Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [829]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [455]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [266]
Наука, образование [658]
Общество [7063]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [448]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1729]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [820]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 15 » Сергей Ременник: "Самое постоянное в жизни - это перемены"



Сергей Ременник: "Самое постоянное в жизни - это перемены"
13:30
Мы и наш бизнес должны меняться вместе с тем, как меняется мир вокруг. Необходимо подстраиваться под вызовы рынка, чтобы выдерживать конкуренцию и удовлетворять потребности наших клиентов в настоящем и будущем, - считает руководитель Управления стратегического развития ОАО "Ураласбест".

Приросли регионами

В 2018 году в компетенции Управления стратегического развития ОАО "Ураласбест" находилось 13 действующих обществ. Еще одно - в состоянии опытно-промышленного производства. Однако конец года был ознаменован включением в корпоративную структуру ОАО "Ураласбест" еще двух "дочек": были зарегистрированы ООО "Брянский фиброцементный завод" и ООО "Черноморский фиброцементный завод". Таким образом к концу года Управлением стратегического развития контролировалось 16 предприятий.

Фиброцементные предприятия, вошедшие в структуру комбината, производят шифер и плоский лист. В нынешнем году у новых заводов амбициозные планы - минимум вдвое превысить производственные показатели прошлого года. Реализация намеченных планов -хороший пример вертикальной интеграции: для комбината - увеличить сбыт товарного хризотила на отечественном рынке, для предприятий - занять весомую долю рынка строительных материалов в регионах присутствия.

Расширение нашего бизнеса хорошо воспринимают в регионах. 8 июня 2018 года у заместителя губернатора Брянской области Александра Жигунова состоялось совещание по развитию города Фокино, где расположен Брянский завод, на котором присутствовали представители ОАО "Ураласбест", департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области, управления имущественных отношений Брянской области, администрации города Фокино, ОАО "Белгород-асбестоцемент", ОАО "Брянский фиброцементный завод”.

Генеральный директор ОАО "Ураласбест" Юрий Козлов тогда рассказал о состоянии дел и перспективах комбината. Он отметил, что проработаны программы модернизации предприятия и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Еще одной важной точкой роста корпоративного бизнеса стал запуск в Белгороде новейшей производственной линии по выпуску добавки "стилобит". Новое производство открылось на площадке ОАО "Белгородасбестоцемент" (БелАЦИ - стратегический партнер "Ураласбеста"). Линия по мощности почти в два раза превосходит существующее производство в Асбесте.

Идем к главной цели

Насыщенный событиями год сказался и на финансовых результатах работы дочерних предприятий. Так, за 2018 год дочерние общества ОАО "Ураласбест" произвели продукции и оказали услуг на 21 процент больше, чем в 2017 году. Этот показатель в денежном выражении превысил 2,3 миллиарда рублей. Объем чистой прибыли по итогам 2018 года почти в два раза превзошел уровень 2017-го. Задача на 2019 год - прирасти еще на 20 процентов и превысить 2,5 миллиарда рублей в объеме выручки.

Между тем, главной целью, стоящей перед дочерними обществами, являются снижение зависимости от материнской компании и увеличение объемов продаж сторонним заказчикам. За последние пять лет их доля увеличилась с 40 до 60 процентов. Важно отметить, что эти цифры достигнуты исключительно за счет роста объема внешнего рынка.

Основными "драйверами" роста этого показателя в 2018 году стали ООО "АРМЗ", ООО "УЗ "МСЧ" и ООО "Стоматологическая поликлиника”, ООО "ПК "Стилобит", ООО "Урал-техносервис".

Безусловно, успешность бизнеса зависит от кадров. Кадры решают все. У нас есть четкое понимание, что для ведения успешного бизнеса необходимо понять и уловить суть процессов, поставить цели, доверить выполнение задач квалифицированным кадрам. Мы постоянно совершенствуем квалификацию руководящего персонала, проводим семинары, тренинги и другие обучающие программы. Внедряем полученный опыт в наших дочерних компаниях.

Резюмируя, можно сказать -за пять лет доля заказчиков, что называется, "с улицы", существенно выросла, общая численность сотрудников на предприятиях увеличилась, а средняя заработная плата подросла. Но самое главное - показатель чистой прибыли из отрицательного превратился в положительный, что свидетельствует об эффективности работы.

Не хорошо забытое, а переработанное с опытом

Одним из самых важных проектов, который предстоит реализовать в 2019 году, станет выход на рынок компании "Ultra-C”. Это производственно-исследовательская площадка комбината "Ураласбест".

Ее можно назвать наследием магниевого проекта, работа над которым велась в Асбесте, однако "Ultra-C” не повторяет его. Цель компании - производство химических продуктов высокой степени чистоты, соответствующих современным экологическим требованиям как по глубине переработки сырья, так и эффективности использования энергоресурсов. Важно понимать, что в отличие от других производств здесь нет готовых решений. Это настоящая наука и передовой инжиниринг. Ведь компания выпускает продукты такой степени чистоты, которые не производят в России. Поэтому сейчас идут отгрузки пробных партий продукции потребителям. Совместно оцениваем результаты их применения и продолжаем наладку качества.

В марте производственную площадку посетил член Совета Федерации, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он высоко оценил результаты разработок.

Динамика последних лет показывает, что мы движемся в правильном направлении. Я благодарю коллективы дочерних предприятий и Управления стратегического, развития за очередной успешный год.

С. РЕМЕННИК, руководитель Управления стратегического развития ОАО "Ураласбест".
"Уральский хризотил"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 537 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 91

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru