Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [921]
Земляки [152]
История города [442]
Культура, творчество [453]
Криминал [1105]
Медицина, здоровье [1049]
Мероприятия [1552]
Народный календарь [326]
Наука, образование [651]
Общество [6966]
Официоз [746]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [603]
Право [265]
Праздники, памятные даты [478]
Проблемы ЖКХ [1249]
Проиcшествия [1719]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [812]
Спорт [1453]
Экология [882]
Экономика, производство [1550]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 30 » На соревнования по рыбной ловли вышли работницы асбефабрики



На соревнования по рыбной ловли вышли работницы асбефабрики
07:24
И рыбачили наравне с мужскими командами.

Соревнования по подледной ловле рыбы провел профсоюз комбината «Ураласбест» для работников предприятия в минувшие выходные. Состязались за звание лучших рыбаков семь команд. Кстати, в нынешнем году впервые к участию заявилась женская сборная - работницы асбестообогатительной фабрики.

Рыбалка как способ досуга и спорт традиционно считались мужскими занятиями. Однако активные работницы асбестообогатительной фабрики не любят оставаться в стороне от любых состязаний. В прошлом году они удивили коллег женским футболом. Напомним, в рамках футбольных соревнований, посвященных памяти генерального директора комбината «Ураласбест» Александра Королёва, женщины нередко объединялись в команду, которая играла с мужской сборной фабрики. Однако в прошлом году спортсменок было так много, что получилось сформировать две команды, которые смогли сразиться между собой.

- И пусть мы не супер-игроки, - сказала тогда одна из представительниц женской команды Марина Страхова, - но свой заряд бодрости мы получили. 

С таким же энтузиазмом и энергией прекрасные работницы асбестообогатительной фабрики взялись в этот раз за ловлю рыбы. Коллеги мужчины с улыбкой рассказывали, как преобразило подняло настроение мероприятия женское участие. 

- Обычно царила сосредоточенная тишина, серьезно и немногословно мужчины демонстрировали свои навыки рыбаков-профессионалов. Ведь работники комбината «Ураласбест» славятся не только в городе - пять лет подряд команде предприятия удавалось завоевывать кубок победителей профсоюзного чемпионата Уральского федерального округа по зимней ловле рыбы на мормышку среди команд Федерации профсоюзов Свердловской области, - говорит Леонид Ремезов, председатель профсоюзного комитета комбината «Ураласбест». - Но в нынешнем году на льду царил такой азарт! То и дело слышались радостные крики - это наши дамы с интересом осваивали новые состязания. 

Конечно, на равных с мужчинами потягаться не удалось — председатель профсоюзной организации асбофабрики Александр Кочергин за полчаса до окончания конкурса собрал свою азартную команду на берег греться. Улов женской команды за неполное конкурсное время составил 1,09 килограмма. 

А тем временем, мужчины продолжали свой трехчасовой рыбацкий марафон под внимательным присмотром судей. Участников активно поддерживали семьи, приехавшие провести вместе с конкурсантами время на свежем воздухе. 

По итогам конкурса третье место за 3,56 килограмма пойманной рыбы получили работники предприятия «Промтехвзрыв», 4,87 килограмма выловили обладатели «серебра» - горняки из центрального горного цеха рудоуправления. Первое место заслужили работники электро-механического цеха рудоуправления за улов в 5,2 килограмма. Кстати, самую крупную рыбу - окуня весом 198 грамм - тоже поймал сотрудник рудоуправления Эдуард Детков. Таким образом, безусловными победителями конкурса стали горняки. 

Кстати, традиционно участники состязались в скоростном бурении лунок — самым ловким в этом виде состязаний стал работник Управления железнодорожного транспорта Валерий Устюжанин. Кстати, он же сумел поймать на крючок самую маленькую рыбку состязания весом один грамм — коллеги отметили, что для того, чтобы достать такой экземпляр нужна практически ювелирная работа.
Источник







Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 88 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru