Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [1033]
Земляки [224]
История города [459]
Культура, творчество [509]
Криминал [1155]
Медицина, здоровье [1092]
Мероприятия [1656]
Народный календарь [261]
Наука, образование [691]
Общество [7940]
Официоз [778]
Острый вопрос [109]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [258]
Праздники, памятные даты [581]
Проблемы ЖКХ [1289]
Проиcшествия [1753]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1573]
Экология [909]
Экономика, производство [1617]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Владимир Токманцев: "Телефон спасения - 112"



Владимир Токманцев: "Телефон спасения - 112"
12:50
По этому телефону дежурят специалисты единой дежурной диспетчерской службы.

Вера в чудеса технического прогресса порой может сыграть с людьми злую шутку. Водителя японской иномарки "Suzuki" недавно подвел навигатор, которому он излишне доверился.

Прибор проложил кратчайший путь по нужному маршруту, но завел владельца дорогостоящего авто в лесные дебри в районе Ильинского кордона. В довершение бед на бездорожье автомобилист пробил радиатор и двигаться больше не смог.

Оставалось одно - звонить в Службу спасения 112. В Асбестовской единой дежурной диспетчерской службе приняли тревожный вызов, поступивший в неурочный час. Оперативный дежурный и руководитель смены ЕДДС Владимир Токманцев незамедлительно проинформировал о происшествии специалистов муниципального Центра спасения. На розыск попавшего в беду человека потребовалось несколько часов. Спасатели вызволили его из лесного плена.

В подобных ситуациях, угрожающих жизни людей, оперативный дежурный обязан мгновенно разобраться в сути обращения: ведь это может быть пожар, дорожно-транспортное происшествие или чрезвычайный медицинский случай, когда требуется привлекать различных специалистов и безотлагательно сделать первый шаг по запуску спасательной операции. Владимир Токманцев успешно организовывал их много раз. Сегодня он - один из самых опытных оперативных дежурных города.

А ведь в детстве Владимир Витальевич даже представить себе не мог, что посвятит жизнь армии и спасательной службе. В Асбест семья Токманцевых перебралась в шестидесятые годы прошлого века. Родители нашего героя занимались лесозаготовками, а сам молодой человек выбрал профессию горняка. После школы он окончил Асбестовский горный техникум по специальности "разработка открытых горных месторождений".

Крутой поворот в судьбе произошел во время срочной службы в армии. В те годы выпускников профессиональных учебных заведений особо ценили. С областного призывного пункта нашего земляка направили на курсы специалистов при Краснодарском высшем военном училище обучаться элитной военно-учетной специальности связиста правительственной связи. Затем довелось служить в подразделении Главного управления Министерства обороны страны.

Владимир Токманцев много раз успешно организовывал различные спасательные операции. Сегодня он -один из самых опытных оперативных дежурных города.

Отцы-командиры предложили ему остаться на сверхсрочную службу - подобными специалистами в армии не разбрасываются. Но парень соскучился по родным и вернулся домой. В Асбесте он сразу оказался в поле зрения работников военного комиссариата. По мобилизационному предписанию Владимира на случай военного времени включили в штат военного комиссариата. А вскоре началась полноценная армейская служба. Владимиру Токманцеву присвоили воинское звание прапорщика, и он четверть века занимался мобилизационной работой.

В те времена ежегодно из Асбеста на воинские сборы отправляли до шестисот человек. В Еланских лагерях из военнослужащих, отслуживших срочную службу, разворачивали на время мобилизационных сборов полк. Из палаток строился временный военный городок. Вопросы размещения и прохождения службы асбестовцев от военкомата чаще всего курировал Владимир Токманцев. Призыв на несколько недель граждан имел свою специфику - почти всегда требовалось безотлагательно находить решение производственных, а часто и семейных проблем.

Параллельно работники военкомата занимались военно-патриотическим воспитанием молодежи. Владимиру Токманцеву пришлось курировать строительство военного городка с полосой препятствий у школы № 21, организацию и ежегодный выезд на военно-спортивные сборы старшеклассников этой школы.

Прапорщик В. Токманцев во время службы был тесно связан с Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, фактически входившем в структуру военного комиссариата. Неудивительно, что достигнув предельного срока армейской службы, он получил приглашение работать оперативным дежурным. Его опыт, знания и умения пригодились в спасательной структуре, которая прошла ряд существенных преобразований, пока не превратилась в муниципальную ЕДДС. Обращаться в нее после того, как ЕДДС начала обслуживать единый телефон спасения -112, уже пришлось едва ли не всем горожанам.

- Владимир Витальевич -настоящий мастер своего дела, - утверждает начальник ЕДДС Евгений Коковин. -Он справится с любой поставленной задачей.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 61

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru