Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 115

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 14 » Как асбестовцам предлагают работу, за которую отдают все деньги

Как асбестовцам предлагают работу, за которую отдают все деньги
12:40
Это паутина лжи, или "серые" брокеры: новые виды обмана.

- Хотите получать дополнительный доход, работая дома? - с таким предложением недавно позвонили моей знакомой. Молодой мужчина, представившись Яковом, очень вежливо сообщил, что работа заключается в брокерских операциях. Выполняться они будут под кураторством специалиста. На первых порах заработок составит порядка 20-25 тысяч в месяц.- Недели две поработаете, если не получится, то сможете отказаться. Опасаться вам нечего, у нас все официально, - убедительно заверил звонивший.

Несмотря на то, что моя подруга прекратила разговор с незнакомцем, через некоторое время ей позвонил очередной молодой человек, назвавшийся Олегом, специалистом фирмы "Альфа-директ".

- Никакой финансовой угрозы в сотрудничестве с нами нет. Мы просто научим вас зарабатывать деньги, сидя дома, за небольшой процент от вашей будущей прибыли. Давайте поговорим по скайпу, - предложил Олег.

Он помог зарегистрировать скайп на телефоне. Затем сообщил, что для работы требуется открыть валютный счет в онлайн-сбербанк, это бесплатная услуга. Под его диктовку подруга, зайдя в свой «личный кабинет», открыла валютный счет.

-Теперь нужно зачислить деньги на покупку хотя бы ста долларов, и столько же вам перечислит наша фирма, чтобы вы могли начать работу, - объяснил Олег.

А затем по подсказке незнакомца моя доверчивая подруга провела платеж на свой телефонный счет. В подтверждение чего получила СМС от сотового оператора.

Далее разговор продолжился с третьим специалистом, как он представился - финансистом Виктором Сергеевичем. Он позвонил на скайп, а затем попросил войти в «личный  кабинет». И тут на телефон приходит новое СМС о транзакции на 30 тысяч рублей. Этот финансист благополучно списал деньги с карточки подруги, которые она хотела перевести на валютный счет, и сделал несколько попыток снять с ее счета вторую, более крупную сумму. К счастью, банк отклонил эту операцию, а потом и заблокировал банковскую карту.

С деньгами попрощайтесь

- Верните мои деньги, - потребовала от "финансиста” попавшаяся на удочку мошенников знакомая.

- А мы с вами еще не закончили,-ответил он.

Понятно, злоумышленник увидел по скайпу, сколько имеется средств на ее счете, когда во время разговора с ним женщина входила в свой «личный кабинет» онлайн-банка. И "работа" с ней была бы закончена после того, как он снял все имеющиеся на ее картах деньги.

В отделении Сбербанка, куда на следующее утро обратилась знакомая, предложили написать заявление в полицию. Заявление приняли и, как сообщили позже, возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Поскольку мошенничество было признано правоохранителями, банк в свою очередь помог составить заявление в страховую компанию на несанкционированное списание средств с платежной карты, которая была застрахована.

Но, увы, страховая компания отказала в возмещении, так как произошедшее не входит в перечень страховых случаев. Цитирую строки из ответа ООО СК "Сбербанк страхование": "Вы самостоятельно осуществили перевод денежных средств в качестве первоначального взноса для работы. При этом не предоставлены документы, подтверждающие факт несанкционированного списания денежных средств третьими лицами".

Есть ли шанс, что полиция найдет мошенников, и потерянные средства вернутся потерпевшей? К сожалению, подобные преступления раскрываются довольно редко, а число попавшихся на уловки наших земляков растет месяц от месяца. Чаще всего звонки исходят из разных регионов страны. Моей знакомой, как показала детализация телефонных разговоров, звонили из Москвы и Башкортостана.

По словам сотрудников полиции, еженедельно обращаются с заявлениями на телефонных мошенников десятки горожан. Они своей рукой перечисляют неизвестным лицам разные суммы, порой в сотни тысяч рублей. На уловки попадаются люди всех возрастов, так как сообщают незнакомцам данные своих платежных карт и СМС-коды, после чего мошенники легко завладевают их деньгами.

"Е-капуста" и другие

Вскоре после этой неприятной истории моей подруге на электронную почту пошел вал сообщений о денежных переводах.

Отправители - "Е-капуста", Любовь и еще несколько других - предлагали получить переводы на солидные суммы в общей сложности более, чем на миллион рублей. Мало того, пришло сообщение о том, что она стала победителем розыгрыша в Инстаграмм на сумму 3060 долларов. Но для перевода денег нужно сообщить реквизиты и (!) заплатить комиссию от трехсот и более рублей.

О розыгрыше в Инстаграмм нашла информацию в интернете. Там раскрыта схема лжеблогеров, которые таким образом разводят доверчивых людей. Вам отправляют картинку с подарочными коробочками и дают три попытки найти ту, в которой ждет приз. С третьей попытки вам сообщают о выигрыше. Но никто не собирается его отправлять, зато заплатить комиссию предложат раз десять, и уже не 300 рублей, а больше тысячи.

Если вам предлагают деньги под любым предлогом, но прежде выставляют предоплату, не сомневайтесь -это развод! В банке мою знакомую в очередной раз предупредили, что их сотрудники никогда не звонят своим клиентам. Подозреваете, что с вашим счетом происходят какие-то мошеннические действия? Сами наведайтесь в отделение банка и выясните все на месте.

Нестабильная финансовая ситуация, усугубившаяся с пандемией, потеря работы и стабильных заработков заставляют многих искать дополнительные доходы на стороне. Этим пользуются мошенники и всяческими путями пытаются ввести народ в заблуждение, выманить последние деньги. Почти как в сказке про Буратино...

Л. Дубовкина, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 219 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru