Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1165]
Земляки [332]
История города [433]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1673]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [280]
Наука, образование [809]
Общество [9906]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [294]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1709]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 87

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Пять причин оформить Единую социальную карту

Пять причин оформить Единую социальную карту
13:30
В Асбесте карта оформляется в отделении ПАО "СКБ-банк".

Пластиковые карты стали неотъемлемой частью нашей жизни: банковские, транспортные, карты лояльности торговых сетей и отдельных компаний. Современный человек имеет их так много, что бывает сложно уместить в кошельке. Единая социальная карта (ЕСК) призвана стать настоящим цифровым кошельком различных услуг, в котором все эти карты будут объединены в одну.

Два года назад в правительстве Свердловской области задумались над тем, чтобы повысить доступность и качество мер социальной поддержки и объединить выплаты, льготы, скидки, бонусы и проездные в одной карте. В России подобные проекты уже существовали, но, как правило, только в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, где с цифровизацией и без того все благополучно. В нашей области пошли дальше и создали Единую социальную карту Свердловской области, получившую теплое название "Уралочка". Не секрет, что именно область сегодня наиболее нуждается во внедрении современных технологий, в том числе уже реализованных в крупных городах, поэтому ЕСК охватывает весь регион целиком. Основная цель карты - стать главным электронным документом свердловчан.

Существует два вида Единой социальной карты: финансовая - на основе платежной системы "Мир", и нефинансовая, которая не привязана к банковскому счету, но поддерживает все остальные полезные сервисы системы. Что же отличает ЕСК от других карт?

Выгода

В столице Урала уже несколько лет можно оплатить проезд в общественном транспорте с помощью "ЕКАРТЫ". Теперь эту функцию также выполняет ЕСК, с ее помощью можно сэкономить до двух рублей в наземном общественном транспорте Екатеринбурга по банковской ЕСК и более четырех рублей -по нефинансовой. К транспортному проекту уже подключились перевозчики Сысерти, ведутся переговоры с остальными городами области.

Социальная карта заменит собой карты лояльности популярных торговых сетей. В настоящее время ЕСК предоставляет скидки и бонусы в таких магазинах, как "Пятерочка", "Кировский", "Сима-Ленд" и многих других. Список партнер ров постоянно пополняется, увидеть его и узнать об условиях бонусов можно на сайте проекта. Кроме того, держатели ЕСК с расчетным приложением автоматически становятся участниками программы лояльности платежной системы "Мир".

Удобство

ЕСК избавит жителей области от хождения по многочисленным инстанциям для получения льгот. Молодым и многодетным родителям, инвалидам и всем категориям жителей области, кто сейчас вынужден каждый месяц собирать множество бумажных документов для подтверждения своего статуса, больше не придется этого делать: достаточно разово зарегистрировать Единую социальную карту в отделении Министерства социальной политики.

Универсальность

Уже сейчас с помощью ЕСК можно оплатить проезд в общественном транспорте, получить скидки и бонусы у партнеров проекта. Совсем скоро у проекта заработает приложение, с помощью которого можно будет записаться к врачу, получить услуги в МФЦ, оплатить счета за ЖКХ, появится мобильное приложение.

Плюсом к перечисленному - с 2021 года область переходит на прямые выплаты пособий. И они будут перечисляться только на карты платежной системы "Мир". ЕСК может легко стать кошельком для таких выплат, так как тоже является "мирной". Это касается всех выплат, осуществляемых через Пенсионный фонд. Кроме того, новые региональные льготники, которые с 2021 года претендуют на пособия из областного бюджета, смогут получать выплаты только на Единую социальную карту - нововведение регламентируется Законом №7 Свердловской области от 22 марта 2019 года. В случае неоформления такой карты получить льготы можно будет только в почтовом отделении по месту жительства.

Простота

Получить свою Единую социальную карту просто. Достаточно двух документов (паспорта и СНИЛС) и одного визита в пункт выдачи. Банковскую ЕСК жители Асбеста могут получить в отделении банка-партнера в своем городе, нефинансовую - в Екатеринбурге или других ближайших городах (выбрать удобный пункт выдачи можно на сайте проекта). Пользователями ЕСК могут стать все жители Свердловской области старше 14 лет.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: оформление и обслуживание карты совершенно бесплатно на весь период действия.

Можно выиграть призы

Для этого достаточно просто оформить ЕСК в период до 15 декабря. Главный приз - «умная» колонка, кроме нее, новые держатели карты могут выиграть смарт-часы, планшет, полезную технику для дома и другие гаджеты, а также абонементы в боулинг и подарочные наборы продукции от партнеров розыгрыша.

БЛИЖАЙШИЙ ПУНКТ ВЫДАЧИ: г. Асбест, ул. Челюскинцев, 15/1 {Отделение ПАО "СКБ-банк", банковская карта). Официальный портал проекта: eskso.ru.

Телефон «горячей линии»: 8-800-6000-670.

 
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 174 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru