Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [275]
Жизнь молодежи [1163]
Земляки [332]
История города [424]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1666]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [276]
Наука, образование [806]
Общество [9895]
Официоз [837]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [289]
Праздники, памятные даты [802]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1832]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1704]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 165

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Февраль » 20 » Прибыл на интернатуру и остался на всю жизнь

Прибыл на интернатуру и остался на всю жизнь
12:40
Алексей Кислинский более сорока лет лечит асбестовских детей.

В феврале свой юбилей встретил Заслуженный работник здравоохранения России, Отличник здравоохранения РФ, врач высшей категории, заведующий многопрофильным отделением медицинской реабилитации для детей, в прошлом главный врач детской больницей г. Асбеста, имеющий более чем 40-летний стаж работы  в медицине – Алексей Алексеевич Кислинский.

Алексей Кислинский родился в Казахстане. После окончания школы приехал в Свердловск, поступил на педиатрический факультет Свердловского государственного медицинского института. В 1979 году по завершению учёбы в медвузе приехал по направлению в Асбест для прохождения интернатуры. Рассказывает – город очень понравился, в то время он весь утопал в зелени. Коллектив детской больницы во главе с главным врачом Майей Борисовной Беловой встретил молодого специалиста тепло. Тогда очень любили интернов, в детскую больницу их приезжало по 5-6 человек. Молодым докторам давали хорошую возможность набираться практического опыта.

Алексей Кислинский после интернатуры должен был уехать работать в Красноуфимск районным педиатром. Но встреча с будущей супругой изменила планы. Познакомился с ней в общежитии на улице Челюскинцев, 15. Здесь он жил, как и другие молодые специалисты, студенты со всех краёв СССР. Она была молодым специалистом с Украины. Закончив горный институт в г. Кривой Рог была направлена на Урал на работу в комбинат Ураласбест. Поженились. И Алексей Алексеевич остался в Асбесте.

Начинал работать врачом-педиатром в старой детской поликлинике, тогда она располагалась в здании, где сейчас находится налоговая инспекция. В марте 1981 года в Асбесте открылась новая детская поликлиника на ул. Челюскинцев (сейчас Ладыженского). Алексей Кислинский вспоминает – въехали в новую просторную поликлинику, и все были очень счастливы, потому что каждому врачу давался отдельный кабинет. На то время это была такая роскошь, ведь в старой поликлинике работали по два врача в одном кабинете. Не успеваешь закончить один приём, уже приходит другой врач, пациенты. Было сложно. А тут у каждого свой кабинет, можно весь день находиться, принимать больных. Коллектив больницы был слаженный, добрый. С теплотой вспоминает те годы. 

Главный врач Майя Белова, уйдя на заслуженный отдых, доверила руководство детской больницей 28-летнему врачу-педиатру Алексею Кислинскому, который после 5 лет работы участковым педиатром зарекомендовал себя грамотным, ответственным сотрудником. Почти 30 лет он проработал главным врачом. И все эти годы он успешно совмещал работу главного врача и врача-педиатра стационара,  продолжая лечить детей.

Алексей Кислинский уделил особое внимание и заботу часто болеющим детям. Он создал отделение нетрадиционных методов лечения. Для этого пришлось поездить по многим городам и странам, чтобы собрать опыт всех безмедикаментозных методик. Его вклад в развитие этого направления высок. Лечение детей без таблеток показало и показывает большую эффективность. Родители не перестают благодарить за возможность оздоравливать своих детей в таком замечательном отделении, с уникальными методиками лечения. Тут есть: ЛФК, массаж, физиотерапевитические процедуры (СМТ, магнитотерапия, ДЭНАС-терапия, КВЧ, электросон), «жемчужные» ванны, лазерная терапия на аппарате РИКТА, лечебное одеяло, стопокистеотерапия (стимулирующее и гармонизирующее действие на биологически активные точки рук и ног на специальном аппарате), биорезонансная терапия на компьютерном аппарате по индивидуальной программе, пульсогемоиндикация на компьютере по индивидуальной программе по типу обратной связи, терапия по Фоллю. Алексей Алексеевич освоил методику иглорефлексотерапии и, как рефлексотерапевт, использует безболезненные методики для детей: электроопунктуру и цветопунктуру (рефлексотерапия без иголок, вместо иголок специальные приборы).

В 2014 году после объединения Детской и взрослой больницы в единую сеть Алексея Кислинского назначили заместителем главного врача по детству и родовспоможению.

С июля 2019 года назначен заведующим паллиативным отделением № 1 – буквально недавно это отделение переименовано в «Многопрофильное отделение медицинской реабилитации для детей». В состав отделения входят койки для оказания медицинской реабилитации детей с патологией перинатального периода, с поражением центральной нервной системы, патологией опорно-двигательного аппарата и детям после перенесенных соматических заболеваний. И второй блок отделения – это паллиативная медицинская помощь тяжелобольным детям, инвалидам с хронической патологией. В отделении созданы все условия для комфортного пребывания детей с родителями и оказания помощи детям.

Алексей Кислинский за свой многолетний добросовестный труд, вложенный в детское здравоохранение, многократно награждался Почётными грамотами и благодарственными письмами Главы города, Губернатора. Награждён знаком «Отличник здравоохранения РФ». В 2009 году ему присвоено звание Лауреат Премии «Золотой Фонд Урала и Сибири» с вручением ордена, а в 2010 году присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Пресс-служба Асбестовской городской больницы


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 134 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru