Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [837]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [325]
Жизнь молодежи [975]
Земляки [177]
История города [486]
Культура, творчество [477]
Криминал [1121]
Медицина, здоровье [1063]
Мероприятия [1593]
Народный календарь [326]
Наука, образование [666]
Общество [7353]
Официоз [765]
Острый вопрос [91]
Поздравления [3]
Политика [610]
Право [267]
Праздники, памятные даты [574]
Проблемы ЖКХ [1256]
Проиcшествия [1734]
Реклама [16]
Религия [173]
События [100]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [828]
Спорт [1512]
Экология [892]
Экономика, производство [1580]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 30 » Чтобы снизить расходы, собственники исключили обслуживание лифтов



Чтобы снизить расходы, собственники исключили обслуживание лифтов
13:00
Заодно и газового оборудования. В итоге в девятиэтажке могут отключить газ и лифты.

1 июля меняется плата за содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах. Чем ближе был этот день, тем сильнее становилось противостояние между собственниками жилья и управляющими компаниями.

Отголоски этих баталий проявились и во время "круглого стола", посвященного вопросу размеров платы за содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах.

В нем участвовали руководители управляющих компаний и представители Общественного совета в сфере ЖКХ при главе Асбестовского городского округа.

В центре дискуссии, в частности, оказалась ситуация, сложившаяся в доме № 5/2 на улице Мира. Управляющая компания "Хризотил" и собственники жилья (их интересы представляла член городского Общественного совета Лидия Собянина) не сошлись во мнении - каким должен быть размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества.

Каждая из сторон выдвинула свои предложения и направила их в администрацию округа. Согласно расчетам управляющей компании, за каждый квадратный метр граждане должны платить 30 рублей 99 копеек в месяц. Со своей стороны собственники жилья  настаивают, чтобы размер платежей составил только 11 рублей 30 копеек.

Как часто бывает, истина находится где-то посередине. Об этом на примере, связанном с оплатой услуг аварийно-ремонтной службы, говорила начальник отдела по экономике администрации городского округа Татьяна Неустроева.  По сравнению с расценками, выставляемыми аварийно-ремонтной службой, управляющая компания в три раза завысила стоимость услуг, а жильцы, напротив, в два раза занизили стоимость в своих расчетах.

Важно отметить, что стоимость платы за содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах, согласно действующему законодательству, устанавливают собственники жилья. Но при этом учитывается мнение управляющей компании.

Например, жители дома № 4/4 на улице Мира в своих расчетах сократили даже минимальный перечень работ и услуг, которые не подлежат сокращению. В результате, подчеркнула на совещании директор управляющей компании "Дом-сервис и К" Екатерина Чащина, они отказались от обслуживания газового оборудования и лифтового хозяйства. При таком положении дел с 1 июля в доме придется отключить подачу природного газа и остановить лифты. Собственникам необходимо принимать взвешенные решения, которые не приведут к негативным последствиям в содержании жилья.

Серьезные претензии к "Дом-сервис и К" высказала председатель совета дома № 7/4 на улице Мира Вера Михайлова. По ее словам, управляющая компания предлагает почти вдвое поднять плату за содержание и ремонт жилья в доме - с 19 до 37 рублей за квадратный метр. При этом в ее расчетах затраты на осмотры инженерных сетей в домах должны составить 1,8 миллиона рублей, зато на текущий ремонт предусматривается только 270 000 рублей. Сами собственники жилья настаивают, что стоимость квадратного метра должна возрасти только до 26 рублей. Но управляющая компания, по утверждению председателя совета дома, почему-то отказывается идти на контакты с жителями.

Внимательно выслушав мнения всех сторон, глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова пообещала, что для жителей домов, которые самостоятельно не определятся с решением вопроса, муниципалитет установит экономически обоснованную плату за содержание и ремонт общедомового имущества. Одновременно будет учитываться платежеспособность населения и все предложения, поступившие в администрацию. 

Похоже, что большинству горожан придется воспользоваться именно платой, установленной муниципалитетом. На момент проведения "круглого стола" утвердили размер платы жители только одного дома. Еще в нескольких домах провели собрания, но с принятыми решениями не согласны управляющие компании...

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 129 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN


Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 75

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru