Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [295]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [496]
Культура, творчество [557]
Криминал [1259]
Медицина, здоровье [1401]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [297]
Наука, образование [772]
Общество [9314]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [366]
Праздники, памятные даты [753]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [188]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 30 » В лагере побывали, но не все



В лагере побывали, но не все
13:20

Летний отдых и оздоровление детей этим летом получилось организовать только в загородном лагере "Заря".

О том, как отдохнули юные асбестовцы, мы беседовали с начальником Управления образованием Асбестовского городского округа С.А. Валеевой.

- Светлана Анатольевна, до конца июня окончательно не было понятно, примет ли детей в этом году лагерь "Заря”. Тем не менее отдых все же состоялся, 16 августа стартовала четвертая спортивная смена. Расскажите, какие меры предприняты, чтобы обеспечить безопасный отдых детей?

- В 2020 году основным направлением организации летней оздоровительной кампании стало обеспечение комплексной безопасности детей, в том числе во время организации питания, охраны общественного порядка, а также соблюдения требований безопасности в условиях новой коро-навирусной инфекции.

Помимо этого в "Заре" сделаны текущие ремонты спальных корпусов N 2, 3, 4, 6, летней эстрады, костровой площадки, проведены необходимые конкурсы по выбору поставщика питания и обеспечения охраны, проведены дератизация и акарицидная обработка территории. Традиционно педагоги и коллектив лагеря разработали и утвердили программу, чтобы отдыхающие подростки не скучали.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, а также протоколом заседания областной оздоровительной комиссии организованный отдых детей в Асбестовском городском округе начался со 2 июля. За четыре смены, которые длились по 14 дней, в "Заре" отдохнули 640 асбестов-цев, в том числе порядка ста детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на различных видах профилактического учета.

- Сложно было организовать отдых и при этом не допустить заболевания?

- Действительно, пришлось серьезно перестроиться. Заезд детей осуществлялся в один день. Во время заезда проводилась термометрия. Далее в течение смены температуру измеряли дважды - утром и вечером.

К детям не могли приезжать родители. На территории были ограничены массовые и общие мероприятия в закрытых помещениях. Столовую отряды посещали строго по графику, при рассадке соблюдали дистанцию в полтора метра.

При этом мы смогли обеспечить всех работников запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Санитарная обработка помещений проводилась на системной основе.

Думаю, что несмотря на новые нормы и правила, мы смогли обеспечить юным ас-бестовцам достойный отдых. Летние смены проходили по программе "Поколение NEXT'. Работало порядка десяти кружков, в том числе по изобразительному искусству, хореографии, вокалу, декоративноприкладному искусству.

- Несмотря на то, что прием заявок был, все же пришлось отказаться от поездки на Черное море на "Поезде здоровья" и от оздоровления в санатории "Курьи".

- К сожалению, оздоровление другими формами отдыха, исходя из сложившейся ситуации, в том числе в условиях детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, в условиях оздоровительных лагерей дневного пребывания, в период летних каникул 2020 года не проводилось. Но при благоприятной эпидемиологической ситуации мы планируем продолжить оздоровительную кампанию в период осенних и зимних каникул.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru