Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1346]
Бизнес [776]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [321]
Жизнь молодежи [795]
Земляки [85]
История города [478]
Культура, творчество [382]
Криминал [1053]
Медицина, здоровье [998]
Мероприятия [1464]
Народный календарь [322]
Наука, образование [609]
Общество [5820]
Официоз [679]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [499]
Проблемы ЖКХ [1158]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [79]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [746]
Спорт [1325]
Экология [852]
Экономика, производство [1476]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Зачем в детском саду знать, где работают родители?


Зачем в детском саду знать, где работают родители?
08:24
С жалобой обратилась мама, которая начала водить ребенка в детский сад. Ее возмутило, что в дошкольном образовательном учреждении требуют данные о месте работы родителей с указанием должности и образования.

- Я могу предоставить такие данные, только для чего? Объясняет воспитатель - для социального паспорта, требует администрация детского сада. А если мама уборщица, а папа грузчик, то у ребенка -неблагополучный социальный паспорт? - рассуждает позвонившая в редакцию молодая мама. - Я понимаю, телефоны рабочие наравне с сотовыми нужны, мало ли что. Но зачем руководству учреждения мои должность и образование?

Вот что сказали по этому поводу руководители дошкольных образовательных организаций.

- В нашем детском саду никогда не сталкивались с подобной проблемой. Существует порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования в детский сад. Он разработан в соответствии с частью 8 статьи 55 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и подпунктом 5.2.30 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 года № 466 и прочими документами, - пояснила Ольга Герасимова, заведующая детским садом комбинированного вида № 27. - Прием ребенка в детский сад осуществляется по личному заявлению его родителя (законного представителя) при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего его личность. В заявлении указываются ФИО ребенка, дата и место его рождения, ФИО родителей, адрес места жительства, контактные телефоны. Родитель дает согласие на обработку персональных данных своего ребенка. Действует согласие бессрочно.

Ситуации, когда он необходим, бывают самые разные. Зачастую родителям нужны характеристики, составленные руководителем детского сада, по линии социальной защиты, в процессе судебного производства и для других целей. Насчет указания места работы, родители воспитанников детского сада № 27 информацию не скрывают. К примеру, иногда совпадает, что родители ребенка работают на асбестообогатительной фабрике комбината "Ураласбест", которая является шефом детского сада. К ним, наоборот, относятся с благодарностью, подводят к стенду, где рассказывается о шефских связях, благодарят.

Профессиональная принадлежность к той или иной профессии родителей  при инициативе и желании помогает включить воспитательный момент. К примеру, 3 сентября в детском саду № 27 проходило тематическое мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В детский сад пришел папа - помощник прокурора, рассказал о мерах безопасности. Родители, кто работает в пожарной охране МЧС, также отзываются на предложения поучаствовать в жизни дошкольного образовательного учреждения. Вся работа строится на взаимодействии, общении. Главное - в интересах ребенка.

- Вы знаете, педагогу личные данные не нужны в принципе. Важны номера телефонов, по которым можно позвонить, если с ребенком что произойдет. Не хотите - не пишите, ваше личное дело. Боитесь, что воспитатель будет относится хуже к ребенку, если мама или папа - не начальники? Это совершенно не играет роли. В процессе обучения и воспитания учитываем, в первую очередь, индивидуальные особенности ребенка, - поделилась мнением воспитатель другого детского сада.

М. Батлук, "Асбестовский рабочий"

На снимке - Кросс нации детского сада "Журавушка", в котором вместе с детьми участвовали родители, а также бабушки и дедушки.

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 643 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 79

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru