Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1442]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [147]
История города [460]
Культура, творчество [444]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1045]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [298]
Наука, образование [646]
Общество [6801]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [586]
Право [265]
Праздники, памятные даты [425]
Проблемы ЖКХ [1237]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [807]
Спорт [1430]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 9 » Учат детвору готовить здоровую еду



Учат детвору готовить здоровую еду
10:45
В Асбестовском политехникуме регулярно проводят мероприятия, ориентированные на детей - школьников, дошкольников и тех, кто нуждается в особой заботе. Наибольшей популярностью у горожан пользуются мастер-классы, проводимые будущими поварами.

- По ряду проектов нас в городе уже узнают. В первую очередь - это проект «Кулинарная школа», - рассказывает заместитель директора по учебной работе Наталья КАРАВАЕВА. - Студенты-повара проводят многочисленные мастер-классы и выездные мероприятия для детей, знакомя их не только с технологией приготовления пищи, но и с основами здорового питания, с профессией повара. В этом году во время профориентационной масленицы студенты 1200 блинов испекли и раздали. Посетили не менее десятка детских садов, где разрисовали триста коржиков, сделали массу пирожных. Наши повара работали даже на площадках акции «Ночь музеев».

В прошлом году повара впервые запустили предновогоднюю акцию - раздавали торты тем, кто вынужден праздник встречать на посту. Студентов разделили на подгруппы, каждая готовила новогодние торты службам скорой помощи, спасателям, полиции и пожарным.

- Нам достались пожарные, - рассказывает студент политехникума Кирилл СОЛОВЬЕВ. - Коржи были уже практически готовы, оставалось только украсить. Я тогда первый раз мастику в руках держал, а с ней достаточно сложно работать, нужна сноровка. Она сохнет, постоянно нужно припылять крахмалом и раскатывать в очень тонкий слой, чтобы обтянуть. Потом еще делали украшения из мастики. Было сложно, но очень интересно.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"


Студенты политехникума Кирилл СОЛОВЬЕВ и Ирина ТРОПИНА на фестивале «ЕВРАЗИЯ-ФЕСТ» в Екатеринбурге.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 125 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 112

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru