Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [95]
История города [513]
Культура, творчество [395]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1004]
Мероприятия [1480]
Народный календарь [260]
Наука, образование [613]
Общество [6008]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [241]
Праздники, памятные даты [553]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1343]
Экология [858]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Источник: тут.
Главная » 2018 » Март » 11 » Параллельные пути: музыка нас связала


Параллельные пути: музыка нас связала
13:06

Как известно, жизнь - лучший сценарист, и сценарии ее порой удивительны.

Не перестают удивляться этому сценарию и студенты четвертого курса отделения "Инструменты народного оркестра" Асбестовского колледжа искусств Максим РАХМАТУЛЛИН и Артем БАРИНОВ. Молодые люди познакомились на одном из творческих конкурсов, когда еще были школьниками. А сейчас вместе учатся у преподавателя Виктора Елецкого и показывают высокие результаты на конкурсах разного уровня.

Максим Рахматуллин родился и вырос в Каменске-Уральском. Учился в музыкальной школе и мечтал связать свою жизнь с искусством. Поэтому, получив первые навыки владения инструментом, начал активно участвовать в конкурсах различного уровня. В Асбестовский колледж искусств приехал поступать целенаправленно в класс заслуженного работника культуры РФ Виктора •Елецкого. Преподаватель стал для него не только наставником, но и примером преданности профессии и высокого профессионализма.

- Максим Рахматуллин - талантливый молодой человек, который живо интересуется всем, что связано с будущей профессией, -говорит про него руководитель и педагог В. Елецкий. - Он пробует себя и в композиторской деятельности, увлеченно изучает учебный курс инструментовки и осваивает навыки дирижирования в оркестре народных инструментов Асбестовского колледжа искусств.

Студент - активный участник концертной жизни колледжа. Его выступления в качестве исполнителя отличаются яркостью, высоким профессиональным уровнем владения инструментом, глубоким пониманием художественного замысла исполняемых произведений. В 2016 году президент Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов А.Петросян отметил высокий исполнительский уровень Максима и рекомендовал его к участию в международных конкурсах "Кубок мира" - в России и "Трофеи мира" - в Португалии.

В прошлом году Максим стал лауреатом первой степени в общероссийском конкурсе "Молодые дарования России" и лауреатом губернаторской стипендии.

Похожая судьба и у асбестовца Артема Баринова. В музыкальную школу он пришел в восемь лет и втянулся, что называется, с первых занятий. Уже в музыкальной школе его педагогом стал Виктор Елецкий. Обучение в Асбестовском колледже искусств - еще одна ступень в творческой профессии. И цель на ближайшее будущее у Артема определена - поступление в консерваторию.

Педагоги и наставники не сомневаются, что у него все получится. За время учебы в колледже Артем Баринов зарекомендовал себя как творческий, инициативный и ответственный студент. Он проходит практику в детском инструментальном ансамбле и демонстрирует отличные навыки, знания и умение работы с творческим коллективом. Умеет добиваться мелодичности и гармонии в звучании ансамбля.

Активно студент участвует в творческой и конкурсной жизни. Осенью прошлого года, например, выступал как сольно, так и в составе оркестра народных инструментов в благотворительных концертах.

- Как солист, Артем обладает виртуозной техникой исполнения на баяне, владеет полным звуком инструмента, показывая все разнообразие характерного звучания баяна, его тембров и народной мелодичности, - рассказывает его педагог Виктор Елецкий.

Только в прошлом году он успешно себя проявил в четырех конкурсах: стал участником II Международного конкурса по курсу фортепиано "Академия фортепиано" (г. Казань), лауреатом второй степени в номинации "Народные инструменты - соло" первого Регионального открытого конкурса-фестиваля исполнителей на народных инструментах имени Г.А. Ульянова (г. Тюмень) и в номинации "Ансамбли" на открытом областном конкурсе исполнителей на народных инструментах "Свистуха" (г. Сухой Лог), лауреатом первой степени в номинации "Солисты (ССУЗы) группы "А" баян" второго Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах "Горный ленок" (г. Асбест).

Несмотря на насыщенную творческую жизнь, Артем - староста группы. В прошлом году вошел в состав и был избран председателем студенческого Совета.

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"
 На снимках: Виктор Елецкий, Артем Баринов и Максим Рахматуллин

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 282 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 97

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru