Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1330]
Бизнес [770]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [777]
Земляки [72]
История города [450]
Культура, творчество [376]
Криминал [1042]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [295]
Наука, образование [601]
Общество [5637]
Официоз [672]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [203]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1149]
Проиcшествия [1648]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [737]
Спорт [1306]
Экология [848]
Экономика, производство [1464]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Подростки стали чаще совершать преступления - взрослые считают, что от скуки


Подростки стали чаще совершать преступления - взрослые считают, что от скуки
08:21
За семь месяцев текущего года число преступлений, совершенных подростками, выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

При этом в Межмуниципальном отделе МВД России "Асбестовский" отмечали многолетнюю тенденцию к снижению преступности среди несовершеннолетних.

Двадцать два преступления в этом году против двенадцати - в прошлом. Наибольшее число противозаконных деяний относятся к категории средней тяжести - таких совершено четырнадцать. В этом году подростков ловили на угоне транспортного средства, а также на преступлениях против здоровья населения и общественной нравственности.

Как рассказали в межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, к уголовной ответственности привлечен 31 подросток. Подавляющее большинство преступлений совершалось в послеобеденное время. Анализ рода занятий несовершеннолетних преступников показал, что 25 из них - учащиеся, шестеро - нигде не учатся и не работают. Сотрудники МО МВД России "Асбестовский" выяснили, что после окончания занятий они были предоставлены сами себе, их досуг не был организован, контроль со стороны родителей отсутствовал. Только семь подростков на момент совершения противоправных деяний состояли на профилактическом учете, большинство попали в поле зрения правоохранительных органов впервые.

Нередко противозаконной деятельностью молодое поколение занимается по примеру взрослых. В этом году возбуждено одно уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и еще одно - за вовлечение в антиобщественные действия - употребление алкоголя. Стоит отметить, что пять преступлений совершены группами. Причем в четырех случаях это группы смешанные - участвовали не только подростки, но и взрослые. Этот показатель на треть выше прошлогоднего.

За семь месяцев 2018 года на учет поставлены 97 несовершеннолетних и 35 неблагополучных родителей. Отмечая достаточно эффективную работу сотрудников отдела по делам несовершеннолетних - из 123 подростков, состоящих на учете, преступления совершили только семеро, Сергей ДАДАШБЕКОВ, начальник полиции МО МВД России "Асбестовский", отметил, что важным этапом профилактики детской и подростковой преступности является выстраивание нормальных отношений в семье. Главными факторами роста преступлений среди несовершеннолетних он назвал неблагополучную обстановку в семьях, безнадзорность, низкий уровень занятости детей и подростков, а также отсутствие у ребенка установки на исправление и убежденность в безнаказанности.

Над исправлением ситуации работают учреждения, подведомственные Управлению образованием. В первую очередь идут выявление и учет детей, не посещающих учебные заведения - такие дети и подростки находятся в зоне риска. Работа ведется и с неблагополучными семьями, чтобы помочь родителям и их детям адаптироваться в обществе. На занятость ребенка направлены многочисленные кружки и внеурочная деятельность в школах.

Обеспечивают подростков досугом также городские библиотеки и клубы, где проводятся различные мероприятия для молодежи. Причем, как отметила главный специалист отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Наталья Конашкова, в клубах на постоянной основе, главным образом, занимаются неблагополучные ребята, состоящие на учете.

Для улучшения ситуации принято решение продолжить профилактическую работу, а также рекомендовать следственному отделу и отделу дознания за тяжкие и средней тяжести преступления добиваться для несовершеннолетних мер принудительного воздействия - помещение в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

П. Лавелина, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 83 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru