презентуются различные полезные штуки, вроде пластырей Киноки. И наборы «чудо-посуды». И многое другое.

Все волшебное, мгновенно улучшающее и облегчающее жизнь. Особенно с кредитом в двести тысяч рублей, от которого избавиться - задачка непростая.

Радует, что асбестовцы на сей раз не оплошали. Заехали эти кулинарные "бременские музыканты" к нам действительно лишь на час... И ситуации "А ну, скорей любите нас" у них не вышло. Спасибо неравнодушным читателям, общественникам и сотрудникам полиции.

М. БАТЛУК.
"Асбестовский рабочий"

 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 70

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru