Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [447]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7064]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 15 » Общественники задали вопросы властям по поводу мусора



Общественники задали вопросы властям по поводу мусора
08:45
О том, что счета кажутся жителям области неподъемными, и почему так дорого обходится вывоз - не спрашивали.

В самом деле, жители Асбеста не видят других изменений, кроме как в платежке. Мусор как вывозили, так и вывозят, только стоит услуга в разы дороже - особенно для семьи из трех и более человек. По кошелькам ударило существенно. Кстати, общественники без статуса - то есть без членства в ОП, подсчитали, что переплачиваем мы ровно втрое.

Как сообщает сайт администрации АГО, члены Общественной палаты Свердловской области и Общественных палат муниципалитетов 12 февраля на видеоконференции обсудили с представителями профильных министерств региона вопросы внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Во встрече приняли участие представители областных министерств энергетики и ЖКХ, природных ресурсов и экологии, Региональной энергетической комиссии и руководители компаний-региональных операторов. Как пояснил председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин, решение о проведении мероприятия в таком формате вызвано тем, что у жителей Среднего Урала еще остаются вопросы, ответы на которые могут дать представители органов власти, в том числе — через представителей общественности.

«Перенастройка» сферы обращения с ТКО, убеждены эксперты, позволит сократить уровень загрязнения окружающей среды, снизить негативное воздействие на экологию и обеспечить более комфортные и безопасные условия для жизни и здоровья людей.

На видеоконференции с членами Общественных палат речь шла о том, что началом реализации масштабного экологического проекта у региона появились реальные, имеющие под собой твердую экономическую основу, механизмы не только для ликвидации указанных объектов, но и для строительства современной, экологически безопасной мусороперерабатывающей инфраструктуры.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов подробно рассказал о формировании территориальной схемы обращения ТКО, порядке работы и полномочиях региональных операторов, ознакомил присутствующих с инвестиционными планами по строительству инфраструктуры и перспективами улучшения экологической ситуации.

На сегодняшний день, отметил министр, в Свердловской области насчитывается более 200 несанкционированных свалок и полигонов, на которые ежегодно вывозятся сотни тысяч тонн отходов производства и потребления. Уже в ближайшие годы в Свердловской области планируется создать 12 мусоросортировочных комплексов и двух экотехнопарков. Ввод их в эксплуатацию позволит к 2024 году перерабатывать 45%, а к 2030 году — не менее 60-65% всех образуемых на Среднем Урале отходов.

В очередной раз было отмечено, что по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, мусоросжигающих заводов на территории области не будет — здесь предусмотрено внедрение только высокотехнологичных производств глубокой переработки.

Председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов, в свою очередь, подробно ответил на вопросы о ценообразовании в сфере обращения ТКО, структуре и принципах формирования тарифов на новую услугу.

С первыми итогами работы на территориях представителям общественности рассказали руководители региональных операторов.

За январь 2019 год с территории Восточной административно-производственной зоны вывезено 570 кубометров твердых коммунальных отходов. На полигон Северный в поселке Крутой их поступило 46 тысяч тонн, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период региональным оператором выявлено 15 стихийных свалок, восемь из них уже ликвидировано. На обслуживании регионального оператора находится почти 12,5 тысячи контейнерных площадок. Из 34 муниципалитетов Восточной зоны графики вывоза ТКО утверждены в 31 территории. В трех городских округах — в Байкалово, Таборах и Пышме — процедуры согласования продолжаются. Первые платежные документы выставлены всем потребителям. Анализ информации о собираемости платежей за отчетный период будет доступен после 20 февраля.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 297 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru