Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1390]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [106]
История города [554]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [293]
Наука, образование [623]
Общество [6223]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [537]
Право [259]
Праздники, памятные даты [489]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1365]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Май » 16 » Асбестовцы просят организовать автобусный маршрут на новое кладбище




Асбестовцы просят организовать автобусный маршрут на новое кладбище
22:00
Но администрация ждет, что инициативу проявят предприниматели и сами подадут заявку на организацию нового маршрута

Создание нового городского кладбища - это всегда задача со многими неизвестными. Прежде всего, необходимо было подобрать участок, имеющий большие потенциальные возможности для захоронений на ближайшие десятилетия. И этот вопрос по кладбищу №3 муниципальными властями успешно решен. Вместе с тем горожане никак не ожидали, что доступность к месту последнего пристанища для населения окажется такой проблемной.

В отличие от старого городского кладбища N 2, расположенного в удобном доступе, новое кладбище - на отшибе, в стороне от традиционных транспортных путей.

Жители города просят администрацию Асбестовского городского округа создать новый пассажирский маршрут, по которому автобус будет следовать из центральной части города до кладбища №3.

В ответ на обращение бывший начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации городского округа Оксана Колова сообщила, что новый маршрут до городского кладбища N93 может быть создан только в том случае, если с соответствующим предложением в администрацию округа обратится частный предприниматель. И он будет готов осуществлять перевозку людей по такому маршруту. А пока желающих не нашлось, горожане могут пользоваться коммерческим автобусом, следующим до поселка Красноармейского. Он проходит по дороге мимо поворота на новое кладбище.

Мы навели справки. Поездка на такси до кладбища и обратно (сегодня, это самый доступный способ добраться) обойдется в триста рублей. По силам ли такие затраты пенсионерам, имеющим скромный доход? Выход один - либо до минимума сократить поездки на могилы родных людей, либо вести разорительный для себя образ жизни. И тот, и другой вариант для многих жителей нашего города является не приемлемым. Вот и приходится людям искать какие-то обходные варианты. Об одном из них рассказала руководитель Похоронного дома "Реквием" Ирина АХРАМЕЕВА.

По ее словам, сегодня в Похоронный дом часто обращаются граждане с одним вопросом - будет ли на кладбище №3 выезжать похоронная процессия? Так как, по словам Ирины Геннадьевны, до 70 процентов всех захоронений производится именно на кладбище №3, то катафалк доставляет на него людей с очередной похоронной процессией практически ежедневно. На нем и едут многие горожане, чтобы навестить могилы родных.

Именно ритуальная организация "Реквием" в последние годы заказывает пассажирский автотранспорт на кладбища N 2 и N 3 в родительские дни. Возможность посетить могилы родственников в родительские субботы снижает остроту проблемы. В развитие темы готова Ирина Ахрамеева рассмотреть вопрос о заказных автобусах на кладбище № 3, которые будут курсировать каждую субботу-воскресенье, предоставить остановочную площадку перед Похоронным домом, если такие автобусы появятся. Одна проблема, создающая неудобства - не специализируется ритуальная организация на пассажирских перевозках. Нет у нее лицензии на такой вид деятельности.

Нет особых надежд и на маршрут от Асбеста до Красноармейского. О наличии такого маршрута ничего не знают на автовокзале, в подсобном хозяйстве, находящемся в поселке Красноармейском, куда также сумели дозвониться работники газеты. Пришлось по принципу "язык до Киева доведет" журналисту пройтись по городским остановкам. Но и на них никто не знал о существовании автобусного маршрута от Асбеста до Красноармейского. Повезло только на остановке у кафе "Огонек".

Стоявшая здесь словоохотливая пассажирка Ольга Алексеевна подтвердила, что пять минут назад микроавтобус марки "Газель" под №110 до Красноармейского проехал через остановку. Знает она его примерный маршрут - от "Огонька" через городское "кольцо" по улице Ладыженского, а далее налево - на выезд из города.

Пока нет приемлемых вариантов - как обеспечить качественные пассажирские перевозки жителей на городское кладбище N3. А решать проблему придется. По свидетельству очевидцев, количество транспорта, прибывшего в Радоницу, 17 апреля, на кладбище №3, впервые оказалось заметно большим, чем было на старом кладбище N2. И роль нового кладбища в проведении памятных мероприятий будет только возрастать

Василий СИНЯВСКИЙ, "А.Р."

От Асбест-гид: Автор статьи не случайно ссылается на бывшего начальника отдела ЖКХ администрации. Пока материал готовился к печати, Оксана Колова уволилась и руководителем назначен новый специалист. Точнее, не очень и специалист - так как, по свидетельству источника информации, в системе ЖКХ у него нет опыта, и образование гуманитарное. Фамилию называть нет смысла - руководитель уже увольняется. 

За последние несколько лет на этой должности сменилось множество начальников. 

 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru