Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1362]
Бизнес [785]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [96]
История города [515]
Культура, творчество [397]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1480]
Народный календарь [262]
Наука, образование [614]
Общество [6017]
Официоз [688]
Острый вопрос [48]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [241]
Праздники, памятные даты [523]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1344]
Экология [858]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Народные средства от отеков


Народные средства от отеков
10:51
Отеки появляются чаще всего как симптомы различных заболеваний. Но иногда отечность может проявляться и у вполне здоровых людей.

Причиной отеков ног может стать:
  • длительная ходьба;
  • продолжительное стояние;
  • сидячая работа, особенно если сидение недостаточно удобное, слишком высокое или низкое;
  • неудобная обувь;
  • жара;
  • голодание;
  • злоупотребление соленой пищей;
  • слишком обильное питье и другие факторы.

Бороться с такими отеками домашними средствами не только можно, но и нужно.

Однако очень часто отеки становятся следствием различных болезней. В этом случае необходимо устранять не сами отеки, а причину, их вызывающую. Определить действительную причину отеков может только врач. Но и в этом случае можно применять в качестве дополнения к назначенному лечению домашние средства от отеков, если лечащий врач это одобрит.

Домашние средства от отеков

Народная медицина предлагает устранять отеки двумя способами: наружным лечением и приемом внутрь различных отваров и настоек.

Наружные средства

  • Если у вас часто бывают отеки на ногах, народная медицина рекомендует контрастные ванночки для ног. Сначала ноги опускают по щиколотку в теплую, а затем в прохладную воду, и так несколько раз, заканчивая процедуру прохладной водой. В теплую ванночку можно добавить морскую или обычную соль, отвар хвои или эфирные масла.
  • Отеки уходят быстрее, если обтереть отекшие ноги яблочным уксусом.
  • Полезны также компрессы из капустных листьев. Большие капустные листы нужно прокатать скалкой или отбить молоточком, а затем обложить капустой отекшие ноги и обернуть их полотном. Компресс нужно оставить на несколько часов. Можно смазать отбитый лист медом, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Летом вместо капустных листьев можно также использовать листья лопуха.
  • Для компрессов можно применять натертый вместе с кожурой сырой картофель (не молодой), отвар листьев березы или винограда.

Средства для приема внутрь

Большинство народных средств от отеков обладает мочегонным эффектом. Но усиление выработки урины часто связано с вымыванием из организма калия, поэтому никакие мочегонные отвары или настойки нельзя принимать без согласования с лечащим врачом. Тем не менее, иногда полезнее использовать средства народной медицины, чем глотать таблетки. Лечение болезней травами дает меньше побочных эффектов, а по воздействию не уступает продукции фармацевтических фабрик.

  • Для уменьшения отеков лучше заменить сладкий черный чай, кофе и сладкую газировку травяным или зеленым чаем. Зеленый чай, заваренный на обезжиренном молоке, обладает сильным мочегонным эффектом, если пить его натощак. Полезен чай, приготовленный из смородиновых и брусничных листьев, отвар плодов калины, шиповника, кизила.
  • От отеков хорошо помогает также почечный чай, который можно купить в аптеке.
  • Хорошим мочегонным эффектом обладают также свежие овощные соки. Можно смешивать морковный и огуречный соки, добавлять сок из петрушки, а для вкуса — немного лимонного сока. Сок из сельдерея помогает бороться не только с отеками, но и с ожирением.
  • Хорошее действие оказывает следующий состав: смешать по 250 мл сока рябины, калины и клюквы, добавить 100 мл лимонного сока и 100 мл майского меда. Смесь хранится в холодильнике. Принимают это средство по 1 ложке после еды 3-4 раза в день.
  • Очень сильным мочегонным эффектом обладает петрушка — и корни, и зелень, и плоды. Выраженным противоотечным действием обладает отвар петрушки, приготовленный из целых растений. Нужно взять несколько растений вместе с корнями и листьями, хорошо промыть их и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Нужно приготовить стакан такой кашицы и залить ее в термосе 500 мл крутого кипятка. Смесь должна настояться 12 часов, после чего в нее добавляют свежий сок, выжатый из 1 большого лимона и 2 ложки меда. То, что получилось, нужно выпить в течение дня. На следующий день — повторить. Затем делают перерыв на 2-3 дня, в течение которых вы заметите, как уменьшаются отеки. При необходимости отвар можно принимать еще два дня после трехдневного перерыва.
  • От отеков полезен отвар семян льна. Его готовят из 2 ложек семян и 500 мл воды. Семена кипятят 10 минут, а потом оставляют в теплом месте, чтобы отвар настоялся. Принимают средство по 50 мл 5-8 раз в день на протяжении 2-3 недель. Это средство помогает не только устранить отеки. Отвар льняного семени полезен при ожирении, болезнях ЖКТ, при диабете, эндокринных нарушениях и геморрое.

Источник: medaboutme.ru
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 830 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 70

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru