Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [945]
Земляки [162]
История города [471]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1572]
Народный календарь [291]
Наука, образование [661]
Общество [7178]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [512]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [170]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Тимуровцев в Асбесте прибыло



Тимуровцев в Асбесте прибыло
08:54
В Асбесте начали выдавать волонтерские книжки. Одной из первых ее получила Екатерина ОРЛОВА, волонтер отряда "Тимуровцы Асбеста".

Личная книжка волонтера (ее еще называют паспортом) - не что иное, как своеобразный аналог трудовой книжки. В документе добровольца записываются данные о его поощрениях, дополнительной подготовке, а также сведения о волонтерском стаже. Выдачу волонтерских книжек в Асбесте осуществляет отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города.

- Личная книжка волонтера не просто позволяет фиксировать все достижения добровольца, но и дает несколько ощутимых бонусов. Например, некоторые вузы при поступлении добавляют к баллам за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы за волонтерский опыт. Однако пока система учета волонтерской деятельности при поступлении в вузы только налаживается, - сообщили в пресс-службе Года волонтера в

России. - Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией волонтерских центров совместно с Федеральным институтом развития образования, из 271 образовательной организации высшего образования только 111 учитывают волонтерскую деятельность как индивидуальное достижение при поступлении вуз.

Кроме того, волонтерская книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она также пригодится, когда проходит отбор на крупные добровольческие мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие.

Но, конечно, волонтерами становятся не только ради льготного поступления в вуз. Это - всего лишь момент, дополнительная мотивация. В первую очередь подростки спешат делать добрые дела, стараются быть полезными.

Как рассказала руководитель волонтерского отряда 'Тимуровцы Асбеста" Олеся ФЕДОТОВА,  количество добровольцев растет. И если раньше костяк отряда составляли не более десятка человек, то теперь волонтеров уже более-тридцати. Самому младшему - восемь лет.

О том, что в городе существует отряд "Тимуровцы Асбеста", Екатерина ОРЛОВА узнала от старшекурсников. Она-студентка медицинского колледжа. В будущем планирует стать педиатром или психологом. Поэтому в плане волонтерства ей интереснее всего мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. Так, на акции, которая в День борьбы со СПИДом прошла в одном из торговых центров города, Кате досталась самая ответственная миссия - крепить красные ленты к одежде асбестовцев. Каждому прохожему волонтеры адресовали добрые слова: "Желаем вам здоровья, берегите себя!".

За три года волонтерства Екатерина успела поучаствовать в нескольких десятках мероприятий и акций. Среди них - помощь пожилым людям, жителям дома "Ветеран", активная деятельность в социальных сетях. Но больше всего ей запомнился слет волонтеров "Будущее Асбеста - в наших руках". Поэтому сегодня студентка выступает инициатором и идейным вдохновителем "Волонтерского пати", которое планируют провести в конце декабря на базе Молодежного досугового центра. Это, проще говоря, небольшой корпоратив для городских волонтеров, в рамках которого они могли бы ближе познакомиться, обменяться полезным опытом и идеями.

А идей у волонтеров - всегда в избытке. Например, в следующем году волонтерский отряд "Тимуровцы Асбеста" хочет финансово поддержать старшее поколение. Название акции они еще не придумали, но идея такова: закупать хлеб и раздавать его нуждающимся пожилым людям. Если идея будет воплощена в жизнь, мы обязательно расскажем о ней на страницах городской газеты.

- Верю, что волонтерство, добрые начинания делают мир лучше. Ведь только своим примером можно стимулировать гуманистическое и патриотическое воспитание, доброжелательность, - говорит волонтер Екатерина Орлова.

Е. Лобова, 
"Асбестовский рабочий"
 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 254 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 120

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru