Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [224]
Жизнь молодежи [1098]
Земляки [290]
История города [489]
Культура, творчество [551]
Криминал [1228]
Медицина, здоровье [1286]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [225]
Наука, образование [757]
Общество [8988]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [631]
Право [371]
Праздники, памятные даты [549]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1791]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [878]
Спорт [1647]
Экология [926]
Экономика, производство [1682]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 12 » Оценка деятельности главы Асбеста: почему поставили "удовлетворительно"



Оценка деятельности главы Асбеста: почему поставили "удовлетворительно"
08:30
Глава городского округа Наталья Тихонова отчиталась о своей работе.

28 мая состоялось очередное  заседание Думы Асбестовского городского округа. Главный вопрос повестки - об отчете главы Асбестовского городского округа, о результатах его деятельности, деятельности администрации и иных подведомственных главе органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой, за 2019 год.

Как и последние несколько лет, отчет главы начался с фильма, подготовленного Асбестов-ским телевидением о событиях 2019 года. Представляя непосредственно отчет, глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова отметила, что в основе работы в прошлом году были "майские" указы президента, Стратегия социально-экономического развития Свердловской области и Асбеста, пятилетка развития региона.

- По итогам 2019 года повысился рейтинг Асбеста по показателю содействие и развитие конкуренции, обеспечение условий для благоприятного инвестиционного климата муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. Мы поднялись с 35-й на 29 позицию, - подчеркнула глава города. - На 1 января 2020 года средняя заработная плата выросла на 8,4 процента и превышает прожиточный минимум на душу населения в три раза. Она составляет 34,4 тысячи рублей. В целом обеспечено повышение заработной платы в полном объеме в рамках реализации "майских" указов президента.

Представляя отчет перед депутатами, руководителями предприятий и организаций города, Наталья Тихонова подробно рассказала об экономической ситуации в городе. Остановилась на темах благоустройства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Особое внимание было уделено мероприятиям патриотического направления, профориентационной работе, образованию, отдыху и оздоровлению детей. Не остались в стороне темы внедрения механизмов инициативного бюджетирования, взаимодействия с общественными организациями.

- Хочу подчеркнуть: стратегической целью остается повышение качества жизни населения Асбеста. Поэтому важность приоритетных направлений в деятельности главы и органов местного самоуправления свою актуальность сохраняет и в 2020 году, - акцентировала Наталья Робертовна. - Необходимо создание благоприятной среды проживания путем модернизации и строительства объектов коммунальной инфраструктуры, капитального ремонта домов, замены лифтового оборудования, переселение граждан из аварийного жилья. Не менее важна задача по разработке проектно-сметной документации для дальнейшего проведения капитального ремонта дорог и участия в государственных программах. Не стоит останавливаться и в сфере благоустройства городской среды, проведении мероприятий экологической направленности. Особое значение имеет вовлечение молодежи, представителей старшего поколения в решение вопросов местного значения.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией количество присутствующих на отчете главы было ограничено. Но тем не менее свою оценку работе главы дали представители общественных организаций. Так, член Общественной палаты Асбеста Владимир Шефер отметил, что деятельность администрации во главе с Натальей Тихоновой показывает, насколько четко выполняются все проекты и решаются поставленные задачи. По его мнению, город преображается, становится чище и красивее, расселяются ветхие и аварийные дома, поэтому деятельность главы заслуживает удовлетворительной оценки.

- Передаю слова благодарности от ветеранов, что накануне 75-летия Великой Победы в Асбесте появился Вечный огонь. Об этом представители наших общественных организаций говорили несколько лет и это знаковое событие для нашего города. Кроме того, в прошлом году на городском кладбище по инициативе нашей общественной организации, при поддержке Общественной палаты и администрации города открыт обелиск в память о детях-узниках фашистских концлагерей, - выступила председатель городского Совета ветеранов, член Общественной палаты Асбеста Татьяна Сухарева. - Мы часто встречаемся с главой города, Наталья Робертовна отвечает на вопросы ветеранов. Отмечаем, раньше обращений было больше, и они были более наболевшими. А теперьмы видим - в городе нет многомиллионного долга, реализуется много программ, привлекаются областные и федеральные средства. Поэтому деятельность главы заслуживает только положительной оценки.

Накануне заседания в адрес председателя Думы поступило письмо от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева. Михаил Валерьевич просил учесть при оценке результатов деятельности главы положительную тенденцию социально-экономического развития городского округа: увеличение объемов ямочного ремонта, завершение' капитального ремонта проспекта имени Ленина, расселение граждан из ветхого жилищного фонда, благоустройство дворов и общественных территорий.

- Депутаты, администрация, глава города и общественные организации - мы должны работать единой командой, иначе невозможно участие в федеральных и региональных программах, не будет развития, которое есть сейчас. Поэтому главу города надо поддерживать и всегда находить конструктивные решения, - отметил депутат Думы Асбестовского городского округа Дмитрий Александрин. - Последние два года Наталье Робертовне приходится действовать в непростых условиях, но конструктивная работа продолжается, поэтому деятельность главы заслуживает только положительной оценки.

Подробно отчет главы города был рассмотрен и в рамках работы постоянных депутатских комиссий Думы Асбестовского городского округа. Все комиссии рекомендовали признать деятельность главы города, администрации и подведомственных органов местного самоуправления удовлетворительной. Проект решения был поддержан депутатами единогласно.

- Благодарю депутатов, что положительно оценили деятельность представительного органа, - отметила в заключительном слове глава города Наталья Тихонова. - Конечно, говорить о том, что все проблемы в муниципалитете решены -преждевременно, но сохранены приоритеты и преемственность в реализации программ предыдущих лет. Только тот, кто может решать проблемы и нести ответственность за них, достигает определенных целей.

Е. Лобова,

"Асбестовский рабочий"

На фото: в Асбесте зажгли Вечный огонь у обелиска павшим 21.02.2020г.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 243 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 106

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru