Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Май » 12 » Победным строем, с портретами дедов-прадедов прошли асбестовцы 9 мая

Победным строем, с портретами дедов-прадедов прошли асбестовцы 9 мая
10:42
В День Победы у обелиска асбестовцам, погибшим в 1941-1945 годах, состоялся памятный митинг.

К сожалению, в этот раз участие в нем не смогли принять те, кто непосредственно сражался на полях войны, хотя еще несколько лет тому назад фронтовиков можно было встретить у городского обелиска. Сегодня их осталось немного. В силу возраста и состояния здоровья они не смогли появиться в праздничный день на бульваре Победы.

Зато участвовали в митинге ветераны, кому в юные годы довелось в тылу ковать победу в Великой Отечественной войне. Среди них -труженик тыла Владимир Кочнев. Он родился в 1932 году и с 12 лет заменил ушедших на фронт мужчин - трудился трактористом и водителем в родном колхозе в деревне Некрасово Белоярского района.

Ветеранов становится меньше, но история Великой Отечественной войны никогда не будет забыта в нашем городе. С каждым годом все больше земляков принимают участие в шествии "Бессмертного полка", которое предшествует памятным мероприятиям у обелиска на бульваре Победы.

9 мая 2018 года тысячи асбес-товцев прошли победным строем с портретами дедов-прадедов по улицам Асбеста. Колонна оказалась столь внушительной, что когда первые ряды ее участников успели свернуть на проспект им. Ленина, завершающие строй представители "Бессмертного полка" еще оставались на улице Уральской.

Многие несли не один, а по несколько портретов своих родственников. Только по их рассказам о тех, кто спас страну в годы суровых испытаний, можно написать замечательную книгу. Например, бухгалтер Городской больницы № 1 Наталья Якушенко в рядах "Бессмертного полка" прошла со своими тремя детьми. Молодая женщина по рассказам старших родственников составила полноценный рассказ о том, как воевали два дедушки -Иван Якушенко и Петр Рылов. И, как признается сама, не может без слез читать эти записи - невольно представляется, сколько страданий пришлось пережить фронтовикам, защитившим родную страну.

Отец ветерана военной службы Юрия Зорина - гвардеец из 5-й ударной армии Филимон Григорьевич освобождал Варшаву и Берлин, был награжден двумя орденами Красной Звезды, а дядя Яков Долгих сложил голову на полях войны в 1942 году. В память о родных людях Юрий Филимонович участвует в шествии "Бессмертного полка". Для него важно, чтобы дети и внуки помнили о страшных испытаниях, которые пережили деды-пра-деды. И подобных историй от участников "Бессмертного полка" в этот день можно было услышать много.

Шествие завершается на бульваре Победы у обелиска. Природа подготовила свои испытания участникам памятного митинга. За минуту до его начала пошел проливной дождь. Трогательно было смотреть, как первым делом горожане старались укрыть от небесной влаги транспаранты с портретами родных, а уже потом заботились о себе. Испытание ненастьем не испугало и еще совсем юных участников музыкальной композиции во время митинга - они исполнили ее в легкой летней одежде, словно не замечая дождя.

Открыла митинг глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Она особо подчеркнула, что в памяти народной навечно останется день Великой Победы. Не забудут земляки, по ее убеждению, и то, какой ценой досталась Победа.

Завершились памятные мероприятия возложением траурной гирлянды, венков и цветов к подножию обелиска. Нескончаемым оказался поток асбестовцев, пришедших с цветами и стремившихся отдать память тем, кто не вернулся с полей войны. Среди них была труженица тыла Вера Егоровна Смирнова, которой в июне нынешнего года исполнится 90 лет. Четыре ее брата сложили головы на фронтах той войны. Младшему из них - Ивану, не исполнилось даже 18 лет. В память о близких родственниках Вера Егоровна много десятилетий приходит в День Великой Победы к городскому обелиску.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 506 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru