Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [989]
Земляки [171]
История города [374]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [263]
Наука, образование [668]
Общество [7495]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [167]
Праздники, памятные даты [457]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1738]
Реклама [16]
Религия [173]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1524]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 1 » Офтальмолог Марина Сафина: "Чаще смотрите вдаль"



Офтальмолог Марина Сафина: "Чаще смотрите вдаль"
12:40
Это правило сохранения зрения.

Говорят, что глаза - зеркало души. Если это на самом деле так, то Марина Сафина уже не один десяток лет заглядывает в самую глубину душ своих пациентов. Она - врач-офтальмолог.
Будущую профессию для себя Марина выбрала еще будучи школьницей. Безусловным примером для нее была мама Таисия Николаевна, которая всю жизнь работала медицинской сестрой. И несмотря на то, что о своем профессиональном выборе Марина Алексеевна не жалеет, она уверена: врачей недооценивают.

— Почему вы думаете, что молодежь не идет учиться на врачей, работать в больницы? Идут! Просто, к сожалению, не возвращаются в Асбест, — рассуждает она. — Врач — хоть и благородная профессия, но требует полной самоотдачи. Очень часто приходится брать дополнительные смены, работать по совместительству в других больницах. Не каждый сможет выдержать такой темп и график.

С теплотой Марина вспоминает студенческие годы. Пока училась в вузе, ей нравились все разделы медицины. Но как-то так сложилось, что однажды ее пригласили на заседание научного офтальмологического общества и … выбрали там старостой. Эта случайность и определила ее дальнейшую специализацию. Сегодня Марина Сафина — один из лучших врачей-офтальмологов. В этом году стала победителем в муниципальном конкурсе «Лучший врач года-2019».

Получив профессию, Марина вернулась в родной город. Начинала хирургом, потом специализировалась на офтальмологической помощи. 17 лет она оперировала в стационаре Городской больницы, помогла восстановить зрение и спасти от слепоты сотни пациентов.
А потом наступили непростые времена. У отделения закончилась лицензия, начались сокращения и… вовсе отделение закрыли. И так сложилось, что в Асбесте остались единицы врачей, которые могут проводить операции на глазах.

Марина Сафина — одна из них. Хороший специалист и врач никогда не останется без работы. Практически с основания медико-санитарной части ОАО «Ураласбест» офтальмологом здесь трудится Марина Сафина. В ООО «УЗ „МСЧ“ есть все необходимое для проведения высококвалифицированной диагностики, лечения и динамического наблюдения большинства офтальмологических заболеваний, оказания первой офтальмологической помощи.
Специализированный кабинет оснащен необходимым оборудованием для оказания поликлинической и малой хирургической помощи. Современное оборудование позволяет точно устанавливать диагноз и проводить качественное лечение.

Марина Сафина осуществляет проверку остроты зрения с последующим подбором очков или контактных линз для коррекции близорукости, дальнозоркости, пресбиопии и астигматизма.
Ежедневно офтальмолог принимает порядка 115 пациентов. Основной поток — сотрудники градообразующего предприятия, которые проходят медицинский осмотр.
Марина Сафина называет это поисковой работой: в большом потоке людей необходимо точно и четко вычленить тех, у кого есть проблемы.

Тем более, что очень много болезней, связанных с глазами, протекает бессимптомно, и человек может долгое время их не замечать.

— Нужно не бояться и не лениться ходить к врачам. Не надейтесь на «авось» или «само пройдет». Чем раньше проблему выявит специалист, тем проще будет с ней справиться. А после сорока лет обязательно надо раз в год посещать офтальмолога, — говорит Марина Сафина. — Катаракту уже научились оперировать.

Участившаяся дистрофия сетчатки глаза связана с повсеместной компьютеризацией и избытком света, неправильным питанием. Еще одна неприятная тенденция: стало больше детей с проблемами зрения. Если раньше близорукость была у 18 процентов детей, то теперь — у сорока процентов.

Советов врач-офтальмолог может дать очень много. Но давайте будем реалистами, мало кто будет им следовать. Такой уж у нас менталитет — пока гром не грянет…
Поэтому достаточно будет малого: просто чаще смотрите вдаль. Глаз человека так устроен, что в тот момент он отдыхает, это самая комфортная для него «работа».
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий".

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 262 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru