Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1383]
Бизнес [797]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [286]
Жизнь молодежи [838]
Земляки [104]
История города [547]
Культура, творчество [408]
Криминал [1069]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [287]
Наука, образование [621]
Общество [6191]
Официоз [695]
Острый вопрос [54]
Поздравления [2]
Политика [535]
Право [259]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1174]
Проиcшествия [1664]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [767]
Спорт [1359]
Экология [863]
Экономика, производство [1496]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Не просто смотрим, но и пробуем - например, сварку оптоволокна




Не просто смотрим, но и пробуем - например, сварку оптоволокна
08:25
С открытием в Лицее № 9   инженерного класса  традиционные для школьников экскурсии на различные подразделения комбината выходят на новый качественный уровень - теперь они совмещаются с проведением профессиональных проб для старшеклассников.

Выпускник старшей школы должен осознанно выбирать будущую профессию. 

Профессиональные пробы-испытания являются  моделью конкретной профессии, с которой знакомятся ученики.  При этом  на собственном опыте узнают о своих индивидуальных качествах и способностях, а главное, могут сами соотнести свой потенциал с требованиями конкретной практической деятельности в различных сферах труда. Приобретенный социальный опыт поможет ребятам легче определиться с теми направлениями, которые им нравятся и где они смогут быть наиболее успешны и конкурентоспособны.

Первыми организовали такие профессиональные пробы – испытания для инженерного класса специалисты Центра специализированных систем управления ОАО «Ураласбест» под руководством  Г.В.Пашкина.

Активное участие в подготовке и проведении  профессиональных проб приняли участие главный инженер В.П.Жижин ; инженер по наладке и испытаниям  И.А.Величко,  начальник службы связи и сигнализации  А.Г.Плотников; кабельщики-спайщики  А.А.Калугин,  Н.Н.Ахтямов; начальник участка ОПС (охранно-пожарной сигнализации)  О.А.Мартов; инженеры по наладке и испытаниям А.Л.Болотов, С.Ю.Лохнев, О.С.Жижин; начальник службы АСУ ТП  Романов П; начальник бюро копировально-множительной печати И.А.Третьякова ., печатник плоской печати Л.В.Бушуева .; переплётчик С.М.Тихонова.

Инженерный класс был условно разделен на три группы, которые три пятницы подряд имели возможность в интерактивной форме познакомиться с историей создания и развития информационно-вычислительного центра, узнать о деятельности различных направлений АСУ: участка видеонаблюдения, службы связи и сигнализации, автоматизированных систем управления технологическими процессами, бюро программирования и группы системного администрирования.
Каждый ученик  смог увидеть, как в режиме реального времени ведется мониторинг работы техники в ходе погрузки, разгрузки, взвешивания, который отображается в виде линейной диаграммы разного цвета. Также ребята на практике попробовали провести сварку оптоволокна, на демонстрационном стенде имитировали срабатывание датчиков, запрограммированных на разные показатели (дым, пламя и др.). Нужно отметить, что обучение сварке оптоволокна провел выпускник Лицея № 9 кабельщик-спайщик Наиль Ахтямов, получивший профессиональное образование в Уральском государственном горном университете.

В ходе практической работы в копировально-множительном бюро школьники рассмотрели особенности полиграфического производства, познакомились с принципами офсетной печати на алюминиевой светочувствительной фольге, приняли участие в изготовлении сувенирной продукции с логотипом ОАО «Ураласбест».

Совсем скоро в Лицее состоится торжественная церемония вручения зачетных книжек обучающимся инженерного класса, которые как раз и были изготовлены в копировально-множительном бюро.

Примечательно, что на первую встречу обучающихся инженерного класса с коллективом ЦАСУ  были приглашены ответственные за профориентационную работу из всех школ, они могли увидеть возможности этого подразделения градообразующего предприятия для проведения профессиональных проб по таким профессиям, как  инженер связи, инженер-системотехник, инженер-программист, инженер-электронщик, печатник.

Источник


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 183 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 80

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru