Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [805]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [865]
Земляки [117]
История города [596]
Культура, творчество [422]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1021]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [325]
Наука, образование [628]
Общество [6435]
Официоз [710]
Острый вопрос [59]
Поздравления [3]
Политика [544]
Право [259]
Праздники, памятные даты [514]
Проблемы ЖКХ [1193]
Проиcшествия [1681]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [780]
Спорт [1378]
Экология [867]
Экономика, производство [1506]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 7 » Показали сказку "Морозко"



Показали сказку "Морозко"
08:31
Как раз под Новый год.

В Асбестовском колледже искусств состоялся новогодний концерт «Морозко» учащихся отделения дополнительного образования детей. Участникам концерта удалось окунуть зрителя в настоящую зимнюю сказку, в которой встретились всеми любимые герои. Здесь и Настенька, и Иванушка, и злая мачеха с дочкой Марфушенькой, и даже Баба-Яга.

Новогодний концерт открыл старший хор с песней «В гостях у сказки» (руководитель Тома С. А), и, действительно, сказка началась! Из песни Настеньки, которая прозвучала в исполнении Ирины Бодимер, мы узнаем о нелегкой жизни главной героини. Тут же на сцене появляется старший хор «Росинка» (руководитель Шамшеева С. Г) с яркой песней «Расступись, честной народ», где мы знакомимся с храбрецом, молодцом, но хвастуном Иванушкой (солист Карпов Дмитрий), который ходит по белу свету да невесту себе ищет.

А праздник приближается, народ веселится, танцует, вот и наши учащиеся отделения «Хореографическое творчество» хоровод завели (руководители: Хайдарова Ю. Г., Черепанова Д. М., Иванова Г. С., Пехоцкая А. В.). В то же время мачеха Настеньку со свету сжить захотела, вот и пришлось старику дочку в лесу оставить, а там Морозко по елкам потрескивает, землю снежными сугробами укрывает, деревья серебром посыпает. А как много у Морозко работы, очень хорошо знает младший хор, который исполнил песню « У Дедушки Мороза горячая пора» (руководитель Паньшина Л. В.).

Мачеха тем временем мужа за дочкой посылает в лес. Приезжает старик, а там….Настенька в собольей шубе, вся в злате. Обрадовался он, посадил дочь в сани да повез домой. А настоящую тройку с колокольчиками нам помог представить ансамбль ударных с произведением «Тройка» под руководством Лаптева А.В..

А благодаря Марининой Полине, которая исполнила для нас пьесу «Избушка», мы узнали, что в том же лесу Баба-Яга в своей избушке живет (преподаватель Карпова И. И.).

Мачеха тем временем дома никак не нарадуется, что падчерицу со свету изжила. Почувствовать ненависть мачехи нам помогла Шевченко Софья, исполнившая яркую зарисовку В.Елецкого на флейте, которая так и называется «Мачеха» (преподаватель Исакова О. Н., концертмейстер Мельникова Ю. А.).

Злость еще пуще нахлынула, когда мачеха падчерицу в злате увидела, вот она и решила свою дочь на то же самое место отправить. Только невежда Марфушенька оказалась, разозлился на нее Морозко да так холодом приударил, что старухина дочь окоченела. И злым Морозко тоже может быть, в этом нам помог убедиться Рыбаков Владислав, исполнивший пьесу Р.Шумана «Дед-Мороз» (преподаватель Карпова И. И.).

Отправился старик за Марфушенькой, привез домой, а она в чем была, в том и вернулась, шубка порвана, а вместо богатств одна сера да и только. Ох и потешался над ней народ. Младший состав фольклорных ансамблей «Маков цвет» и «Росинка» исполнили для нас новогоднюю постановку «Ой, зимушка» (руководители: Шамшеева С. Г., Трошина Н. А., концертмейстер Трошин М. О.).

А деревня все гуляла, песни пела танцевала. Вот и наши учащиеся отделения хореографическое творчество не сидят, сложа руки, они окунули нас в настоящие «Новогодние гуляния» (руководители: Хайдарова Ю. Г., Черепанова Д. М., Иванова Г. С., Пехоцкая А. В.).

И Иванушка тем временем свою Настеньку нашел, ох и свадьбу они сыграли, вся деревня гуляла. Морозко там был, поговаривают, что и мачеху злую с Марфушенькой пожалели да пригласили, даже Баба-Яга за свадебным столом мед-пиво пила. А настоящее веселье, торжество нам помог ощутить оркестр народных инструментов, который завершил наш новогодний концерт двумя яркими произведениями «Хороводная» и «Плясовая»! (руководитель Григорьева Н. В.).

Благодарим всех участников концерта, преподавателей и конечно же зрителей, которые помогли нам создать настоящий новогодний праздник!

Источник
 




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 107 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 2

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru