Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [650]
История города [362]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [265]
Наука, образование [520]
Общество [4176]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [45]
Праздники, памятные даты [472]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [741]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 49

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 28 » Немедикаментозные способы лечения артериальной гипертензии

Немедикаментозные способы лечения артериальной гипертензии
10:47
Артериальная гипертензия – заболевание сердечно-сосудистой системы, которое сопровождается повышением артериального давления выше 140/90 мм рт.ст. и сопровождается поражением различных органов мишеней (сердце, почки, сосуды).

 Для начала хотелось бы сказать, что повышение артериального давления это симптом, и сам по себе он «не болит». Однако в результате его повышения могут страдать различные органы, это может клинически проявляться головными болями, головокружением, слабостью, сердцебиением и т.д. При длительном и стойком повышении давления, которое не снижают препаратами, постепенно происходит поражение таких органов как сердце, сосуды, почки. Поэтому лечить гипертонию надо не от случая к случаю а регулярно, препараты принимать ежедневно, постоянно контролировать уровень АД, фиксировать его на бумаге и обязательно показывать доктору на приеме, чтобы он мог оценить эффект от назначенной терапии.

При обращении по поводу впервые возникших повышенных цифр артериального давления пациент рассказывает, что его беспокоит, какие цифры артериального давления и пульса у него бывают в течение дня. Врач проводит осмотр, оценивает факторы риска, назначает обследование (анализы крови, мочи, кровь на сахар, холестерин и фракции, электрокардиограмма, эхокардиоскопия, велоэргометрия, ультразвуковое исследование почек и надпочечников).

Диагноз артериальной гипертензии выставляется врачом, либо кардиологом, либо терапевтом. После этого на основании проведенного обследования он назначает лечение, которое должно быть индивидуальным. Однако перед тем как назначить лечение, доктор должен оценить факторы риска и решить можно ли попробовать скорректировать артериальное давление немедикаментозными методами или без таблеток уже не обойтись. Он оценивает уровень давления, наличие таких сопутствующих заболеваний как – ожирение, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда или инсульт. Если он решит, что риск в вашем случае невысок, он может порекомендовать применить немедикаментозные способы коррекции давления.

    Борьба с гиподинамией. Рекомендуют умеренную физическую нагрузку, ходьбу пешком в течение 30-ти минут ежедневно. Так же хороший эффект дает плавание в течение 30-40 минут 3-4 раза в неделю.
    Нормализация массы тела. Врач оценивает ваш индекс массы тела, при избыточном весе направляет к врачу эндокринологу или диетологу или самостоятельно дает соответствующие рекомендации. Снижение веса увеличивает сердечный выброс, уменьшает объем циркулирующей крови, препятствует задержке жидкости.
    Ограничение уровня поваренной соли (до 5 г в сутки, у пожилых людей до 2 г в сутки).
    Изменение привычек в питании (ограничение в рационе продуктов животного происхождения, употребление продуктов богатыми кальцией, калием, магнием).
    Прекращение курения.
    Ограничение приема алкогольных напитков (до 20-30 г чистого этанола для мужчин, что соответствует 50-60 мл водки, 200-350 мл сухого вина, 500-600 мл пива, и до 10-20 г/сут. для женщин).

Если человек, которому были рекомендованы немедикаментозные методы лечения артериальной гипертензии, тщательно их соблюдал и, несмотря на это, повышенные цифры давления сохранялись, доктор принимает решение о назначении лекарственной терапии. Однако, коррекция уровня давления на фоне постоянного приема медикаментов не означает отмену немедикаментозных методов.

Источник: medaboutme.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 526 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru