Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [839]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [267]
Жизнь молодежи [991]
Земляки [172]
История города [382]
Культура, творчество [485]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1607]
Народный календарь [268]
Наука, образование [668]
Общество [7527]
Официоз [767]
Острый вопрос [98]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [173]
Праздники, памятные даты [467]
Проблемы ЖКХ [1269]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [107]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1529]
Экология [896]
Экономика, производство [1593]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 13 » Отремонтируют ли бульвар на улице Победы?



Отремонтируют ли бульвар на улице Победы?
13:00
Трудности возникли в процессе конкурсных процедур. Кто виноват и что делать - обсуждают общественники.

В средствах массовой информации неоднократно сообщалось, что в 2019 году будет проводиться благоустройство аллеи Победы. Воплотятся ли планы в жизнь? Уже середина лета, а работы до сих пор не ведутся, — интересуются асбестовцы.
Оказалось, что в целом ситуация по благоустройству данной общественной территории — сложная. Дважды Департамент государственных закупок Свердловской области объявлял конкурс на определение подрядчика работ, но до заключения контракта дело не дошло...

- В первый раз, в марте, поступило пять заявок от подрядчиков на участие в конкурсе. Но все они были отклонены. Во второй раз Департамент государственных закупок Свердловской области конкурс объявил в конце мая. Тогда поступило две конкурсные заявки, — поясняет Лариса Кирьянова, первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа. — Был определен победитель, и планировалось заключить с ним контракт 28 июня, но результаты конкурса не были в установленном порядке утверждены.

Дело в том, что 11 июня — еще до проведения второго аукциона — три организации подали жалобу на нарушение

требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Они ссылались на нарушения, допущенные в техническом задании. Данная жалоба была рассмотрена 18 июня в Управлении ФАС по Свердловской области. Вынесено предписание.

- 14 июня в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области завершался дополнительный отбор заявок муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Понимая всю ситуацию, мы направили пакет документов. Надеемся, что прошли дополнительный отбор, — уточнила Л.А. Кирьянова.

Между тем 3 июля в проект благоустройства аллеи Победы муниципальная общественная комиссия внесла необходимые изменения. В том числе — по облицовке 14 кенотафов и одной эпитафии возле Обелиска павшим воинам. Также согласовала выделение в отдельную смету работ по газификации и установке Вечного огня. Данные мероприятия будут реализовываться параллельно с реконструкцией аллеи Победы.

- Остановиться или участвовать третий раз в конкурсе? — с таким вопросом вышла администрация города к членам общественной комиссии по реализации программы по формированию комфортной городской среды.

- Людей, желающих прокомментировать сложившуюся ситуацию, найдется много. Можно махать руками, ругать всех подряд, а можно работать в этих условиях. Для Асбеста принципиально важно сохранить свои лидирующие позиции в нацпроекте, в реализации региональной программы. И сегодня во многом от вашего мнения зависит: будет ли Асбест участвовать в проекте в будущем, — обратилась к членам общественной комиссии Наталья Тихонова, глава Асбестовского городского округа.

Ситуация — сложная. Степень ответственности большая. Ведь при положительном завершении конкурсных процедур на реализацию проекта остается два с половиной месяца. Представители подрядных организаций, которые занимаются строительством, реконструкцией объектов, дали экспертную оценку: чем дальше срок начала работ откладывается, тем проблематичнее вести строительство и сдавать объект.

- Проект по благоустройству аллеи Победы дается тяжело. К сожалению, идут корректировки по проекту — проектировщики не сделали выводов по прошлому году, Управление заказчика ЖКХ действует спустя рукава, — такую оценку дал Дмитрий Александрин, депутат Думы Асбестовского городского округа, член общественной комиссии по реализации программы по формированию комфортной городской среды. — Впереди — 75-летие Великой Победы. Призываю всех собрать волю в кулак, постараться преодолеть все трудности и попытаться еще раз поучаствовать в конкурсе.

Мнение это разделяют и члены общественной комиссии: "Нельзя отступать!". Большинством голосов они поддержали инициативу администрации города по участию в третий раз в конкурсных процедурах.

- Объективно понимаем, что укладывать плитку в снег мы не будем, осознаем, что возникнут проблемы на стадии реализации проекта. Риски есть, — уточнила Наталья Тихонова. — Но если мы теряем свои позиции в этом году, в следующем будет сложнее проходить конкурсный отбор. И самое главное — мы не сдержим обязательства, которые есть перед жителями.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 221 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 121

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru