Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [989]
Земляки [171]
История города [374]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [263]
Наука, образование [668]
Общество [7495]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [167]
Праздники, памятные даты [457]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1739]
Реклама [16]
Религия [173]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1524]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Ответхранение в москве и подмосковье цены www.skladovka.ru.
Главная » 2019 » Июль » 16 » Михаил Зубарев: "Поезд здоровья не имеет аналогов в России"



Михаил Зубарев: "Поезд здоровья не имеет аналогов в России"
08:10
Хотя проекту - девять лет, он пока не повторяется в других регионах.

В последнее время особенно часто в Асбесте, поселках Малышева и Рефтинском бывает депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил ЗУБАРЕВ. С ним мы поговорили о депутатских делах, а также о некоторых слухах.

- Михаил Валерьевич, расскажите, как обстоят дела в вашем округе - в Асбесте, Малышева, Рефтинском?

- В муниципалитетах своего округа бываю практически каждый день, редко когда в графике стоят встречи за его пределами. Особенно много мероприятий выпадает на лето. Это День города и День Поселка, различные профессиональные праздники, рабочие моменты, связанные с сезонностью некоторых проектов.

Например, в Асбесте началась пора ремонтных работ, на реализацию которых я с коллегами искал финансирование. Уже в третий раз открыли сезон по благоустройству дворовых территорий, на данный момент в работе -шесть площадок, на благоустройство седьмой объявлен конкурс. Идут работы по капитальному ремонту дорог.

В городе создаются и реконструируются тротуары и пешеходные переходы, в том числе и в непосредственной близости к тем объектам, где они жизненно необходимы. Например, у детских садов.

На днях принял участие в рабочей встрече главы Асбеста Натальи Тихоновой и представителей ООО "Уральский медицинский центр”. Разговор шел об оказании помощи в установлении индивидуальных нормативов отводимых в централизованную систему водоотведения сточных вод и загрязняющих веществ для диализной клиники Асбеста.

Диализный центр - жизненно важная медицинская организация для города. Десять лет назад здесь было пять пациентов, сейчас - около 120. Медперсонал работает в три смены, и поднимается вопрос об утверждении еще одной смены.

- Несмотря на это, получилось так, что у клиники появились долги перед АО "Водоканал". Стороны не могли прийти к решению, которое устроило бы всех. Поэтому к разрешению ситуации подключился я. Подводить итоги на данном этапе переговоров преждевременно.

Если говорить о поселке Малышева, то в этом году мы завершили создание комнаты инклюзивного развития для детей, имеющих особенности здоровья. В конце прошлого года на этот проект были выделены денежные средства из резервного фонда правительства Свердловской области. Это очень важный объект для поселка, ведь там проживают около ста детей с особенностями развития и 42 ребенка-инвалида. Теперь на базе Малышевской библиотеки созданы условия для прохождения реабилитации и дополнительных занятий. Комната разбита на четыре зоны: учебно-познавательную, спортивно-оздоровительную, интеллектуально-игровую, зону отдыха и релакса.

Также сейчас ведем активную работу по привлечению средств на реконструкцию спортивного ядра стадиона "Рубин". Некоторое время назад в рамках очередного заседания Законодательного Собрания Свердловской области лично задал этот вопрос губернатору Свердловской области. Евгений Владимирович Куйвашев обещал рассмотреть возможность включения этого объекта в госпрограмму, касающуюся основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области. Уверен, в скором времени мы с вами уже будем обсуждать результаты деятельности в данном направлении.

Для Рефтинской школы искусств из резервного фонда были выделены денежные средства на покупку музыкальных инструментов. Скоро там появятся новые баян и труба. Обновление музыкальных инструментов и тем более покупка новых позволят школе, обучающей полтысячи ребят, открыть новые направления подготовки.

- В конце июня в Рефтинском прошел отчет главы городского округа о результатах его работы и деятельности администрации. Как можете оценить отчет?

- Публичный отчет о результатах деятельности главы и всех подведомственных ему органов - обязательное событие в жизни любого населенного пункта. Отчет показал стабильное положение дел в Рефтинском за прошедший год: рост средней зарплаты - 4,7 процента по отношению к предыдущему периоду, увеличение занятости жителей на предприятиях среднего и малого бизнеса, что говорит о росте количества таких предприятий. На двадцать процентов увеличился ввод жилья индивидуальными застройщиками. Впечатления от отчета положительные. Естественно, не все безоблачно, и нам есть над чем работать.

- Избиратели внимательно следят за вашей деятельностью в качестве представителя Законодательного Собрания Свердловской области на мероприятиях международного уровня: форумы, обучающие сессии, заседания... Расскажите подробнее об этой работе.

- Перед депутатами любого уровня власти - всегда много задач. Одной из них является формирование имиджа региона и привлечение на территорию инвестиций. Поэтому в данном случае я представляю не просто законодательный орган нашего региона, а вхожу в состав делегаций, что представляют Свердловскую область на международном поле.

Мы прекрасно понимаем, что граждане других стран формируют свое представление о России, исходя из информации, которую получают из СМИ. Не всегда она полная, объективная и правдивая. И над изменением этой ситуации нужно работать.

Наша цель - показать международному сообществу, что мы являемся ценными и надежными партнерами во многих вопросах. А Свердловская область - уникальная площадка с мощным потенциалом для реализации крупных проектов. 

- Еще одна приятная миссия, которую вы исполнили - отправка школьников на отдых на Черноморское побережье в рамках реализации областного проекта. Поделитесь впечатлениями.

- Мы с вами говорим о "Поезде здоровья". В этом году проект реализуется уже в девятый раз. "Поезд здоровья" - уникальный проект, по масштабам организации не имеющий аналогов в России. И значительное число других субъектов теперь равняются на нас в этом направлении.

Всего за лето на побережье Черного моря отдохнут более полутора тысяч ребят. В текущем году на организацию и проведение летней оздоровительной кампании в Свердловской области направлено три миллиарда рублей.

За это лето уже второй "Поезд здоровья" (шестьсот ребят) отправился в Анапу в детский санаторно-оздоровительный комплекс "Жемчужина России". Из моего округа уже отдохнули рефтинцы, а отдых мапышевцев в самом разгаре. Асбестовские ребята поедут на третью смену.

- В завершении разговора хотелось бы обсудить недавнюю поправку в закон "Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области".

- На минувшем заседании регионального парламента я и коллеги-депутаты поддержали инициативу губернатора Свердловской области о предоставлении компенсации девяноста процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного или спутникового телевизионного вещания.

Мера социальной поддержки установлена для участников Великой Отечественной войны, для лиц, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах обороны, других военных объектах, для супруги (супруга) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, участника Великой Отечественной войны в форме частичной компенсации затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования. Эти положения отражены в законе Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области".

В целях поддержки малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан был изменен закон Свердловской области "Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области". Компенсацию смогут получить семьи или одиноко проживающие граждане на территории Свердловской области, а также не имеющие места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации.

Мерой поддержки воспользовались 586 человек, средний размер частичной компенсации в целом по Свердловской области составил 1485,06 рубля.

При покупке цифрового оборудования средний размер компенсации составил 1 459,55 рубля и 4 448,20 рубля - спутникового оборудования. Для многих эти суммы являются весомой частью семейного бюджета.

Кстати, по закону "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" более 2600 человек смогут воспользоваться компенсацией. А также большой процент семей и одиноко проживающих граждан вправе возместить вынужденные траты. Отмечу, что получить выплаты жители области могут до конца 2019 года.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 184 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
ASB, Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru