Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1423]
Бизнес [815]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [885]
Земляки [127]
История города [455]
Культура, творчество [429]
Криминал [1090]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1521]
Народный календарь [261]
Наука, образование [632]
Общество [6624]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [563]
Право [261]
Праздники, памятные даты [363]
Проблемы ЖКХ [1215]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1398]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 19 » Асбестовцев наградили за любовь



Асбестовцев наградили за любовь
07:57
Семейным парам, сыгравшим золотую свадьбу, вручили медали.

В  Управлении социальной политики  Асбеста состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия Свердловской области "Совет да любовь". Медали, удостоверения и цветы подарили семи супружеским парам, прожившим в браке пятьдесят и более лет.

Знак был учрежден в 2011 году. На сегодняшний день такой награды удостоены 1122 пары - жители Асбеста, поселков Рефтинского, Малышева, Белокаменного.

По словам начальника Управления социальной политики Тамары ОНИСЕНКО, процедура присвоения знака - непростая и длительная. Отбор пар идет очень тщательный, ведь в условиях награждения необходимо не только прожить вместе в браке более пятидесяти лет, но и воспитать достойных детей.

Заместитель главы администрации города Михаил ТУРЫГИН поблагодарил награжденных за то, что они являются примером для молодого поколения, учат и показывают, как важен институт семьи. Бывают ссоры, недопонимания, черные полосы в жизни, но как прекрасно, когда все это преодолевается, и дети воспитываются в полных семьях. Фоном кто-то из "виновников" торжества шепнул своей половинке: "Просто надо быть вместе, держаться друг друга".

О секретах семейного счастья мы узнали, пообщавшись с "ветеранами" семейного фронта. Петр Спиридонович и Клавдия Васильевна Халецкие познакомились на работе. Вообще-то, оба они родом не из Асбеста. Его сюда "занесло" с Украины - после армии привезли по комсомольской путевке на строительство фабрики №6. А она родом из Мордовии, дорожки привели в Асбест через родственников.

Знакомство состоялось в рабочей рядовой ситуации: Петр Спиридонович был шофером, возил бетон на полигон, где заливала его в формы бетонщица Клавдия Васильевна. Так и познакомились. Стали дружить. Ну, а дружба быстро переросла в любовь.

Поженились 26 июля 1968 года. Невеста - в белом платье, жених - в костюме. Отмечали знаковое событие в общежитии, гостями были еще три влюбленные пары из числа соседей. А вот колец обручальных не было. И до сих пор не собрались купить. Не в кольцах дело, оказывается!

Всю жизнь работали физически. Клавдия Васильевна сменила несколько профессий, была кондитером, бетонщиком, арматурщиком, почтальоном, пекарем. А супруг ее всю жизнь трудился на разных предприятиях водителем. У Халецких - двое сыновей. Александр пошел по стопам отца - водитель, живет с семьей в Сочи. Павел - в Асбесте, долгое время работал в полиции, позже перешел в ОАО «Ураласбест». У Халецких растут две внучки - Полина и Валерия. А секрет долгого семейного счастья простой - уступать друг другу.

Каждая семья из числа награжденных - особенна и уникальна. У супругов Евгения Викторовича и Натальи Романовны Цымаркиных - один сын, зато какой: окончил Суворовское училище, получил высшее военное образование, дослужился до полковника, а живет и работает в Москве, семейный человек, двое детей. У Мининых Сергея Егоровича и Людмилы Алексеевны - трое сыновей и - внимание! - двенадцать внуков. Дети жили в дружной, счастливой семье, потому и свои семьи создали крепкие, да еще и многодетные.

На торжественную церемонию пришли поздравить старейшин рода близкие - дети, внуки. Говорили теплые слова, от которых у "золотых" супругов блестели в уголках добрых, светлых глаз слезы. А главное то, как смотрят друг на друга эти пары - с любовью, радостью и благодарностью за то, что судьба связала их вместе на всю жизнь.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 102 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru