Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [846]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [997]
Земляки [182]
История города [389]
Культура, творчество [494]
Криминал [1143]
Медицина, здоровье [1080]
Мероприятия [1625]
Народный календарь [291]
Наука, образование [675]
Общество [7676]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [617]
Право [197]
Праздники, памятные даты [510]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1542]
Экология [904]
Экономика, производство [1601]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » "Спецавтобаза", по мнению асбестовцев, глуха на оба уха



"Спецавтобаза", по мнению асбестовцев, глуха на оба уха
08:10
Письма и обращения в адрес регоператора остаются без ответа, а некоторые управляющие компании ждут договоров с конца прошлого года.

Ситуация уже не раз рассматривалась на уровне администрации города, что вылилось в ряд протокольных поручений в адрес регионального оператора. В конце августа исполняющая обязанности директора ЕМУП "Спецавтобаза" Наталья Зубова приехала в Асбест, чтобы лично встретиться с главой Асбестовского городского округа Натальей Тихоновой, руководителями управляющих компаний, предпринимателями, горожанами и ответить на актуальные вопросы.

В первую очередь на встрече обсудили работу по неисполненным протокольным поручениям. Так, по-прежнему отсутствует обратная связь с регоператором - все направленные протоколы разногласий, письма, запросы и протокольные поручения остаются без ответа. Некоторые управляющие компании направили договоры с протоколами еще в декабре 2018 года и до сих пор не получили ответ. Но у руководства "Спецавтобазы" один аргумент - письма направлены. По имеющейся у регионального оператора информации, договоры заключены в настоящий момент с четырьмя управляющими компаниями. По остальным протоколы разногласий еще не подписаны.

В очередной раз управляющим компаниям заявили, что контейнеры региональным оператором поставляться не будут. В то же время некоторые УК рискуют получить серьезные штрафы за то, что установленные мусорные баки не оборудованы крышками. Руководство ООО "Техно-Сервис" пообещало в случае назначения такого штрафа потребовать возмещения со "Спецавтобазы".

По поводу организации раздельного сбора отходов Наталья Зубова отметила, что здесь существует юридическая коллизия, к тому же организация такого сбора лежит на потребителях и связана с определенными финансовыми затратами. Рекомендации по переходу на раздельный сбор подготовлены и будут направлены в муниципалитеты.

До сих пор не решен вопрос и по вывозу отходов после проведения субботников. Региональный оператор сослался на коллизию в законе - по умолчанию порубочные остатки и листва считаются твердыми коммунальными отходами.

По бюджетным организациям договоры заключены со всеми хозяйствующими субъектами. По коммерческим организациям договорная работа выполнена на 94 процента, но Наталья Зубова отметила, что эта цифра условна, поскольку информация о количестве юридических лиц берется из открытых источников и не исключена погрешность в расчетах.

В то же время многие предприниматели, пришедшие на встречу с руководством "Спецавтобазы", заявили, что предлагаемые условия их не устраивают - нормативы по образованию отходов сильно завышены. На плату по фактическому потреблению для многих перейти сложно - кого-то не пускает на контейнерную площадку управляющая компания, некоторые заявили о том, что если каждый магазин установит свой контейнер, улицы превратятся в сплошную контейнерную площадку.

У бюджетных организаций тоже нашлись претензии. В частности, детскому саду № 2 за все время действия экологической реформы не выставили ни одного правильного счета за ТКО. В квитанциях указывается два адреса и заставляют учреждение платить за двоих. Здесь вновь всплыл вопрос отсутствия обратной связи - поскольку ответы на письма не приходят, ошибки в расчетах никто не исправляет, а учреждение загоняют в долги. Представителю детского сада удалось пообщаться с руководством "Спецавтобазы" напрямую, и есть надежда, что вопрос с двойными счетами за мусор решится.

С садоводческими товариществами договорная работа выполнена на шестьдесят процентов, с гаражными кооперативами договора тоже заключены. А вот что делать с собственниками овощных ямок - пока неизвестно, поскольку в законодательстве по обращению с ТКО четкой формулировки нет.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 114 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 52

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru