Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [438]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1435]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5425]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Что будет с памятным знаком подразделениям особого риска?




Что будет с памятным знаком подразделениям особого риска?
17:50
Недостатки мемориала будут устранены во время реконструкции бульвара Победы.

Асбестовцев беспокоит состояние памятного знака ветеранам подразделений особого риска, установленного на бульваре Победы. Он невыразителен внешне, и по мнению горожан, непонятно, зачем установлен.

Комментирует Петр Демидович АЛАЛЫКИН, руководитель Асбестовского отделения ветеранов подразделений особого риска:

- Я благодарен читательнице Ермашовой за то, что она совершенно справедливо описала "мемориал с металлическими "крылышками" и на деревянных подпорках, расположенный прямо посередине клумбы на бульваре Победы". Для непосвященных хочу сообщить, что речь идет о памятном знаке, посвященном ветеранам подразделений особого риска.

Хорошо знаю исходя из собственного опыта и по рассказам товарищей, служивших в таких же воинских частях, как и я, что ветеранам подразделений особого риска досталась тяжелая доля. Многие из них не раз рисковали жизнью, подвергались радиоактивному заражению при исполнении служебного долга. Длительное время тема оставалась закрытой для широкой публики. Но тот подвиг, который совершили тысячи сослуживцев при создании ядерного щита Советского Союза и, соответственно, Российской Федерации, должен остаться в веках.

Хочу напомнить, что именно в Асбесте задумали первыми в Свердловской области установить памятный знак, посвященный ветеранам подразделений особого риска. Инициатором выступило наше местное отделение. Потребовалось несколько лет, чтобы добиться решения вопроса. Средства на установку выделил комбинат "Ураласбест" в 2015 году, а проектно-сметную документацию подготовило Управление архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа. Именно в проектно-сметной документации проявились те издержки, которые отметила читательница газеты. Например, факт, что издалека невозможно увидеть, кому посвящен памятный знак. Наши предложения тогда не были услышаны.

Из-за приведенных спорных моментов наши ветераны не испытывают чувство удовлетворения от того, что оказались пионерами, сумевшими первыми увековечить в камне подвиги тех, кто подвергался суровым испытаниям в годы армейской службы на различных ядерных объектах.

Вот как  прокомментировала ситуацию начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Оксана КАМАЕВА:

- Могу с уверенностью сказать, что памятный знак, посвященный ветеранам подразделений особого риска, с самого начала оказался специфическим. Заранее планировалось, что изготовят его работники одной из похоронных фирм. Наши специалисты рассчитали размеры будущего памятного знака, количество материалов, из которых его нужно изготовить, и выполнили эскиз. Его и передали руководителю Асбестовского отделения ветеранов подразделений особого риска для воплощения проекта в камень.

Позже выяснилось, что от нашего варианта фактически ничего не осталось. По какой-то причине подрядчик изготовил памятный знак по собственному усмотрению. А еще знак установили без согласования с Управлением архитектуры и градостроительства. О чем мы сразу же проинформировали сейчас уже бывшего заместителя главы администрации.

В момент реконструкции бульвара Победы памятный знак претерпит существенные изменения и лишится тех недостатков, которые отмечают асбестовцы. Он будет облицован керамогранитом и в таком виде появится перспектива вертикальной установки знака. Разместится он в более доступном для горожан месте.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

На снимке: открытие памятного знака 29 августа 2016 года

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru