Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [316]
Жизнь молодежи [1178]
Земляки [341]
История города [495]
Культура, творчество [594]
Криминал [1340]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1747]
Народный календарь [317]
Наука, образование [817]
Общество [10053]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [340]
Праздники, памятные даты [906]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1737]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 121

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 10 » Предприниматели Асбеста решали, нужен ли им ЕНДВ

Предприниматели Асбеста решали, нужен ли им ЕНДВ
08:30
На заседании координационного Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Асбестовском городском округе обсудили проект депутатского запроса, направленного на внесение изменений в налоговое законодательство РФ.

Так как проблема непосредственно касалась малого и среднего бизнеса, то большинство депутатов высказалось за то, чтобы свою оценку дал координационный Совет.

В частности, в проекте предлагалось обратиться в Законодательное Собрание Свердловской области, чтобы областные депутаты воспользовались правом законотворческой инициативы и, в свою очередь, предложили Государственной Думе возвратить Единый налог на вмененный доход, отмененный с 2021 года.

Координационный Совет в комплексе подошел к изучению вопроса. Чтобы лучше разобраться в ситуации, на заседание пригласили начальника отдела камеральных проверок № 1 Межрайонной инспекции ФНС России № 29 по Свердловской области Ольгу Шилову. Ей сразу задали вопрос:

- Есть ли информация о том, что отмена ЕНВД усилила налоговую нагрузку на предпринимателей, и они закрывают магазины и даже прекращают бизнес?

- Серьезных нареканий в налоговую инспекцию не поступало,- сообщила Ольга Шилова. - Вместо Единого налога на вмененный доход предприниматели без серьезных потерь для себя могут воспользоваться другими формами налогообложения, прежде всего - патентной системой. На территории Свердловской области действует закон N9 87-03, в него в конце 2020 года были добавлены виды деятельности, для которых применялся ЕНВД. Это розничная торговля, услуги общественного питания, парикмахерские услуги и другие. Расчеты показывают, что суммы налогов для тех, кто воспользуется патентной системой, даже уменьшатся, по сравнению с теми платежами, что были ранее.

В ходе начавшегося после полученной информации обсуждения предприниматель Татьяна Плотникова, занимающаяся розничной торговлей, сообщила, что еще в 2017 году перешла на патентную систему, которая, по ее мнению, гораздо интереснее для торговли, чем Единый налог на вмененный доход.

Затронули выступающие многие стороны городской жизни. Например, сравнили ситуацию для предпринимателей в Асбесте и в Краснотурьинске,который вступил в федеральную программу "Территория опережающего развития". И город расцвел на глазах примерно за пять лет, о чем эмоционально рассказала присутствовавшая на заседании директор по развитию малого и среднего бизнеса Свердловской области Светлана Данилова.

В отличие от соседей, и это тоже отмечалось на заседании, в нашем городе наибольшим спросом в связи со сложной эпидемиологической ситуацией пользуются продукты питания и лекарства. Положение может улучшиться только при дальнейшем развитии промышленности и росте благосостояния граждан.

- Под предлогом борьбы за экологическую безопасность, - напомнила член координационного Совета, начальник отдела по экономике администрации города Татьяна Неустроева, - в Асбестовском городском округе закрылись 13 инвестиционных соглашений на сумму в семь миллиардов рублей. В том числе - на участие в программе развития ТОР.

Председатель координационного Совета Сергей Ларионов напомнил, что отмена ЕНВД намечалась в 2013-м, затем - в 2017 году, а реализована только в 2021-м. У каждого предпринимателя была возможность своевременно принять участие в обсуждении этого вопроса - высказать соображения, сделать анализ по изменению доходов. Чем и воспользовались все, кто этого хотел. Где же был автор депутатского запроса?

Впрочем, не все так однозначно.


Руководитель одной из городских компаний сообщил, что для среднего бизнеса, имеющего большие обороты, в частности, для местной торговой сети, которой он руководит, отмена ЕНВД создала трудности. Ведь у патентной системы налогообложения есть свои ограничения по численности торговых площадей, по числу работников. Следовательно, из среднего бизнеса нужно преобразовываться в малый. Свои недостатки для его бизнеса есть и у других систем налогообложения.

В конечном итоге предприниматели поставили на голосование несколько решений. Большинством голосов координационный Совет предложил автору депутатского запроса доработать его, обосновав конкретными фактами с экономическими выкладками, подтверждающими существенные потери и снижение доходности у предпринимателей после отмены Единого налога на вмененный доход.

Если этого не сделать, прокомментировал принятое решение предприниматель Александр Терехов,то в Государственной Думе просто не станут рассматривать обращение со стороны Законодательного Собрания Свердловской области.

"Асбестовский рабочий"
 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 144 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru