Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [657]
История города [387]
Культура, творчество [296]
Криминал [927]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [290]
Наука, образование [523]
Общество [4267]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [502]
Проблемы ЖКХ [1022]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [751]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 54

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » На шаг ближе к мечте

На шаг ближе к мечте
16:28
Прошло очередное общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирных домах № 21 и 21/1, 23 и 21/2 на улице Ленинградской. На повестке - обсуждение концепции благоустройства дворовой территории.

Напомним, жители данных многоквартирных домов объединились, чтобы совместно благоустроить свой двор. Дворовая территория очень большая и давнее время находится в запустении, а детям негде играть. Механизм, чтобы кардинально изменить ситуацию есть - на территории Асбестовского городского округа реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды". Чтобы стать участником муниципальной подпрограммы "Формирование современной городской среды" уже в 2018 году, 16 октября прошло организационное собрание собственников. В нем приняли участие Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа, Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, депутат Думы Асбестовского городского округа, который представляет интересы жителей одномандатного избирательного округа № 5чТакже - руководители отделов администрации города, представители управляющей и обслуживающей организаций. Все поступившие входе собрания предложения о том, каким видят комфорт асбестов-цы, были зафиксированы (подробнее - "АР" № 123 от 24 октября 2017 года).

Ровно через неделю тем же составом инициаторы и участники встречи собрались в Учебном комбинате, чтобы обсудить примерный проект будущего двора.

Так, дворовую территорию между домами № 21/2 и 21/1 предлагается поделить на две зоны: игровую - для самых маленьких ас-бестовцев и зону отдыха - преимущественно для лиц старшего возраста. На территории между домами № 21 и 23 оборудовать большую игровую площадку и спортивный корт.

- На детской площадке основной объект - многофункциональный комплекс для активного детского досуга. Не только для игр, но и для занятий физкультурой и спортом. Подобных спортивно-игровых форм у нас в городе еще нет, - объясняет Д.В. Александрин. -Здесь предлагаем построить площадку для игры в волейбол и баскетбол. Также - для занятий уличным спортом - воркаутом. Установленные дополнительно информационные щиты позволят постепенно осваивать различные упражнения - от самых легких до сложных. Надо сказать, что данное направление массового спорта сейчас очень популярно.

Кроме благоустройства дворовой территории есть еще множество идей, которые предложили жители, и они также были отражены в эскизе. Это дополнительные тротуары, парковочные места, реконструкция "стены”, установка скульптур, озеленение территории между тротуаром и проезжей частью улицы Ленинградской. Причем предложен реальный вариант исполнения планов - за счет привлечения спонсорских средств и активного участия асбестов-цев.

Перед тем, как приступить к обсуждению общей концепции, слово взяла Наталья Тихонова.

- Спасибо вам за инициативу. Идеи хорошие. Все пожелания зафиксировала. Вместе должны понимать: озеленение, ремонт дорог, организация тротуаров, парковок - другие программы, о них будем говорить отдельно, - поблагодарила Наталья Робертовна. -Сегодня говорим о включении в действующую программу по формированию комфортной городской среды, под которую выделяются средства. На 2018 год согласно целевым показателям запланировано благоустройство восьми дворовых площадок. Фактический объем финансирования определяется с учетом разработанной проектно-сметной документации. При этом источники финансирования как на разработку проекта, так и на реализацию - средства областного, муниципального бюджетов, участие самих собственников.

Глава Асбестовского городского округа акцентировала внимание на технических требованиях, которые должны лечь в основу проекта. Речь - о многофункциональности, сохранности оборудования, антитеррористической защищенности, о создании безопасных условий, безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.    »

- Все эти моменты обязательны. Вместе с вашими пожелания-

Глава Асбестовского городского округа акцентировала внимание на технических требованиях, которые должны лечь в основу проекта. Речь - о многофункциональности, сохранности оборудования, антитеррористической защищенности, о создании безопасных условий, безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.    .

- Все эти моменты обязательны. Вместе с вашими пожеланиями необходимо учесть их при разработке архитекторами технического задания и далее приступить к представлению проекта в рамках тех восьми дворовых территорий, которые планируем рассматривать для благоустройства на предстоящий год, - пояснила Н.Р. Тихонова. - Так как программа реализуется не один год, есть возможность думать на перспективу - учитывать дальнейшие дополнения, изменения, развитие площадки.

Плавно представление концепции перешло в обсуждение. Основной вопрос, который волновал асбестовцев: "Как в целости сохранить в будущем обновленный двор?". Аспект действительно непростой.

- После проведения всех запланированных работ по благоустройству дворовой площадки муниципалитет передаст ее вам. Бремя ответственности ляжет на вас, собственников. Как организовать сохранность оборудования, кто будет выполнять работы по содержанию? Эти вопросы предстоит совместно обсуждать в дальнейшем, - объяснила Н.Р. Тихонова.

Решением собственников в концепцию были внесены некоторые изменения: в зоне отдыха разместить дополнительно беседки, предусмотреть наличие большой песочницы, которая бы соответствовала санитарному законодательству. Что касается спортивной зоны, рассмотреть два варианта - площадки для игр в волейбол и баскетбол либо для катания на велосипедах или роликах, также - разместить оборудование для воркаута или уличные тренажеры.

С учетом изменений началась процедура голосования - запущены листы для согласования концепции благоустройства дворовой территории собственниками. Отметим, чтобы продолжить процедуру, необходимо набрать две трети голосов. Когда эти листы будут направлены в управляющие компании и администрацию города, начнется разработка проекта.

Д. БОРИСОВА.
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru