Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [806]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [866]
Земляки [117]
История города [600]
Культура, творчество [423]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1023]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [328]
Наука, образование [628]
Общество [6456]
Официоз [711]
Острый вопрос [61]
Поздравления [3]
Политика [545]
Право [259]
Праздники, памятные даты [520]
Проблемы ЖКХ [1193]
Проиcшествия [1682]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [781]
Спорт [1382]
Экология [867]
Экономика, производство [1506]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 13 » Алексей Ренжин: "Травматология праздники пережила и выжила"



Алексей Ренжин: "Травматология праздники пережила и выжила"
07:38
Как и другие медицинские службы.

Принцип "одни работают, другие отдыхают" лежит в основе любых общественных отношений.

И в эти новогодние праздники пока одни веселились, другие работали, оказывали помощь асбестовцам в самых непростых ситуациях, обеспечивали порядок, безопасность и жизнедеятельность города. Журналисты "Асбестовского рабочего" поговорили с жителями разных профессий, которым нынче было не до шампанского, боя курантов и праздника в семейном кругу. Срез получился интересным - через отдельные истории можно понять, как Асбест встретил 2019 год.

Коварный Дионис

Нелегкой выдалась январская "восьмидневка" у сотрудников Станции скорой медицинской помощи города Асбеста.

В течение нерабочей для большинства горожан недели медиками совершено сотни экстренных выездов. И большинство из них - случаи отравления спиртными напитками и новогодними блюдами.

По словам главного врача "Скорой" Алексея СТЕПЧЕНКО, медицинские работники "Скорой" в праздники отработали "на ура". Не в плане позитива, а в смысле нагрузки, которая выросла в обозначенный период более чем в два с половиной за. Вызовов было очень Особенно "алкогольные" случаи валом повалили спустя три первых январских дня.

- Празднуют трое суток, организм любой, даже самый стойкий, дает сбой, состояние резко ухудшается, вызывают "скорую", - говорит главный врач.

Также имели место поножовщина, увечья и травмы, полученные в результате драк. Данная картина не нова - ситуация из года в год повторяется: город отдыхает, "скорая" работает в поте лица.


Где лед - там травма

В травматологическом отделении Городской больницы города Асбеста так же заметно прибыло пациентов.

С присущей ему доброй иронией и природным оптимизмом, заведующий отделением Алексей РЕНЖИН отрапортовал: "Травматология праздники пережила и выжила", имея в виду резко увеличившуюся нагрузку на сотрудников отделения. Оказывали специализированную травматологическую помощь пострадавшим с изолированной, множественной и сочетанной травмами.

Лечили травматические повреждения опорно-двигательного аппарата и их последствия. Очень много поступало амбулаторных больных, которых госпитализировали в стационар. Оказывали экстренную помощь - вправление вывихов, репозиции отломков, наложение всех видов марлевых и гипсовых повязок. У пациентов - большое количество травм, полученных во время активного отдыха - на горках, катках, где лед - там травма. Среди пациентов - много детей, но не больше, чем в прошлом году, что радует.

Самое главное для медиков, по его словам, в новогодние праздники - резко перестроиться к скорости поступающих пациентов.

- Идет нескончаемый поток, к примеру, 3 января я как раз находился на смене, в приемный покой Горбольницы поступил 101 человек за сутки. Чисто математически, это для врача - по 14 минут на пациента. Естественно, что в теории. На практике - расширяли границы времени, медработники трудились на пределе своих возможностей - сутки как за двое, причем это касается всего медперсонала Городской больницы - от врачей до санитарок, - сказал А. Ренжин.


Плюс две двойни!

Более позитивная и благодарная работа - у сотрудников Асбестовского родильного дома. Все же появление на свет нового человека - радостное и долгожданное событие.

По словам заместителя главного врача Городской больницы по педиатрии и родовспоможению Валерия БЕРЛИНСКИХ, за новогодние праздники в родильном доме принято 25 родов. Для десяти дней - с 30 декабря по 8 января - это более чем достаточное количество и приятная для демографии цифра. Рождались и девочки, и мальчики. В том числе - две двойни. Так что весьма активная деятельность в праздники велась в акушерском отделении стационара, где оказывается акушерская и неонатологическая помощь, сочетающая в себе традиции классического акушерства с новейшими перинатальными технологиями.

- Начало года очень хорошее, пусть оно будет знаковым и продолжит эту тенденцию, -отметил В. Берлинских.

Однако он заметил, что у многих беременных начался подъем заболеваемости ОРВИ. Для будущих мам недуг неблагоприятный. Поэтому он призывает женщин, находящихся в положении, при обнаружении первых признаков простуды сразу вызывать врача на дом и госпитализироваться в акушерское отделение стационара роддома. Категорически запрещает будущим мамам лечиться самим или ходить в поликлинику, "хватать" новые вирусы и брать больничный у участкового терапевта.

- Берегите себя и своего будущего малыша! -настоятельно рекомендует заместитель главврача по педиатрии и родовспоможению.

Мария БАТЛУК, Елена ЛОБОВА, Татьяна МЕЛЬНИКОВА.
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 210 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 46

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru