Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1155]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [650]
История города [361]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [265]
Наука, образование [520]
Общество [4176]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [472]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 43

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Июль » 13 » Паралич после инсульта не приговор

Паралич после инсульта не приговор
13:07
Время способно исцелять любые раны, но в случае с людьми, перенесшими инсульт, ключ к выздоровлению лежит в длительной интенсивной программе физиотерапии, по данным исследования Медицинского университета Флориды (МУФ).

После инсульта мозг и тело могут начать восстановление сразу или спустя полгода, сказал исследователь МУФ Янис Дейли. Но это исследование было сосредоточено на людях, которые имели стойкую инвалидность даже спустя год или более после завершения стандартного лечения. Исследование показало, что обширная физическая терапия помогла им восстановить двигательную функцию, хотя они начали лечение спустя год или больше после инсульта.

«Восстановление значимо для пациентов в плане физической функции. У каждого пациента выздоровление было несколько уникальным, — сказал Дейли, ведущий автор работы, профессор неврологии. – У кого-то был явный прогресс, у кого-то результаты менее впечатляющие».

Дейли сказал, что среднее изменение функций для пациентов, серьезно пострадавших от инсульта, было клинически значимым для движений рук и для выполнения сложных задач. Например, человек, который был не в состоянии поднять ложку ко рту, теперь мог самостоятельно есть.

Чтобы помочь пациентам восстановить движения плеч, рук и кистей, которые имеют решающее значение в повседневной деятельности, исследователи вводили интенсивную программу физиотерапии, которая включала пять часов реабилитации в день, пять дней в неделю, в течение 12 недель, для 39 участников исследования.

Исследователи протестировали три различных режима реабилитации. Первым была двигательная обучающая реабилитация. В данном виде реабилитации пациенты должны максимально сконцентрироваться на выполнении движения и практиковать задачу неоднократно.

«Подумайте о ребенке, которого вы учите ходить или ездить на велосипеде, —  сказал Дейли. — Он должен практиковаться снова и снова, пока не приблизится к совершенству».

Второй и третий способы реабилитации – электростимуляция и реабилитация при помощи робототехники. При электростимуляционной реабилитации электроды стимулируют мышцы предплечья пациента, побуждая его поднять руку. Участники программы реабилитации при помощи робототехники практиковали движения с помощью программного обеспечения робота. Программное обеспечение направляло их в попытках достичь цели, отображаемой на мониторе компьютера.

Первой группе для процедур отводилось 5 часов в день, второй — 3,5 часа и третьей — 1,5 часа в день. Каждая из групп значительно улучшила в среднем вдвое или почти вдвое свои оценки по шкале, оценивающей координацию.

«Зачастую после инсульта люди восстанавливают нормальную функцию без интенсивного лечения, в ответ на нормальные защитные физиологические процессы. Некоторые люди восстанавливаются достаточно хорошо и могут нормально функционировать. Для этого исследования, однако, мы отобрали людей, которые имели серьезные нарушения спустя год или более после инсульта, — сказал Дейли. – Успехи восстановления, наблюдаемые нами, оказались значительнее, чем в каких-либо других исследованиях, проведенных ранее».

Источник medicalxpress.com
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 576 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
VictorCes

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru