Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1125]
Бизнес [633]
Громкие имена [186]
Домашний доктор [298]
Жизнь молодежи [624]
История города [381]
Культура, творчество [289]
Криминал [906]
Медицина, здоровье [867]
Мероприятия [1240]
Народный календарь [295]
Наука, образование [517]
Общество [3924]
Официоз [556]
Поздравления [0]
Политика [445]
Право [35]
Праздники, памятные даты [392]
Проблемы ЖКХ [987]
Проиcшествия [1472]
Религия [154]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [586]
Спорт [1071]
Экология [719]
Экономика, производство [1278]









Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Памятка для избирателя

Памятка для избирателя
21:16
10 сентября - Единый день голосования. Выбираем губернатора Свердловской области и депутатов Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва

Сколько будет бюллетеней?

10 сентября в Единый день голосов-ния на избирательных участках вы получите два бюллетеня.

Первый - розового цвета, для выбора губернатора Свердловской области, в котором будут указаны шесть кандидатов.

Второй - желтого цвета, для выбора депутатов Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва по одномандатному избирательному округу.

В каждом избирательном бюллетене необходимо сделать одну пометку: крестик, галочку или любой другой знак. Главное, чтобы он был ясно виден.

Как будем выбирать главу региона

Выборы губернатора Свердловской области проводятся по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства: избранным будет считаться тот кандидат, который 10 сентября получит более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Если ни один из кандидатов не получит абсолютной поддержки населения, будет проведено повторное голосование по кандидатурам двух лидеров первого тура. Во втором туре избранным будет считаться кандидат, получивший простое большинство голосов.

Как будем выбирать депутатов Думы

Выбирать депутатов Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва будем по 21 одномандатному избирательному округу. Это означает, что в каждом из округов зарегистрированные кандидаты будут сражаться за один депутатский мандат.

В каждом округе избиратель должен выбрать только одного кандидата.

Если в бюллетене будет поставлено более одного знака или вообще не проставлено ни одного, бюллетень считается недействительным.

Спрашивали? Отвечаем!

- Почему кандидаты в депутаты не встречаются с избирателями, не рассказывают про себя и свои программы?

Отвечает председатель Асбестов-ской городской территориальной избирательной комиссии Сергей ВАЛОВ:

- Каждый кандидат сам выбирает метод агитации в период предвыборной кампании: через распространение агитационных материалов (листовки, буклеты и другие информационные материалы), через личные встречи или средства массовой информации. Главное, чтобы все было в рамках закона.

Отдельно хочу остановиться на предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях. Она проводится в период, который начался с 12 августа 2017 года и прекращается в ноль часов 9 сентября 2017 года.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем кандидатам в депутаты Думы седьмого созыва - действовать в рамках избирательного законодательства. А избирателей призываю прийти на избирательные участки 10 сентября 2017 года и сделать свой выбор.

Ответы на вопросы и другую информацию по выборам депутатов в Думу Асбестовского городского округа можно найти на сайте Территориальной избирательной комиссии http://ikso.org/tik/site/asbest.

Порядок голосования

Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени.

На лицевой стороне всех избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией, в правом верхнем углу ставятся подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью участковой избирательной комиссии.

В целях защиты избирательных бюллетеней от подделки, при их изготовлении используется специальный знак (марка).

Марки наклеиваются в правом верхнем углу избирательного бюллетеня. Подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса ставятся под маркой, после чего заверяются печатью участковой избирательной комиссии таким образом, чтобы марка была частично погашена печатью.

Голосование в помещении для голосования

Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлению паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Каждый избиратель имеет право получить по одному экземпляру избирательного бюллетеня.

При получении избирательного бюллетеня избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт. С согласия избирателя либо по его просьбе указанные сведения могут быть проставлены в списке избирателей членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в получении избирательного бюллетеня.

Избиратель, который не может самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом участковой избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, его доверенным лицом либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем или доверенным лицом политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, наблюдателем, иностранным (международным) наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица.

Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательный бюллетень заполняется в кабине или ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате.

Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного.

Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.

Голосование вне помещения для голосования

Голосование вне помещения для голосования проводится в день голосования на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявления (обращения) могут быть поданы в участковую избирательную комиссию в любое время после формирования участковой избирательной комиссии, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.

В письменном заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

"Асбестовский рабочий"


 
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru