Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [227]
Жизнь молодежи [1099]
Земляки [290]
История города [492]
Культура, творчество [551]
Криминал [1230]
Медицина, здоровье [1289]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [228]
Наука, образование [758]
Общество [9002]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [633]
Право [373]
Праздники, памятные даты [557]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1793]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [879]
Спорт [1648]
Экология [927]
Экономика, производство [1686]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 16 » Станислав Козлов: "Медицинские услуги оказываем в полном объеме"



Станислав Козлов: "Медицинские услуги оказываем в полном объеме"
12:40
Новая коронавирусная инфекция заставила всех нас вспомнить, насколько важна профессия медицинского работника. Рискуя жизнями и здоровьем, они находятся на передовой борьбы cCOVID-19.

На комбинате "Ураласбест" заслон вирусу обеспечивают специалисты корпоративной Медико-санитарной части. Главный врач ООО "Учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть", кандидат медицинских наук Станислав Козлов рассказал, как выстроена работа учреждения в период пандемии, насколько важно соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, о медицинских и диагностических услугах, которые сегодня доступны населению.

- Станислав Юрьевич, безусловно, пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в деятельность медсанчасти. Расскажите о буднях учреждения.

- Нынешний период - непростой для всех. И в большей степени - для медицинских учреждений. По большому счету каждого пациента можно считать потенциально опасным -как известно, многие переносят болезнь бессимптомно. И одна из главных наших задач - не допустить случаи инфицирования сотрудников комбината и медицинских работников. Поэтому в ПАО "Ураласбест’' на всех этапах организовано строгое соблюдение мер профилактики COVID-19.

Медико-санитарная часть функционирует, и все меры безопасности, санэпидрежим соблюдаются. Это подтверждают проверки Роспотребнадзора. Так, медицинские работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты в нужном количестве и соответствующего качества. Проводятся санитарная обработка помещений, дезинфекция воздуха, соблюдается социальная дистанция. Также мы заключили договор со специализированной лабораторией, и при выявлении симптомов коронавируса, при контакте с больным врачам проводится тест на COVID-19.

В медсанчасти продолжаются профосмотры, консультации врачей. Чтобы не создавать скопление народа, ведем прием по спискам. В час принимаем по 10-15 человек. Чтобы не допустить занос и распространение вируса, на входе оборудован фильтр: пациенты должны быть в масках, им выдаются бахилы, обрабатываются руки, измеряется температура тела, проводится визуальный осмотр. Особо хотел бы отметить людей, которые трудятся на этом переделе: процедурные медсестры Наталья Анатольевна Казанцева и Светлана Александровна Сухарева, разнорабочий Николай Тихонович Андрющенко.

- "Входной фильтр" сотрудников комбината тоже обеспечивают медицинские специалисты?

- Здоровье персонала - приоритет для комбината. И в непростых эпидемиологических условиях охрана и укрепление здоровья приобретают особую роль. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в девяти здравпунктах, расположенных на промплощадках предприятий, медицинские работники медсанчасти всем заступающим на смену измеряют температуру, проводят визуальный осмотр. Малейшее отклонение от нормы - человек не допускается на рабочее место. Особо хотелось бы выделить заведующую здравпунктом Центрального участка рудоуправления Наталью Владимировну Гринину и терапевта Елену Аркадьевну Ладыгину, заведующую здравпунктом Северного участка рудоуправления Людмилу Михайловну Ляпустину. На них лежит повышенная нагрузка и ответственность: они ведут предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителей, прием пациентов по полису ОМС, профилактическую вакцинацию, оказывают неотложную помощь, проводят физиолечение. Несмотря на большой объем задач и непростые условия, все медработники профессионально выполняют свой долг.

- В поликлиниках и медицинских центрах невозможно записаться на плановый осмотр, получить консультацию или пройти обследование. В Медико-санитарной части данные услуги оказываются населению?

- Действительно, повсеместно медицинские организации быстро перестроили свою работу и сосредоточились на оказании помощи больным с COVID-19. Фактически стало невозможно попасть к врачам, получить плановую медицинскую помощь, скорректировать лечение, отследить динамику заболевания. В Медико-санитарной части и Клинико-диагностическом центре асбестовцы и жители соседних территорий могут записаться на прием к специалистам, получить качественные медицинские услуги. Например, могут сделать ФГС, ЭКГ, УЗИ, -Холтер-мониторинг, пройти лабораторную диагностику, постам вить внутривенные и внутримышечные инъекции. Все услуги оказываются по записи и при соблюдении санитарных норм безопасности.

- В начале текущего года анонсировали, что Медико-санитарная часть переедет в центр города - в здание Учебного комбината. Пандемия коронавирусной инфекции не помешала планам?

- Несмотря на сложности, все идет по плану, в том числе - реализация проекта по созданию многопрофильного медицинского центра. Разместится он на базе Медико-санитарной части, которая переедет с улицы Промышленной в центр города - в здание Учебного комбината на проспекте имени Ленина, 14.

Центр будет занимать два этажа. Сейчас идут перепланировка и ремонт помещений. Параллельно с этим ведется закупка медицинского и диагностического оборудования. Планируем открыть медицинский кластер к концу осени текущего года.

Будут вести прием узкие специалисты, ускорится процесс прохождения профосмотров, лабораторных и диагностических исследований. Планируем также расширить спектр медицинских услуг, привлекать для консультации экспертов, в том числе из Екатеринбурга. Иными словами, реализация данного проекта позволит высококвалифицированную медицинскую помощь сделать более доступной для трудящихся комбината "Ураласбест", жителей города и соседних территорий.

Д. Борисова,

 "Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 216 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 66

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru