Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [61]
История города [430]
Культура, творчество [368]
Криминал [1024]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1438]
Народный календарь [264]
Наука, образование [592]
Общество [5452]
Официоз [664]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [517]
Право [174]
Праздники, памятные даты [404]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [839]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 29 » Развитие Малышева обеспечат строительство дорог, развитие производства, спорта и культуры


Развитие Малышева обеспечат строительство дорог, развитие производства, спорта и культуры
09:59
Глава Малышевского городского округа Мария Рубцова рассказала о проекте стратегии социально-экономического развития территории:

- Малышевский городской округ - моногород третьей категории: монопрофильное муниципальное образование со стабильной социально-экономической ситуацией. При этом у нашего округа есть две основные особенности - отсутствие транзитного транспортного сообщения с другими территориями и свободных площадей для создания новых производств. В то же время у существующего предприятия имеются необходимые производственные площади для развития. Ключевым ресурсом нашей территории является уникальность и богатство недр.

Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение  признано уникальным на мировом уровне! Это единственное месторождение изумрудов в России. Поэтому миссию Малышевского городского округа мы определили как изумрудное сердце Урала, расположенное в красивом и экологически чистом месте, комфортном для проживания, привлекательном для посещения и перспективном для ведения бизнеса. Главная стратегическая цель развития - в повышении качества жизни и благосостояния населения на основе развития округа как территории устойчивого роста, комфортной для проживания, привлекательной для посещения и успешного ведения бизнеса.

Что для этого нужно сделать?

Для этого планируется реализовать   шесть ключевых проектов.

Первый -  "Транспортная звезда". Его реализация решает основные территориальные проблемы Малышевского, Асбестовского, Рефтинского городских округов. Проект предложен для включения в стратегии семи муниципальных образований. Он предусматривает строительство автодороги между Режевским, Малышевским, Рефтинским, Асбестовским и Белоярским городскими округами, реконструкцию участка автодороги от поселка Лосиный к Малышевскому городскому округу и строительство автодороги от Малышева к Рефтинскому и выход на Богданович-Артемовский, строительство грузопассажирской дороги вне населенных пунктов Асбеста, поселков Изумруд и Малышева, к промышленным территориям Малышевского городского округа, строительство объездной дороги для исключения движения транзитного автотранспорта. Кроме того предложено устройство транспортных обходов Асбеста и поселка Изумруд.

Второй проект - реконструкция спортивного ядра стадиона "Рубин", что позволит увеличить численность занимающихся физической культурой и спортом, обеспечить внедрение комплекса "Готов к труду и обороне" и шаговую доступность объектов спорта для лиц с ограниченными возможностями.

Третий проект - капитальный ремонт Дворца культуры "Русь". В 2018 году проведено техническое обследование здания. Срок реализации проекта - 2021 -2023 годы.

Не менее важными проектами являются реконструкция линии  электропередач от подстанции "Солнечная" до центрально-распределительного пункта № 2, газификация поселков Малышева и Изумруд, создание полного технологического цикла производства бериллиевой продукции.

Кто разрабатывал проекты?

Большая заслуга в разработке стратегии - сотрудников администрации Малышевского городского округа. Очень серьезно к разработке стратегии подошла заместитель главы Татьяна Бабайлова. Ее профиль -социальная сфера и экономика. Несмотря на это, она вникала и помогала в разработке направлений развития сферы ЖКХ, безопасности, градостроительства.

После презентации положительную оценку получил раздел проекта стратегии, касающийся градостроительства. В том, что он разработан на профессиональном уровне - заслуга главного специалиста по архитектуре и градостроительству администрации Елены Гришаевой.

Стратегию должны оценить

Конечно, есть еще шероховатости, и нам предстоит доработать проект стратегии. На данный момент получено заключение из Министерства экономики, где сказано: "в целом структура и содержание соответствуют методическим рекомендациям". Научное сопровождение нам оказывал институт экономики РАН, 66,7 процента экспертов подтвердили: ключевые показатели обоснованы, значения достижимы. Так же высоко эксперты оценили качество прогноза по каждому направлению. Думаю, что уже к концу текущего года сможем представить его на утверждение.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 253 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru