Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [59]
История города [442]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1437]
Народный календарь [262]
Наука, образование [590]
Общество [5439]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [1]
Политика [515]
Право [172]
Праздники, памятные даты [401]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Наталья ЯРИНА: Ищем выход из безвыходных ситуаций


Наталья ЯРИНА: Ищем выход из безвыходных ситуаций
14:09
Даже у тех, кто далек от политики или дел коммунальных, на слуху непростая ситуация в МУП "ПЖРТ"

С 1 марта текущего года муниципальную управляющую компанию возглавил новый руководитель - Наталья ЯРИНА.

Предлагаем интервью с директором компании

- Наталья Викторовна, в какой ситуации сейчас находится управляющая компания?

- Ни для кого не секрет, что МУП "ПЖРТ" имеет долги. В основном -перед ресурсоснабжающими организациями. По сути, это долги населения - потребителей коммунальных ресурсов. Они накоплены не за день, и даже не за год. Несмотря на то, что в среднем около 85 процентов собственников платят за услуги ЖКХ, задолженность, накопленную за много лет, не удается полностью погасить. Ведь управляющей компании каким-то образом необходимо содержать в надлежащем состоянии жилой фонд, выплачивать сотрудникам заработную плату.

- Кстати, долги по заработной плате - тоже нашумевшая тема. Они погашены?

- Да. В настоящее время задолженность по заработной плате отсутствует. В марте и апреле еще были проблемы с выплатами, их своевременностью. Сейчас долгов нет, зарплата сотрудникам выплачивается своевременно и в полном объеме.

- Давайте вернемся к теме содержания жилого фонда. Много ли домов в управлении муниципальной УК?

- 44 дома. Основная часть жилого фонда - дома в микрорайоне 101-го квартала, территории пансионата "Белый камень", станции Изумруд, Перевалочной базы, в поселках Лесозавод и Ново-Кирпичный. Все многоквартирные дома были построены еще в советское время, и чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии, требуются значительные материальные вложения.

- Но есть и положительные моменты. Известно, что в одном из домов, который находится в управлении, в текущем году проводится капитальный ремонт...

- Это дом N 22 на улице Победы. Но и здесь не обошлось без проблем и трудностей. Как только подрядная организация приступила к выполнению капитального ремонта, был предоставлен список квартир, доступ в которые невозможен из-за отсутствия проживающих. И если изначально в нем были десятки квартир, то теперь остались единицы. Радует, что в поиске собственников участвовала не только управляющая компания, но и сами жители дома - все мы заинтересованы в своевременном и благополучном исходе капитального ремонта.

Но мы оказались не всесильны. Еще остались жилые помещения, собственников которых до сих пор не удалось найти. А без них попасть в квартиры мы не имеем права даже в присутствии правоохранительных органов - нет законных оснований.

Данная ситуация послужила нам хорошим уроком. В 2019 году в графике капитального ремонта стоят дома N 20,26,28 на улице Победы. Поэтому мы уже сейчас начали розыск собственников пустующих квартир.

- Жилой фонд - непростой, проблем много. Не опускаются ли руки после критики в соцсетях? Реагируете ли как-то на нее?

- Я не мониторю новости в социальных сетях. Однако мои знакомые часто отправляют скрины, касающиеся деятельности МУП "ПЖРТ". Считаю, что основная часть критики политизирована. Во многих высказываниях прослеживается необоснованная агрессия. В данном случае, конечно, нет смысла что-то объяснять. Это бесполезно. У некоторых комментаторов уже сформировано свое мнение, и их не переубедить. Однако я готова к диалогу, если он будет продуктивным.

Но нельзя сказать, что полностью игнорируем критику. Если претензии в отношении деятельности "ПЖРТ" проверяемы, то я, конечно, реагирую и определенно из этого делаю выводы. Ведь неважно, каких политических взглядов ты придерживаешься, важно то, как выполняешь свою работу.

- Здание, которое раньше занимало МУП 'ПЖРТ", продано за долги. Где сейчас офис компании? Правда ли, что когда съезжали из здания на улице Уральской, срезали батареи?

- В конце марта МУП "ПЖРТ" пришлось переехать. Сейчас офис компании находится в общежитии на улице Челюскинцев, 15.

Что касается батарей, да, во время переезда батареи сняли. Глупо было бы утверждать обратное. Но они были именно сняты, а не срезаны. Это была ошибка, которую я признала и исправила: батареи возвращены и установлены там, откуда были сняты.

- Общежитие на улице Челюскинцев, 15 - одна из больных тем. Теперь руководство УК находится буквально в шаговой доступности для жильцов. Жалоб стало больше?

- Справедливости ради хотелось бы отметить, что многочисленные нарекания жителей общежития были и в 2016-м, и в 2017-м годах. И они небезосновательны.

Став директором, в марте встретилась с жильцами. В ходе общения в очередной раз были обозначены существующие проблемы. Одна из них - постоянная сырость в душевых комнатах. Причина банальна - неисправность практически всех душевых кранов, из-за чего постоянно бежала вода. Все их заменили на новые. В планах - провести косметический ремонте местах общего пользования.

Также от жителей поступали жалобы на перебои с горячей водой. И эта ситуация уже исправлена. Однако признаю: несмотря на все проведенные работы, в общежитии имеется еще множество нерешенных проблем, связанных с качеством проживания. Все сразу не исправить, но по уже выполненным работам некоторое время нареканий от жителей не поступает.

- Еще одна больная точка - социальный дом "Ветеран". Мы писали, что в мае глава города встретилась с жильцами, и в очерёдной раз были высказаны претензии по управлению домом.

- Улучшение качества жилья в доме "Ветеран" - приоритетная задача, потому что в нем проживают в большей части пожилые люди.

Действительно, еще в начале мая проведена встреча жителей дома "Ветеран" при участии нашей управляющей компании с главой Асбестовского городского округа. Наталья Робертовна Тихонова осмотрела крышу дома, чтобы проверить качество выполненного прежде ремонта кровли. Акцентировано внимание на неработающий слив, из-за чего после дождей на крыше стояли лужи. Вопросы по устранению образовавшейся проблемы, а именно по качеству проведенного в 2016 году ремонта кровли, стоят на контроле у главы города. Я уверена, что в ближайшее время эту проблему удастся решить - уже проводятся необходимые мероприятия.

Кроме этого, с обслуживающей организацией утвержден план на проведение работ, направленных на урегулирование температуры горячей воды. По срокам выполнения, запланированным на первую половину июня, уведомлены как администрация Асбестовского городского округа, так и жители дома "Ветеран".

- Завершился весенний субботник. Но в редакцию звонят асбестовцы и указывают на места, где до сих пор не наведен порядок. Одно из таких мест - территория возле дома №55 на улице Чкалова. Есть ли дворник? Почему вокруг дома так грязно?

-Дворник есть и был. На территории вокруг дома должен поддерживаться порядок. Отмечу, я уделяю особое внимание уборке придомовых территорий. Ведь именно территория возле домов является первоначальным показателем работы управляющей компании. Если поступали жалобы от жителей, сама выезжаю и контролирую качество уборки на придомовой территории. Как результат - сейчас таких жалоб становится намного меньше. Очень приятно слышать от жильцов домов положительные отзывы. На днях, решив провести очередной контроль возле дома N55 на улице Чкалова, была удивлена благодарностью жильцов этого дома, которые признались: "Наш двор никогда не был таким чистым". И слова людей, которые видят нашу работу, для меня имеют большое значение.

Однако придомовая территория - не единственная проблема конкретного дома. Он находится в плачевном состоянии и требует ремонта. Текущий ремонт пятиэтажки на 2018 год с указанием источников финансирования планируем обсудить с собственниками на собрании, которое запланировано на первую половину июня. Уже до проведения собрания и составления соответствующего плана удалось выполнить некоторые работы - установлено освещение на придомовой территории и в местах общего пользования.

Несмотря на принимаемые меры, не можем решить проблемы со свободным доступом в подвал дома. Уже два раза меняли замки на дверях, которые были сбиты неизвестными лицами. Поэтому уже заказали более качественную и надежную металлическую дверь с внутренним замком. Ее установят в ближайшее время.

Интервью вела Е. ЛОБОВА.

"Асбестовский рабочий"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 407 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
Admin, Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru