Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [56]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 87

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 3 » Нет доступа - нет газа




Нет доступа - нет газа
06:04
Уже не первый дом в Асбесте остался без газа на несколько дней. Причина - отсутствие доступа в квартиры для проведения ревизии газового оборудования.

В четверг, 24 мая, в редакцию газеты "Асбестовский рабочий" обратились жители дома №42 на улице Калинина. Накануне, вернувшись с работы домой, они обнаружили, что отключен газ.

- Оказывается, в этот день проводилась ревизия газового оборудования. Но мы об этом не знали, никакого объявления не видели, - возмущаются недовольные асбестовцы. - Газовики дома не застали больше половины жильцов. Причем даже пенсионеров - все потому, что мы были не в курсе намечающейся проверки. И они не нашли ничего лучше, как отключить газ.

Без голубого топлива жителям девятиэтажки пришлось обходиться до понедельника, 28 мая. Именно на этот день была назначена повторная ревизия. И, что интересно, объявление об этом все видели.

- Разговаривала с коллегами на работе и выяснилось, что это уже не первый случай! - возмущается еще одна позвонившая в редакцию женщина. - Неужели непонятно, что раз не открывают двери больше чем в половине квартир, значит, никто не знал о проверке?

Как нам удалось выяснить, действительно, подобный факт отключения газа в многоквартирном доме - не единичный. По словам некоторых жителей дома №34 на улице Челюскинцев, они тоже не видели объявление и вынуждены были три дня обходиться без газа. Но справедливости ради стоит отметить: среди жителей этой девятиэтажки были и те, кто видел объявление.

- Объявления о ревизии на подъездах размещаем заранее - за три дня. И поскольку жалобы, что кто-то не видел объявление, не единичны, фотографируем объявление с привязкой к конкретному дому, - прокомментировал заместитель начальника Асбестовского участка Акционерного общества "Газпром газораспределение Екатеринбург” Максим ЛЕОНОВ. - Начиная с 2018 года, подобные ревизии в многоквартирных домах мы должны проводить раз в год. Работаем в соответствии с постановлением правительства №410 от 14 мая 2013 года ”0 мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования”. Последняя редакция постановления была в 2017 году.

Согласно пункту 8 этого постановления "Порядок и условия приостановления подачи газа", в случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутри-квартирного газового оборудования, исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика. Что, в принципе, й было сделано.

Более того, как объяснил Максим Леонов, конкретно в доме №42 на улице Калинина газ отключили не потому, что не был обеспечен доступ в квартиры. Дело в том, что, заходя в подъезд, газовики обслуживают внутриквартирное и внешнее газовое оборудование. То есть после того, как совершая обход по квартирам, специалисты проверяют стояки и газовые краны в подъезде, отключают подачу газа и проводят контрольную опрессовку газопровода и газового оборудования. За пять минут давление не должно упасть. В противном случае это означает, что где-то есть утечка.

- Контрольная опрессовка проводится давлением в два раза выше, чем в обычном состоянии. И если до этого утечек не было, они могли возникнуть. Прежде чем подать газ, необходимо еще раз пройти по квартирам и найти эту утечку. В противном случае газ подключать нельзя, - объясняет Максим Леонов.

Если конкретно обратиться к случаю с домом на улице Калинина, то в первом подъезде из 36 квартир доступ был обеспечен только в 16. Согласно документам, в десяти из них обслуживание газового оборудования в последний раз производилось в 2010 или 2012 годах. Это при том, что плиты могут долго служить в исправном состоянии только при регулярном обслуживании, смазке кранов. А на резинотканевые рукава, которые используются во многих квартирах, производитель и вовсе дает гарантию всего 18 месяцев. И если доступ в квартиру не был обеспечен, кто гарантирует, что в ней нет утечки?

Поэтому, сколько бы не протестовали жители против неудобного графика ревизии газового оборудования - придется подстраиваться, отпрашиваться с работы, чтобы дождаться специалистов.

Единственное, что радует: временное отключение газа позволит сэкономить. В подобных случаях всем жителям делают перерасчет, и за время, пока вы не пользовались газом, платить не придется.

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru